Zclub討論區 Z板

霧燈開關的問題~

今天去買了2顆H3的霧燈(汽車用的).各55W的!!想要補足天鵝在市區大燈聚光不足的情形~
我把它鎖在前土除和前叉的那顆螺絲上面
都裝好了!可是電源和開關卻不知道要怎麼接??
想要外接開關.可是不知道要裝在哪裡?(有可以不用鑽孔又可以外接開關的)
想請教一下有外接開關的高手進來幫我個忙~

回覆給:騎烏龜賽跑的鵝 ~~   

有照片嗎~  想看看你怎裝的 ^^ 

回覆給:騎烏龜賽跑的鵝
 買一個二段開關,把你的霧燈的負極接地,也就是將它固定在車架鐵的部份。
霧燈正極街開關其中一條線,開關的另外一條線就接鎖頭,這樣應該就可以了!

至於開關要放在哪邊又不用挖洞~~這得好好想想囉^^"

回覆給:騎烏龜賽跑的鵝 ~~ 霧燈正極接大燈開關<藍黑色>    負極接車台 記住要牽線上來 要注意方向感轉動時不能讓現有不能動的情況 還有你沒說你是要讓大燈一起亮嗎

電瓶應該會被榨乾吧

鵝只有130w的發電功力

怎麼說呢?還蠻有興趣知道的

回覆給:山豬=每日啤酒攝取不得低於355ml
 鵝只有130w的發電功力

我想貼我的勁戰裝霧燈的說~但是~~不能貼圖~不好意思

~~ 服務手冊說
發電機功率 14v 170w

路過的  发表于 2006-7-13 02:49:44

那種霧燈~~超耗電的~

線接好後~燈全開~按按看喇叭聲音會不會變小聲。

回覆給:山葉YSP技師昌哥 ~~
昌哥請問一下喔~
那條藍黑色的現在哪裡丫??  是在H型殼裡面嗎??  還是在龍頭裡面呢??
我都找不到~  @@"
可以跟我說一下嗎??

感謝各位大哥的提醒~我霧燈只裝一顆...
因為一組才300所以另外一顆就當備料囉~

如果全部裝好在貼上來給大家看吧!!

回覆給:騎烏龜賽跑的鵝

我車上裝兩顆35w的霧燈
大燈是55w/65w
我偶爾全開
電瓶三個月沒電一次
車行老闆說我電瓶快掛了

回覆給:山葉YSP技師昌哥 ~~

回覆給:山葉YSP技師昌哥 ~~ 正極接線路 恩 可以理解    負極接車台(你車台通電嗎?)

回覆給:866074 ~~

說到這個我就想到
我朋友的車台沒電瓶負極
那天強光線組裝上去之後就是打死不亮,
弄變天才發現...車台居然沒接負極

回覆給:董事長 ~~

補充..基本上車台是會接電瓶負電的.

對~~一般車台會接負極~ 那是基本上~~

不過我不建議負極直接接在車台上~
對開關以及被接電物品都不好

至於哪裡差~由於我不是學電的~"~...所以我說不出來~

但是我都建議起碼接大燈負極~

似乎開關容易碳化~或是電流不穩之類的吧~

而且我印象中也是記得~天鵝是5500轉~14伏特170瓦~

回覆給:866074 ~~ 車太本來就有負笈

~~

我之前有裝後來拆掉了,同樣位置2盞50W投射燈,打開後.....比100/110W 單顆H4燈還亮!但是........
如果你直接用支架鎖在土除上,小心因為燈具重量加上前輪抖動,不久後會發生“土除與燈具“分家的慘劇!!!!(我的經驗>"<)

真的要裝的話,您只要找3條電線+1個開關+燈具,把A電線連接喇叭並連接開關(+)位置,再把B電線連接開關(-),牽到您的燈具上的(+),燈具上的(-)拉C電線到前土除與前叉鎖點的螺絲上當接地線,這樣就完成啦!用最簡單的電學元裡土泡法!

喇叭(供應電力)------開/關--------燈------接地線

去買個漂亮的開關,可以設在鑰匙孔左邊,用加熱後的螺絲起子戳個洞就可以了!(Tips:買有發光的開關是無用的喔,因為這種連接方式電力是沒有回充的,故耗電量也大!)

回覆給:866074 ~~ 你應該對電路熟吧????車台如沒負電如何將電源造成迴路呢???我不會害你們的~~

Yahoo