Zclub討論區 Z板

我的車的問題希望大大指教一下!

剛剛想說都在下雨來發動一下好了~結果發現了這幾個問題:
問題1:一發動發現催油門會噴出一些些白煙(要仔細看才看的出來)?
問題2:前段排氣管跟尾管接合處會滲出水水黑黑半透明的液體不知道是什麼東西?一催油門就會滲出來一些些就是了!
問題3:我的車好像會滴油出來~在引擎的下面都能發現油滴(少量)不知道這樣有無影響?
回覆給:克仔 ~~

1.或許只是水氣,氣溫低時比較明顯。
2.排氣管內的積碳混著水排出,應該是正常。
3.先把引擎外部清洗乾淨,確定漏油的地點再說。Orz

黑黑的液體,用手指搓揉幾下,感覺看看是油還是水,

如果是水,表示引擎健康,燃燒完全喔~

回覆給:Ming ~~
恩恩~那應該是水!

還有就是一個問題~每次換檔後的加速不是都會有一股衝勁出來嗎?我的車就都沒有呢?很順但是就是沒那股換檔後加速的衝力出來~不知道這樣要怎麼改善?

這應該是騎車習慣吧

看你換檔時的轉速領域在哪

假如轉速過低或過高當然沒有扭力峰值的表現

還有你油門拉多大的習慣

回覆給:開靈車甩尾 ~~
我換檔的時候都是收油門然後換檔完在催油門~不知道是不是正確的?
你的車尾真漂亮~你也是台中人阿?有空出來交流一下!

雨停~天晴~放假~就能出來聚聚摟~

我指的是你換檔的時機 也就是轉速大約多少時換檔的

扭力峰值的領域.轉速爬的快自然會感受到較強的加速力道~

回覆給:開靈車甩尾 ~~
用說的難感受~約個時間出來讓你騎看看你就知道了~騎過的都說沒衝力...

有時間當然ok呀~

假如車子沒問題

大概就是是你和騎過你車的人以前都騎重車 所以現在滿足不了你們了Orz~哈

其實換檔時機沒有正不正確的問題
個人習慣比較重要
舉個例來說
3檔5000轉換4檔 和 3檔8000轉換4檔
兩個都可以
但是太早換轉速會掉很多
車子也就感覺沒什麼力了
收油再換 和不收油換 <<其實這個也是看個人習慣啦...
小弟我平常順順騎時也是換檔會收油
聲音是 (噗嗚嗚嗚嗚嗚嗚....)
上班快遲到時就含著油門換....
聲音變 (勿嗚嗚嗚嗚嗚嗚....)

明天早上沒下雨的話想出去跑跑了!

我終於發現我的油門的問題了~原來是握把套跟握把沒有黏緊.....我用瞬間膠把他黏起來了現在催多少就是多少了!
還有就是如果車子轉速拉高震動感覺過大要先從哪一些方面來檢查處理看看呢?

回覆給:Ming
如果是油油的呢?

回覆給:kakaya

嗯~那1萬1千轉再換檔可以嗎?3檔以後得喔~!!我有時會這樣換耶~~而且我的車也沒有人家說的輕鬆破百耶~!!

那是怎樣哩~?6檔似乎100就很。。。~!!我的是92~12月出廠的車=  =

Yahoo