Zclub討論區 Z板

最近要開始玩卡普了 , 關於輪胎的配法問題

小弟最近發薪之後 , 打算把裝備買齊
和車友一起練卡普了...
關於輪胎的話 , 請問大大們
如果我的 GTR 前後輪都用 ML50 這樣會好用嗎??
有人是建議我 "前輪用 BT39" "後輪用 B02"
不過據說 B02 是耐磨胎 , 抓地力不怎麼好
BT39 遇到雨天 , 抓力地也很差
所以想說前後輪都用 晴雨胎 ML50 , 我這樣子前後都ML50 OK嗎??
還是說前輪換成 BT39 後輪用 ML50呢??
還是說大大們有更好的建議呢??
謝謝喔^^ 3Q
回覆給:Orz 之怒
建議去騎看看別人的胎
因為是要練車 所以要求的東西跟你通勤就不一樣了
轉向性.粘度.耐用性.預算金額等都是考量範圍

我會建議前後TT91即可

前輪用39 沒話說 後輪用B02 也OK
因為你在練車 輪胎通常都會玩到過熱
B02 只是熱胎慢了點 但是繞沒幾圈 會變得很黏 用個五千沒問題
ML 50 我之前有再練車的時候 用不到三千就磨完了

就單純卡普(繞八,定圓)的話~原廠胎就夠用了

嗯...整台原廠車就好了..........

嗯~當初我第一次練卡普也是 用D305下去練
原廠胎跟B02差不多 但是很容易翻所以要注意有沒有翻胎

B02我覺得很不錯呀 其實熱好了之後還蠻粘的 我騎玩車後去摸摸 其實很不錯

它的扁平度又很適合  

謝謝大大們喔@@

不過有人用過 ML50 嗎??

我還是很在意 ML50 耶@@

前bt601~後tt91都標準尺寸就好= ="

ML 50 以討論很多次了 你該爬文才是

ML 50 抓地力  一流比 TT91 好很多
雨天 抓地力超讚 是我用過最好的一條
可惜ML 50 價位偏高 耐磨度低 (3000KM結束)
所以我只用過一條 就沒在用了

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)
我的ML50-10吋 被我操到8000
中間剩一點胎紋才換
應該還能撐個1000

嗯~ 個人騎法不同我家住山上 天天騎山路那時候裝ML50的時候是天天練卡普
所以才稱不久吧
現在比較推薦 M6039 抓地利跟ML50差不多但是價格超便宜
一條ML50可以換兩條6039

小弟有問題了^^

我車車前輪是B03
後輪是6029    130/70/12

這樣可以練定圓或是繞8嘛??

回覆給:黑鵝-紹元

原廠胎都可以 這樣當然ok拉.....只是好胎能讓你更輕鬆而以阿!!

不過護具也要準備好啦~~ 不然擦傷是很痛的....... ><

601全省大缺貨...
中壢跑了好多家都沒了~"~

回覆給:MELO

護具是一定要的啦~呵呵

可以 只是B03很爛 建議換掉 可以減少摔車的機率6029 也只能算是中等的胎

我是覺得都換掉比較好

不然妳可以跟我配一樣....前 601   100 90 12  後 IRC MB67 130 70 12

頃角絕對都有比之前還要深很多....以前裝B03搭BT30 都是原廠尺寸搭配

同頃過灣常常磨邊柱 現在換了 想磨還磨不到.......

只是價格比較偏貴拉...但是可以用很久到是真的!!

給妳考慮看看嚕!!

老實說我不管壓多低 都碰不到膝蓋.....是我腿太短還是..... ><

原廠胎就夠了!!!

先去了解原廠胎的滑動.!!用太好的胎~你反而會太依賴........

滑動不是摔車唷....輪胎的最大抓地力...在橫向移動時的感覺~~

那種感覺...要說很難~~

簡單的說~先用原廠胎去感覺看看~~

建議.....繞八定圓不要練太久....練越久姿勢會停在那邊...

賽道上每個灣的姿勢都不太一樣~~]
基本上我覺得.繞八定圓練是基本的動作跟快速換位~~
所以我練大概1個月後就不想玩了....

回覆給:MELO

恩恩~如果601買的到的話~我應該會換
6029我剛換沒多久就因為抓不住而雷過一次~所以不太安心
腿短?那我希望我能碰的到~呵呵

回覆給:天鵝湖= = 學習日文中....

原廠胎我好久沒用過了...囧
呵呵~多謝大大指導~
還有好多東西要去學習~好多姿勢要去習慣
只好慢慢習慣摟^^

Yahoo