Zclub討論區 Z板

關於開車

因為下雨我就不喜歡騎車SO就會開車,但是我家最近換了一台新車CAMRY之前那一台是比較舊型款SO車頭也比較窄低,不過換了CAMRY後我突然開的好不習慣,因為胖胖的尤其車頭比較胖的關係在小巷子或會車"右邊"總是抓不準好像感覺是不是會撞到,雖然到目前為止都只是心理作用,但是有沒有什麼技巧可以去學習,很會開胖車的大大幫忙意見一下八。

回覆給:HO ~~
像我之前開舊款日蝕(12年老車),排氣量1.8但有2.0的車身,車頭佔很大一部份,坐上去與跑車一樣、又低,人剛好在車的正中間,一般房車都偏前!
先記住人在車子的位置(偏前或中),轉彎時兩側先留一段寬度,慢慢變窄!久久就會習慣
如果你有練車或跑山路,相信開車根本不難!之前試開朋友的3頓半卡車,感覺就像在開日蝕一般~

裝旗竿...

雖然我覺得那很醜...

其實你感到快要撞到或擦到時,都還有一小段距離;不過再開小巷子時就記住一字真言:慢。

我認為開一陣子就會習慣囉!
心中別排斥這跟之前開的車不一樣,
想成練習(體驗)其他車種的好機會就好了!!

我開過軍中的10頓半、2噸半、悍馬車、起重機XD
家中之前有MARCH,現在只剩下一台LANCER;
每一台都不一樣,重點是要先感受整台車的感覺,
例如車身的長度,在過彎每台要抓的角度也不同!

正所謂熟能生巧,加油!

那種車要適應  應該出門逛兩圈就會了吧

十噸半... 賓士比日野好開!!

悍馬... 前進還好 倒車時的原則就是碰到有聲~

~~
開久習慣+1
剛換開先保守點
慢慢習慣這台車
會車阿等等技術上問題
會慢慢進步的

~~ 舊款胖胖的CAMRY還不錯開耶,

可是我個人比較喜歡GOA CAMRY.......可惜它的懸吊太軟(比國產的現在大改款後的還軟,很不舒服...)

我覺得上一款國產CAMRY跟現在最新款的都是看不到車頭....WISH 新雅歌,還有TIIDA TEANA等等都會,現在汽車為了車型美感犧牲掉判別車頭位置的角度(講難聽一點就是坐在車上看不到車頭啦)

要嘛就是裝旗桿....習慣之後再拆掉.......不然就是錢傳便便,因為現在的新車左右兩側很多都是沒有保護(車頭中間有一隻粗的,是保護正面撞擊)旁邊稍微A到大力一點就會凹下去.....WISH舊款是後面輕微撞到左右兩邊的保險桿會爆凸出來........因為舊款沒有保桿內鐵

習慣就還好了啦...不過有時候心不在焉還是會去A到~~~~

我也是工作時撞過不少台汽車換來的經驗~~~~~~~

回覆給:HO ~~

我去年拿到駕照後就開著march,直到5個月前換了teana之後發現...為什麼都看不到車頭= =a
真的好不習慣,而且在車陣中開真的壓力好大(怕刮到),視角不論前後左右都比MARCH小好多,
但是開到現在都很習慣了,只能跟你說,碰到可能過的去或過不去的地方勸你寧可倒退再一次也不要去試運氣,
因為倒車在一次絕對比碰到後花的時間還要短...

感謝各為大大的意見

我會慢慢去克服的^^

Yahoo