Zclub討論區 Z板

驗HID?聽聽監理站的主管怎摸說!

今天小的汽車駕訓班期滿 早上去基隆監裡站筆試  下午回原場地路考
因為是最後一號 就在那邊無聊 這時一個監裡站的主管走過來(看他的氣勢 我猜的)
果然 真的被我猜中了 教練都趕快過去噓寒問暖 拿涼的有的沒的=    =''''

我就在後面聽他們聊天 突然說到7月1號的新法令 隱隱約約前面說啥微罪不罰 主管說 一堆沒駕照的都說沒帶 說不罰就不罰喔 !我單照開 不收紅單 沒關西 !沒收! 然後說啥違反啥啥啥法的 送法院之類的!
他還說像現在年輕人改HID....
教練:啥麼是HID?
主管:疝氣頭燈拉  那些去驗車 都馬驗不過啦!
        聽網路上黑白講!沒有一個會過啦 !

我是不知道他指的是汽車還是機車 還是都有拉 ....但是 我把我聽到的上來分享一下!我很確定他說都不會驗過
因為他連續講了三次  不會過 不會過 不會過 !
聽到這裡 心都涼一半了!
回覆給:咕咭 ~~

驗車要錢嗎?
驗不過會退錢嗎?
要去驗車要收錢又保證驗不過,這算詐財嗎?

是""氣頭燈不是""氣頭燈
別再搞錯了=.=
很多人常犯的毛病..

氣頭燈~~算你有創意^^

監理站一定會說~~以原廠為主

原廠沒出~~你裝上去就屬於違法...

這種東西還沒正式出來配套法規之前

都算是游走法律邊緣

我想以後應該會開放吧~~

畢竟那種東西又不是會危害行車安全

除非打到對象車道~~影響對方的視線...

不然怎麼都沒聽說裝HID看不到路去撞山?

回覆給:SVR ~~ 

對阿 我就是故意要打氣的 因為那監理站的主管就是這樣念 可是板上又不能用注音 SO....

我聽了在後面偷笑^^

速克達車系的反射鏡面真的不適合裝HID
曾看過一台RS裝8000K停在公車後面..光型可以打到公車頂部=.=(最氣這種人) 
裝了就該調整..儘量把光壓低
最重要的是別拆遮光罩.別拆遮光罩..別拆遮光罩...
拆了只有外觀感覺起來很亮
從後視鏡與對象車道看起來真的很刺眼(雨天更慘)..會害死人的~"~
改裝也該懂得為別人著想!!

請問一下哦~~如果全原場車~~單純只是考漆換色~~這樣容易驗車驗的過嗎?????

因為最近想把我的SV-MAX 烤成白色的 @@"  所以先來問一下各位大大

不過~~說真的~~就我個人而言~~我不希望HID能驗的過~~
因為有太多太多~不是我誇張~我就目前為止~我看到改HID的~都是不把對向車道的汽機車駕駛當人看~~
整個往臉照~  ~_~  路都快看不到了~~
強烈的不建議~~HID能以驗的過合法化~~雖然能驗的過就是代表它裝的是合理的~~
但是我不能不猜想~~會不會有人為了驗過去借東西回來裝~~等驗過後~~在拆掉~~  ~_~"
個人淺見~~不是打筆戰~~只是說一下心中的感覺~~

回覆給:FZ改小賢

~~ 以我的觀點也跟你一樣

不然怎麼都沒聽說裝HID看不到路去撞山?

裝HID的沒撞山,跟他對象會車的危險性有多大.........我自己都好幾次騎車或開車,轉彎時會車被對象的氙氣頭燈照到完全煞停,或是看路邊最外側的白線來過彎........什麼一大堆小朋友騎Rx,勁x,從後視鏡看都覺得非常刺眼..........跟他會車真的很危險........
除非你像我們瘦X國一樣.....不刺眼.....有裝感覺像沒裝.......不然我覺得.......通通禁止會比較好,會車只要遇到一次就很幹.......希望不要再成為現實版的絕命終結站.........

不知道是否有因為對象車的氙氣頭燈太亮而造成事故(如會車對撞),這賠償問題到底要怎麼算啊~~?

要塞紅包才會過吧

人都是這樣向錢走...~.~

路過的  发表于 2006-7-10 18:45:31

有裝魚眼+遮光照~不會讓對方刺眼~

回覆給:PIZZA 阿神--神之腳 ~~

所以說不要影響到對象車道的駕駛人```

這個才是重點

監理站應該以此為標準!

請求廠商趕快研發出

速克達機車專用的HID~~

回覆給:極東山道G3>>一水喇叭團 ~~

+1
如果不會過.
塞紅包或找有力人士

~~ 我個人意見是 不是原廠的HID 都抓比較好 改裝的HID 沒經過調整   超刺眼....

就像等紅綠燈 後面有台HID的機車  停在你後面 你自己的後視鏡反射..... 超刺眼..

回覆給:KenC

警察晚上騎RV250巡邏,原廠HID一樣很刺眼,焦距也沒調!! 原廠不能保證不刺眼

想要不刺眼.....最好還是上魚眼比較好

我改頂客250的燈具後
晚上去新市鎮練車時就發現
大概有3~4線道都是我的吧(超亮....)
我承認我有調高一點(跑山需要...還是不能太低)
雖然他真的很亮但是很奇怪
我前面有汽車時
我怎麼照都沒辦法照到他車內的後照鏡
怎麼照就是在保險桿附近
除非跟他拉到8~9個汽車車身才會閃到裡面吧

結論:燈具真的差很多。

改HID不懂得顧慮他人感受,別人家活口太多死不完,只有你怕撞牆所以才裝HID嗎?
改就算了,麻煩投射角度調一下,改天照到不該照的包準嚇死你,
不只裝HID不調角度的很欠案,還有會車不懂得把遠光燈打回進光燈也很欠案
有些無心的跟他閃大燈,他會馬上拉回近光燈,有些鳥都不鳥繼續照......這是超級欠案
大家都是用路人彼此互相尊重,裝HID不會影響其他人安全那是屁話,
等你有碰過差點被HID照到差點摔車的經驗再說〝裝HID不會影響其他人的安全〞
原廠大燈會讓你看不到路??耍酷耍炫別耍賤

為什麼對HID那麼反感?在一次下大雨,大家都知道台灣的路是台灣奇蹟,下雨就會出現洞(超神的)
再一次跟HID的廢物會車,只看到一道光,接下來車子一陣嚴重搖晃,還好有抓穩車子
不然那天真的....

白目的不是HID、白目的是裝HID卻只顧自己爽的

看樓上各位前輩的內容,改裝條例好像有過跟沒過一樣= ="
我也有問朋友有沒有人要去驗的,大家都說,根本驗不過幹麻去Orz....
但是有的車原廠就HID沒錯,既然他是出自原廠所以根本不用檢驗所以他已經是合格,
但是實際上他根本就沒有檢驗過光行角度....所以.....之前不知道是誰說過..
要抓HID...先把警用RV 250大燈拔掉再說XD

我曾經在某天晚上在台中國光路上看到一台競戰尾燈裝HID........

等等!!
先看完....我後來追上去等到停紅燈的時候....把他的車給踹倒...HID砸掉....走人!
我這樣會不會太邪惡了XD

路過的  发表于 2006-7-12 09:11:36
回覆給:被你壓在車輪下的人 ~~
會....

尾燈裝HID~???

這樣他可以告你呢...。

Yahoo