Zclub討論區 Z板

關於勁戰在起步跟高速會頓~~

大家好,我的二代小鵝最近出現了一點狀況,在上次跟家族一起出去版聚的時候,在要起步的時候竟然突然失去動力,害我差點跌倒(因為那時正在轉彎),但是我一扶正它之後,它卻又恢復正常,跟一般沒兩樣,而在回程的時候,當我騎到時速八十的時候,突然頓了一下,而且是很大力的那種頓,我可以確信那個不是因為CDI的問題,因為我知道CDI的LAG是什麼狀況(應該說已經習慣了= = )!!
那我車這樣子是什麼問題阿,是因為汽門,還是因為化油器,還是因為CDI的問題呢,或者是火星塞呢??現在為了自已的車子快要被弄瘋囉!!它越噸的話會越讓我不敢去騎他,因為怕他會給我顧路!!
再問一下,如果汽門燒毀的話,會有什麼樣的情形呢??那汽門斷在裡面的話又是什麼情況呢??還有就是有汽門聲的話,是不是表示汽門沒問題,沒有聲音是不是才要堤防呢,因為我的車車都可以正常發動,如果發一次發不起來的話也可以在五次內就發起來,請各位幫我解答一下,謝謝!!
回覆給:阿斌 ~~ 請問 你說的頓是感覺車子被拉住一下的感覺嗎~?
然後轉速再繼續提升~如果是的話可以檢查一下皮帶~~我之前就是在70多左右..車子感覺頓一下..結果換了皮帶就OK了~

回覆給:阿斌
可能是線路有接觸不良的狀況吧
通常不順的原因都是電路和油路居多
要查查看才知道

汽門毀掉的狀況是引擎無法吸油,然後發不起來

那如果是在油路方面的話會出現什麼樣的情形呢??

因為上次我有自已檢查了一下點火系統!!

高壓線圈的的接頭都沒有掉阿,而且也沒有接不好!!

火星塞也很OK!!

有可能是化油器的關係嗎??

Yahoo