Zclub討論區 Z板

最急的時候往往最容易犯錯

昨天下午 在家裡接到一通電話 朋友生病 一開始不知道多嚴重 沒想到我到榮總的時候 我朋友已經被送到懷遠堂了...
後來家屬說 請幾個朋友去第一殯儀館 我們就去幫我們能夠做的事  沒想到出來 要跟我朋友會合 忘記用免持聽筒了 我開車在車上講手機 低速前進要靠邊停車時 就被一名叫高健智的警員在路邊攔了 雖然說開車手持電話是我不對 但是警察也太沒有人情味了 他就是要開我罰單,我解釋給他聽 希望他同情我 減我輕一點紅單的壓力根本沒用  不久我朋友們就看到了我在前面被開單 兩台車七個人就在等我 慢慢的被開罰單,跟那警察講說 朋友突然過世了 現在一群人要去第一殯儀館幫親人做點事情 結果他就是硬要開我罰單 開完還在那邊跟我543耗我時間 根本不想聽他講話    不過我想請問一下 汽車行駛間使用大哥大 原本是三千 現在漲到多少了? 

• 汽車駕駛人於行駛道路時,使用手持式行動電話進行撥接或通話者,處新臺幣三千元罰鍰。
  • 機器腳踏車駕駛人行駛於道路時,使用手持式行動電話進行撥接或通話者,處新臺幣一千元罰鍰。
    (增訂第31條之1)

資料參考來源:桃園縣政府警察局 交通警察隊 http://61.57.32.155/main/02_02_05.asp

我也遇過類似情況

朋友媽媽半夜發出病危通知
幾個比較熟的朋友就開車過去
到了目的地附近    剛好遇到一台巡邏警車
看到我們是改裝車好像看到寶一樣
馬上亮燈鳴警笛
車上員警一個老一個年輕
跟他們說了一下緣由
老的那個堅持不放人
真的很機車   以為年資高了不起
最後還是年輕的跟他講了很久才放我們走
最後跟到人家家門口   
我永遠都記得那個死老頭
看了就討厭

回覆給:頹小男

我覺得...不要這麼說

警察也是盡他的職責

開車講電話的危險性是蠻高的,又加上你的心情急躁

也許他沒把你攔下來...等等就會有無辜的生命斷送在你輪下

如果今天是因為你的車有改裝被攔,又不聽你解釋...那就真的是警察很機車

有開車講電話經驗的人應該都知道

這時候開車會極度不專心...而且有一隻手拿著手機

突發狀況的時候,手忙腳亂的是很危險的

之前不是有人撿"賴打"撞死人的事件嗎

我只能說...人難免忙中有錯

不小心發生...還是要認了

如果當時你是那名警察...也很難分辨解釋的內容真偽吧

最後...就當作花錢消災吧

有些事,來的很突然...我也有一個幾年不見的朋友,剛要去見他最後一面......

Yahoo