Zclub討論區 Z板

一代??二代??化油器

小弟的化油器出了問題
打算換一顆新的
在台中太信的網頁上看到,有分一代化油器4200,二代油冷化油器,4800
我的FZR本身是沒有油冷排,1991年出廠的車,不清楚是屬於一代或二代
有改裝SRV250
請問該用哪一顆呢??差別又是在哪裡??
回覆給:有蟑螂!! ~~

沒意外的話你的車應該是一代的車,買一代化油器回來裝就可以了。不過你有改250,那油嘴可能要加大、油針可能要拉個一兩格,混合比也要調整一下,最好請有經驗的店家幫忙調校,才能發揮最大的效能。^^

回覆給:有蟑螂!! ~~ 1代+1  

回覆給:☆ βreeze ☆ ~~

LUCA大大~我就是半年前去大煜找過你的人^^
當時我們是兩個人騎野狼過去找你的~不知道你記不記得
有空再去找你聊聊嚕~有問題也請您多多指教了

不過4200的價格有點花不下去...
不知道該跟車友買二手的..還是狠心砸下去..

有能力判斷跟處理化油器,買中古或二手的未必不可.
但是如果不是很熟悉最好買個新品或接近新的,避免日後又多花錢.

個人感覺.

慘,雖然見過我的人不多,可是我還真的沒印象了。不過太信賣的價錢已經很便宜了,一代化油器的定價應該是5000元左右,買二手的不如趁現在還買得到就買新的,反正化油器可以用很久。^^

回覆給:☆ βreeze ☆ ~~

ok..謝謝唷~那我手頭方便就去挑一個^^

回覆給:有蟑螂!!
不太建議買中古啦
除非賣方敢掛保證正常良好,並讓你試用個幾天
,不然買個壞掉的回家,拿gunk洗到吸入過多影
嚮身體健康也不好

4200價格不錯了,如果覺得太貴,不如您親自走訪南部的材料行,
一間一間問,運氣好將有更多選「折」^_^

回覆給:羽山 ~~

特地跑去南部...車錢就超過那折扣了吧@@
還是在台中挑吧^^"

不過太信的網頁上面...寫著庫存是0
如果要請他叫貨...價格可能會不一樣吧
畢竟...4200不知道是多久以前的價格了
還是必須詢問一下才知道...

我想打一通電話,問一下價格應該沒那麼困難吧= =
大概是你不常問料叫料,所以比較有這方面的疑問…

都幾十歲的人了…打電話去問個價錢,到店裡參觀一下
,喜歡再買,這會讓你很confuse嗎?

電話簿隨便翻就幾十家,一通電話問沒幾句就結束的事情...

電話裡問到比較便宜的,你不會請他寄給你嗎?加個運費划算,誰便宜跟誰買啊...

嗯...我會學起來的

呵呵,應該是不太需要一家一家問價錢了,太信這個化油器賣的價錢已經比零件中心給經銷商的折扣還低(經銷商是依定價打八五折,自己算一下就知道了),要問到比4200還低的價錢,應該不太容易。雖然零件中心給材料行的折扣更多,不過是否要賣你比4200更低的價錢,就得看你跟店家的交情囉。畢竟店家也是要吃飯過生活的,價錢差不多就好了。^^"

其實他去年以前好像是賣4100,我買過一組當備料。所以4200應該是最近的價錢沒錯,打電話去問看看就知道了。不過要當場先付錢,老闆才會幫你跟零件中心訂貨。Orz....

你訂貨後自己拿太信老闆會先叫你付訂金...1K~2K
價錢比較貴的好像都要...拿了訂金才幫訂
所以店內也沒有新品的樣子...
拿到後...新品比較粗操...感覺沒有以前的細緻
加油了...我今天才剛裝...結果發不起來,明天在找問題好了...
希望只是崎管沒裝好之類的...

那麼..再請問
我如果拿二代化油器來用.可以嗎??
跟一代有什麼差別嗎??

多了二次回收 塞起來就好了

好像油嘴有差...

對了...裝好新的化油器可能要等一段時間才可以發...

回覆給:弦 ~~

豐原人耶 要遇到同鄉的還真少~__~

我在東海^^
等車修好再出來逛逛吧~~~謝謝各位鼎力解答

基本上把二代化油器多的那六條管子堵起來,應該是可以裝在一代車上使用沒問題。但由於一、二代化儀器在細部規格上有些許差異,或許效能表現會不一樣,自己斟酌看看囉。Orz

一代化油器      二代化油器
型式標記                         3KW-00          3KW-10
主噴油口       (M.J.1)      #97.5            #97.5
                   (M.J.2)      #97.5            #92.5
主空氣噴口    (M.A.J.)     #65              #50
油針             (J.N.1)      4DLV8-3        4FJZ1-3
                   (J.N.2)      4DLV8-3        4DIX2-3
針閥             (N.J.)        N-2              N-2
引導噴口       (P.J.)        #12.5           #17.5
引導空氣噴口 (P.A.J.)     #130            #120
引導螺絲       (P.S.)       2圈              2又1/8圈
引導出口       (P.O.)       0.7              0.75
旁路1           (B.P.1)      0.9              0.9
旁路2           (B.P.2)      0.9              0.9
旁路3           (B.P.3)      0.9              0.8
針閥座尺寸   (V.S.)       1.2              1.2
起動噴口      (G.S.1)      #15
                  (G.S.2)      0.5
油面高度      (F.L.)       7mm             7mm

Yahoo