Zclub討論區 Z板

更換鎖卡鉗本體的螺絲

最近因為卡鉗上的螺絲生鏽,想把它換掉,但是卻不知道要如何動手??想請知道的大大指點指點!!
我的卡鉗是nissin對四,上面四顆鎖住本體的螺絲已經生鏽,想知道要用什麼工具來拆啊??螺絲是星形的(非六角)
換下的螺絲可用幾號的螺絲代替跟何種螺絲咧??更換過程煞車油會不會流出來??
想請有經驗的大大不吝賜教~~~
回覆給:寶寶
會生鏽的那四顆~~兩顆兩顆是一對稱的!!
所以要買兩種尺寸~~
8mm 1.25牙 牙長35和40 全長約43和48 圓柱平頭內六角!!

因為你跟我一樣用NISSIN~~我最近也才要換掉~~!!
已找到兩隻~~要再去買長35的!!

回覆給: 小賴瑞 FF-36
感謝大大!!那工具要用什麼拆啊??nissin的螺絲是星型的!!我不知道要用什麼工具@_@
那是直接拆下就好,還是要先把煞車油漏掉啊??

回覆給:寶寶其實沒有必要換掉啦...原廠 那個磅數就不高..還是可以用手轉的下來啦..除非你是因為生鏽不好看..另外拍賣有賣原廠那2對螺絲...

回覆給:naja_real2002
用手轉下來??那也只有兩顆頭有外露啊!!另外兩顆頭是鎖入本體的,轉不下來吧??
就是因為生鏽才想換掉的=.=
拍賣有賣這二對螺絲???我怎麼都找不到??可否請大大提供一下網址,感激啊~~

今天已經把螺絲更換完畢!!我也是因為生鏽才換掉(非換來令的那兩顆螺絲)!!
尺寸有兩顆比較怪異!!
8mm 1.25牙 牙長38和40 圓柱頭內六角!!

我是4顆都用長40的~~也是可以鎖~~只是後面會凸出來一點點!!
長38這尺寸要找~~不一定找的到!!

如naja_real2002所說~~那很容易拆~~不會打很緊~~如果沒有工具就去請車行幫你換吧!!(記得自己去買螺絲喔~有些車行會沒穎這樣的螺絲)

那要不要洩掉煞車油呢??步驟是否是拆一顆裝一顆呢??

不需要更換煞車液~~但要一顆一顆慢慢換喔!!

OK!!謝謝囉!!小賴瑞大~~~我這就去換!!甘溫哪^_^

Yahoo