Zclub討論區 Z板

楼主: 咕咭

驗HID?聽聽監理站的主管怎摸說!

回覆給:被你壓在車輪下的人
大A,你這樣行為不大好喔
要是我..我會把的臉跟他的跟尾燈HID綁在一起,讓他知道刺眼的感覺
(開玩笑的XD)

回覆給:被你壓在車輪下的人 尾燈裝hid...這種人蠻賤的...

回覆給:小林 ~~          花個500塊~~去改行照就好了~~他會小驗一下車       

回覆給:咕咭 ~~
證明文件、照射角度調整都有,這樣還不過的話!
只有一句話
政府A錢~
白爛政府萬歲~

~~ 
根據查詢結果是可以變更沒錯,但為了其他駕駛的權益還是得嚴格把關。其實個人感覺改裝無罪,但要以不危害他人為前提之下才是王道。本人的四輪大老婆也是白目一族(HID)但在改的同時也改有遮光罩燈具並將角度壓低,再和友人一起做會車測試,確實做到亮而不刺才罷休,只求不危害他人。因為我有散光也很討厭常時遠燈跟高角HID~~"
改裝最高指導原則~不能爽了自己害了別人

================================= 以下是我對公路局的提問=============================

監理長官您好: 根據七月份出爐的道路交通管理處罰條例規定大燈形式於95年12月31日前已改裝HID者得免出具安裝證明及統一發票進行變更。但經本人向桃園監理站詢問告知本人並無辦理此項檢驗業務。據本人了解北市有配合法規執行此項業務,為何桃園縣卻沒有,請回覆。另若變更須備妥哪些文件並請一併告知,謝謝!

========================================== 以下是公路局的回函 =======================================

交通部公路總局 電子郵件回覆函

機關地址:10041 台北市忠孝西路170

承辦人及電話:賴明誼 (02)23113456-2312

傳  真:(02)23315321

電子信箱:mylai@thb.gov.tw

受文者:

發文日期:中華民國95712

發文字號:路監牌字第0950032902

密等及解密條件或保密期限:

附件:人民陳情案件處理情形調查表.doc

一、台端詢問安裝HID頭燈應如何辦理變更登記乙案,查新修正「道路交通安全規則」附件15對於安裝HID頭燈變更登記分為3階段,現階段(951231)改裝變更者,得免出具安裝證明及統一發票,其氣體放電式頭燈得免使用經車輛零組件型式安全審驗合格之燈泡,經公路監理機關氣體放電式頭燈光型檢驗合格,辦理變更登記,相關規定請逕上電子公路監理網(http://www.mvdis.gov.tw)點選「監理法規檢索」查詢。

二、另反映本局新竹區監理所桃園監理站告知該站並無此項檢驗業務乙節,同函轉請新竹區監理所查復。

三、副本抄送新竹區監理所,說明二請查處逕復並副知本局。

四、隨函檢附「人民陳情案件處理情形調查表」,惠請撥冗填答寄回本局專屬信箱(back408@thb.gov.tw)。

交通部公路總局 敬啟

~~
監理所的主管有比立法委員大??
狠囂張的說「不會過不會過不會過」
是不是不服從條文呢?

有已下犯上的感覺呢!!

紅包+1

回覆給:a-ho?UserSex=男 ~~ 監理站的BOSS說 對阿 有條文說可以驗 但是驗不過

紅包我想對他沒用 教練拿飲料給他喝都拒絕了!真是清廉 (聽說他快退休了) .....

驗不過...總有驗不過的規定吧~
什麼規定和限制條文都沒有
就說驗不過

那些傢伙怕不怕事呢?

在某家族看到已經有人去驗hid通過了的文章唷...^^"
所以說"不會過"的主管應該才是在亂亂講的人...

回覆給:PIZZA 阿神--神之腳
哈哈哈.,...
説的好..瘦x國????
我那個可是高級貨耶....
近燈我故意調很低..
等到沒有路燈的山路時
在轉換成遠燈...
有車過來在換成近燈...

回想起我第一裝hid上山時....
近燈調的比遠燈還高...
交會的車子每台都跟你閃大燈@@~~
我下山後馬上調回ok的角度..我還車停著燈打開..跑去對面看看....
要用hid就要不要影響到它人安全才是有良心啊./..
你句丟模丟??

他講三次不會過喔@@"?
那有沒有丟東西阿XD~~~~

管制燈形立意是良好啦,但是完全沒有規劃跟相關細則....要用啥標準來管?
讓監理站自由心證?那就只有放水全過與來者通殺兩種標準了...... 

不會過!不會過!不會過!!!
錢不夠!錢不夠!錢不夠!!!
該不會聽錯了吧!

回覆給:B&K ~~
不會過!不會過!不會過!
(丟HID燈管...)          (15秒過後...)
好 讓我們心平氣和來進一段廣告~
廣告期間什麼人打電話進來有優待?
就是你曾經裝HID且沒裝魚眼
又沒塞紅包給檢查人員
而驗過HID的人
前5名有優待!!
進廣告~

回覆給:咕咭
  HID 有些 人去驗就驗的過  一些車友都驗過了
應該是不要聽你那邊的 監理 主管 亂講 才對吧

回覆給:克
請問驗過的都什麼車?那是都有改魚眼嗎??

應該都是要裝魚眼才會通過~~~沒裝的打出來的光有的真的是散的不行~又刺眼~.....存錢買魚眼中

現在要有遠近燈的魚眼才驗的過
還好前陣子去沒要求我切換遠燈
賺到了XD"

回覆給:雙凸老頭 (PTT團no.99)
              嘿啦~~~~~!
                              改車嘛!高興就好!只要不影響其他用路人愛怎麼改就怎莫改囉!!

回覆給:咕咭 
車種:勁戰
燈具:W211 H/L
我前幾天去樹林驗燈型正確,但是只因為低於水平線一點點就不過。後來我調上來一點,又說我右邊沒有往上斜15度。我的燈型有往上斜,離規定的虛線範圍也至差不到1mm。不給過就不給過。後來我又不甘心調了一下牽去驗又說什麼我的水平線高一點點,又牽去旁邊調低。過去驗之後又說我轉折點沒有過,明明就只差一點多度;也是不給過。後來這樣我來來回回調了約5、6次。看起來像是那邊的頭頭走過來,看了一下。說可以過了@@,但是另一個檢驗員說不給過。後來那個老大說了一句:我說的算還是你說的算= =
我想表達的事是;驗HID這檔事真的很主觀,聽說有一兩度的誤差值但是某些比較機車的檢驗員硬是就是不給你過。而且某些檢驗員的專業真的有待加強,去驗的時候還看了半天,看起來是第一次的樣子。
他們還有貼出實際的照射圖(合格的);說是一定要跟那個照射圖一樣,不一樣就不會過。我心裡想,那不是要圖利某些廠商;如果只有這個燈具照出來的可以過,那是不是大家都要去買那個燈具。況且那個照射圖的照射範圍其實也不標準,右半邊的光型完全不在許可範圍內;我當場直接跟檢驗員吐槽。他啞口無言,後來我去驗的時候他就躲的遠遠的,假裝沒看到。
後來真的很感謝那個主管出面讓我過,因為燈型真的很標準= =。
不過我驗車的時候發現隔壁車道很多國產車去驗都沒過,像是馬6就沒辦法做出明顯的明暗截止線。不過倒是有一台BMW跟賓士過了。
大概就是這樣嚕^^

請問,不合格的話可以拉去旁邊調一調再驗吼?

Yahoo