Zclub討論區 Z板

前輪胎與後輪胎之溫度?

最近不知道怎麼回事車車的後輪沒多久就沒氣了 車行老闆也說輪胎沒問題問題是在哪呢?感覺後輪胎的溫度非常高相對於前輪胎幾乎沒有溫度是怎麼一回事 ps.前輪原廠胎  後輪正新半熱融
回覆給:風少爺~☆微風廣場

會不會是那個蓋子沒鎖好呢?
後輪會比較熱的原因有很多
引擎熱風呀
傳動磨擦熱
鼓煞熱
[說到這... 我的後輪好像已經退鋼了...不要啦....."]

前輪不是不會熱
只是比較慢喔~

有錯請指正  ^^"

輪框被車行拆出溝痕 也就是輪框拆掛了

輪胎如果氣壓不足就會非常熱 以正新來講還沒有先進到用提高溫昇增加摩擦力那理

謝謝二位大大的回應 過熱的問題昨天老闆有跟我提過啦!!只是感覺差太多嚕 畢竟有時候只是附近跑一下沒幾分鐘溫度很快就提升起來了 昨天剛灌完氣今天又消氣了 我傻眼了 二個禮拜前換機油的時候就去灌過一次了 那時候是發現過灣會晃 找個時間在去檢查一下嚕!

回覆給:風少爺~☆微風廣場志
輪胎沒風
給你一點建議

鋼圈 有沒有歪?
輪胎 有沒有叉到極為細小的 鐵絲? 鐵釘? 玻璃碎片 ?  即使沒有 也要檢查輪胎有沒有 裂痕? 有裂痕(多少正常的,重點在有沒有漏氣)

基本上車行檢查應該都還ok吧!!今天去家裡附近的車行問了一下 他說既然你去了2家都沒破掉的話那...就一直努力灌氣吧沒氣就灌 稱到換輪胎吧 否則也很難找的出問題 車框我看過了應該沒問題!!車胎車行看過也說ok!!我有想過風嘴 不過之前問車行老闆他跟我說沒問題 所以就找不出來問題在哪嚕!!

回覆給:風少爺~☆微風廣場
原廠胎 ?
除了車子出廠給你的輪胎之後你有換過麻?
有!!?  搞不好是輪胎沒裝好 輪胎跟鋼圈接觸處在漏氣

會一直漏氣 是沒有道理的 自己檢查吧 
拿濃稠一點的東西 例如 口水  膠水  肥皂泡泡 
整個輪胎鋼圈 都給她塗滿 看哪邊在猛吹泡泡 就是那裡囉

Yahoo