Zclub討論區 Z板

天鵝跑15000KM啦,引擎方面該做哪些保養??

我的小鵝快要跑15000KM了,騎車幾乎不操車,都是800換機油,Y牌藍圓灌,1600KM換齒輪由,FINA石墨,火星塞、空濾以及小海綿都有正常更換,化油器每5000KM清一次,傳動部份只換迎光150大彈簧,還沒換過皮帶,但是有清過傳動箱裡面...不過燃燒室積碳沒清過...請各位有保養經驗的大大,告訴小弟在引擎方面需要注意的更換以及清洗...
回覆給:大象 ~~
將空濾拆下~然後發動~開始催油門~拿化清劑往空濾那噴一兩下~會NOGO但是不至於熄火(油門不要放!!)
然後這樣重複兩三次~這些動作就是在清積碳^^

回覆給:紹元 ~~
治標不治本

回覆給:八耐 ~~
當然摟~最簡易的方法一定沒辦法清的很乾淨!!
既然要治本的話~

大象老兄~你可以把引擎拆下來~
然後將汽缸頭.活塞~拿去作清積碳的動作~這樣最乾淨!!

還是八耐老兄~您有其他治本的方法可提供呢?謝謝

~~ 感謝2位大大的解答,因為小弟我不太會做拆除汽缸部分來做清除積碳的動作,所以不太可能自己DIY,如果給店家施工大約需要多少COCO呢??

工錢貴囉
要卸引擎工錢一定貴
沒必要
只要定期保養有做好就好
不用太擔心
可以注意一下汽缸頭油封有無漏油

兩三千應該很合理吧...

所以我是找好友埋頭苦幹

感謝回應這篇文章的車友們,我大約了解了...肛溫啊   ^^""....

回覆給:大象

山葉齒輪油來清引擎積碳就不用拆引擎了

Yahoo