Zclub討論區 Z板

有關排氣管...

想請問一下...FZR的原廠排氣管,跟FZ2的有差嗎?
還有假使,排氣管跟後缸出來的彎管接起來的地方,沒有完全插進去(因為我插進不去....崮rz),有漏氣的現象,會有什麼影響嗎?
我真的插不進去,有什麼特別的方式讓他進去嗎?.......崮rz
回覆給:黑肉德 ~~

一樣的!有跟螺絲沒鬆開吧!....

~~

沒有排氣管讓後釭直接出來的聲音就像哈雷一樣也不錯。

那地方不是焊在一起您怎會去切到那邊呢?

漏氣沒影響,就聲音漏漏 不飽足而以。

兩邊口勁一樣大自然插不進去,只能用焊接的,不然你就是去 買套環,強行鎖起來。

回覆給:死白木 ~~
拜託一下...那個地方本來就是用插的
不要害人家跑去燒悍 到時候毀了一組排氣管 Orz

第一次插通常都插不太進去 會比較費力
記得先把底下的螺絲鬆開 然後對準先插一點點進去
接下來就努力的搖晃 直到整個進去為止
如果說死都插不進去的話 很有可能是買到不良品
不然就可能是那個環狀墊片壞了 (機率不大)
我以前曾經凱到一個排氣管
都已經去鏽 重新噴好漆了 才發現他連接口重新焊過
沒有辦法像正常排氣管直接插進去 = =

回覆給:業餘車手 
回覆給:台中的風~
螺絲我有鬆開,只是我前缸那邊已經整個對準接合了,接彎管的那邊,也只進去一半!囧rz

回覆給:死白木
你誤會我的"彎管"彎的地方嚕!!哈哈~~
不是排氣管本體彎的地方,是後缸接出來那段彎到車子下面的那段,是這兩段接合的地方,插不進去~!!

我在努力的插插看好了,假使把後缸那小段拆下來,接合插好之後,在裝上去,會比較容易嗎??

SORRY  misunderstand ~

><

FZ/R全車系的排氣管算是可以通用的,請安心直上。另外,安裝排氣管的時候,後缸彎管完全不用動到。小弟的習慣是用翹胎棒或是較長的板手抵在後缸彎管跟中柱之間,然後用膠槌輕敲前後缸排氣管連結處的前方(如下圖照片中箭頭指的方向),就可以讓前後缸排氣管較緊密的接合了。

假如你的排氣管不好安裝的話,有可能是排氣管有歪。我猜你應該是買二手品或是凱汰品來裝吧?假如是的話那就不意外了,畢竟中古品的狀況比較難掌握。Orz...

回覆給:死白木
cc
光是你的熱心回應就很優啦!!!^_________^

回覆給:☆ βreeze ☆
原來如此阿!!找時間來敲敲看!!
還有附圖解,真讚!多謝啦!!

Yahoo