Zclub討論區 Z板

各位大大推薦一下FZR好用的機油!

最近又要重回FZR的懷抱了~想問問大家能否推薦幾款不錯FZR用的機油!
~~   AGIP 

回覆給:克仔 ~~

並不是某種油就適合所有的人使用,機油應該依照自己的使用需求以及預算去做選擇。建議原po可以先說說自己的預算跟需求,這樣大家才好推薦。不然有些人推薦的機油,連我都買不起。Orz.....

我的預算是650元以下一甁!最好約550元又很不錯用的!

這價位的話,我推薦MOTUL  300V,是機車專用的,不是汽車的,好用

回覆給:小古

老大您這價位是幾公升的? 如果是 2 公升的那就很便宜了...AA

~~ 我推薦的是 ""國光牌SL9000"" 大賣場常常特價一瓶270多吧 加油站沒特價要400歐 便宜又好用

回覆給:傳說中的小永永 ~~
國光牌的話,其實我比較推薦Mirage Apex SL 10W/50,至少這是機車專用油。9000SL是汽車用油,耐用度真的有比較差一點。

至於原po,還是沒有說出他的騎乘狀況,是常常在市區六七千轉慢慢騎?還是常常萬轉跑山路?不同需求會有不同的油,還是依照自己的需求去選用機油會比較適當。像我轉速很少超過八千轉、也不跑山路,要我用一瓶動輒五六百元Racing級的機油,我還真的用不下去。Orz...

回覆給:☆ βreeze ☆ ~~
國光牌SL9000 耐用度歐 我偶爾拉轉到1萬3-4 其他都是慢慢騎 慢慢騎比較多
覺得這瓶油可以用1500公里就該換掉了
我的汽缸會漏出油 所以每次都加2瓶滿滿的 最久撐到1900公里才換
1500-1900公里時就會常常跳檔 打黨不順

回覆給:☆ βreeze ☆
回覆給:克仔
沒錯...看你的需求買你需要用的油....
RACING級的都那麼貴嗎???
看你跟誰買吧....哈哈.//^^n

回覆給:傳說中的小永永 ~~
啥,9000SL 10W/40汽車用機油可以用到1500km?那可能是我太神經質了,我怎麼覺得這罐油FZ2市區不超過八千轉、700~800km就很難打檔了。連我的悍將F1用到800km聲音就很大了,撐到1000km就已經很極限了,真難想像在高轉高溫的FZ/R上能用到1500km以上。Orz...
假如你覺得9000SL在FZ/R上可以用到1500km的話,那我推薦你下次可以試試Mirage Apex 10W/50,以你的用法應該可以超過2000km沒問題。不過我還是覺得汽車用的機油盡量不要用在FZ/R上會比較好,因為引擎環境真的差很多。^^

回覆給:PIZZA 阿國.
呵呵,我指的Racing級是泛指那種超高級的機油,並沒有指明哪種廠牌。我用過的機油不算多,我用過最貴的機油也只有三百多元,加上我的騎乘經驗很嫩,所以我不敢講太多。不過我下一支想用的油是Freedom的10W/60,聽很多FZ/R車友說熱油不會很慢、抑制引擎噪音的效果很不錯、拉轉也很輕快,一瓶三百多元實在很吸引人。聽說Agip的10W/60也很不錯,下次也想來試試。我身旁的FZ/R車友,除了紅線之外,最多人推薦的就是Freedom跟Agip了。^^

MOTUL 5100好用嗎?我大都放假的時候奇FZR去跑跑谷關天冷而已!

回覆給:?陶德Tod 我的生活 ( - MY LIFE* - )
這價位的300V....是一公升的

回覆給:小古
今年摩特機車用300V有新配方上市,比之前的還好用,但是價位就相當不漂亮了說,台灣不知有沒有進,我是在日本用的

回覆給:小古 ~~
300V太貴了辣~台中幾乎都賣650元0.0
我的預算300-500元之間的而且要很不錯的!目前鎖定MOTUL 5100~FREEDON 10W60~AGIP RACING 10W60這3罐!
還在猶豫這3罐到底哪一罐好呢?

我個人目前用過 覺得最猛的是紅線5W50
拉轉快  熱油也很快  一上車就可以熱血 XD
但是因為比較稀 夏天一天內跑200公里以上的話
會稍微有一些衰竭的現象 震動變大...等
不過放著休息一天  隔天又是生龍活虎
目前車上用的是Freedom 10w60
因為是10w60穩定性大幅提升
當天內跑個200公里  感覺也沒什麼衰退
不過感覺其實沒有令人很亮眼
表現相當中規中矩 沒有特別突出
這款油 的賣點應該就是一個穩吧~
不過據說現在全面漲價了 所以下次打算換agip
這樣子評價好的油 就全部都用過了 XDD

回覆給:台中的風~ ~~
你也是台中的車友阿?改天出來交流一下我已經很久沒玩FZR了之事都忘的差不多了哈~也忘了我以前的車吃什麼機油了...

AGIP 15W-20 優的~ 一瓶$330

是喔,那我也推薦AGIP RACING 10W60,這也是好油阿,我以前常常騎長程(台北到苗栗,台北到台南...),我的車只用
摩特或阿吉普,只是摩特我覺得熱油很慢,但一但熱起來,車是會異常的順,以前環島第一天從台南騎南橫,然後直衝花蓮,騎很長的一段時間,但沒讓我感到機油有衰退的現象

SELENIA 10W60,
轉速都在8000rpm以內的話,兩公升可以使用約2000 km.

Yahoo