Zclub討論區 Z板

唉~~~真是對不起我的小愛阿~~~><

上個禮拜六 在工廠 上班時 我的車不知道被哪個 手殘的 "小朋友" 弄倒了
之前下雨天騎40公里大摔 白X的公車司機  前面三角台 好像有點偏掉了 @@"
想說趁機 偷偷改前碟 lol
想不到  車床學徒的 薪水 還真低  唉~~可憐的小黑 >"< 手術又要延期了 (材料真好找不過要從台北 請以前同事幫我寄下來@@")
                                          好了正題開始
話說那天 不知道是哪個手殘的 把我的車 弄倒了 
想說先不理她不過   中午要出去買個煙   後來發現    我的油門線 @@"(居然斷了)~~>"<~~
因為正值禮拜六   機車行大多是沒開的狀態下 想破頭 也要買到 油門線 (買來自己換)
騎著我媽的DIO50 跑遍 工場附近的 機車行 好死不死 "YAHAHA" 機車行 全軍覆沒 @@"(不然就是叫不到料)

還好我們老闆 對附近 非常的熟 知道有地方在賣 可能是倉庫或者是 副廠的吧 

才剛這麼想 騎著騎著 終於讓我給找到了  在一條  非常偏僻的 小巷子  (心想 該不會是  ???副廠的吧)

東西買到手之後 看了看標籤 天 居然 是正廠的 感動 ˋˇˊ

接著拿著 10號板手  十字起子   (黑色電火布) 就開始自己換了 換線途中 我的小拇指 居然 被油箱刮破皮了~~?

這........應該是報應吧 @@"太久沒照顧她 會生氣 @@? 哈哈哈~

折騰了那麼久  終於換好了 其實  找料的時間比較久 @@" 自己動手 不給車行賺一定是對的  PS:有的車行是很黑暗的 ~~~

(題外話) 自從幫小黑 換油門線後 喚起了 我之前 修理車 改車的 熱誠? 最近 想買一套 工具 包括 空壓機 氣動板手
                          整套工具 @@" 也許是我瘋了吧 不過 我絕得 要騎得 安心 車子 還是得自己弄阿~~~~DIY真好玩 呵呵
                                                    END~~^^"

回覆給:住台中的台北人 ~~   現在這個打字的都不能斷行....好像吃壽麵一樣................      DIY可以很有樂趣的,但是我常常覺得很煩,尤其是買了一台烈士車的話..............而且不管怎麼樣,你都必須有個可以信賴、技術也好的店家,或是技師可以當你的後盾。為了分辨可以相信,多吸收知識是必須的。                 還有,DIY我覺得有個觀念很重要,某些重要的部分,如果你不確定怎麼弄,不要自己動手,因為有很多部分,如果你弄不好,不只車壞掉,人也可能會壞掉...

回覆給:住台中的台北人
現在都工具都很便宜啊!以前我都用10元商品店199元一組的 現在想升級到1000元一組的
所以可以的話工具一開始就先買好一點的吧 還有我覺得愛將DIY還不太需要到氣動跟空壓機 一般的套筒扳手就OK了

回覆給:柳橙大汁郎
人也可能壞掉....?!
調鍊條不小心切斷手指...
加電瓶水不小心濺出來噴到眼睛...
拆油箱時有靜電起火爆炸火燒人...

看來DIY雖然可以增進情感 但是車友們還是小心的好

回覆給:小許 ~~

調鍊條不小心切斷手指...
加電瓶水不小心濺出來噴到眼睛...
拆油箱時有靜電起火爆炸火燒人...

好像絕命終結站的劇情喔...
看來片商可以以車友DIY修車做為背景劇情...
衍生出一系列的DIY慘劇!!
XD....

真的有車友被鏈條切斷手指的,
大家在弄鏈條的時候要多加小心阿,
不可以偷懶打一檔讓鏈條自己轉在去上油什麼的

Yahoo