Zclub討論區 Z板

中古車~~瞎~~眼睛睜大點

小弟原本是開車一族~但因為上班關西上個月跟朋友去中古車行準備要買兩台中古機車(一人一台)看許久(晚上看)我跟我朋友決定要買兩台勁戰(一黑一白)老闆還跟我們拍胸脯說~車保證無事故而且保固一年~當下我和朋友付錢開開心心把車騎回去~結果隔天問題就來了~~一開始是我小黑~跟朋友一起騎出門時~朋友發現我後輪怎歪歪~跟朋友小白比較之下確實有點歪~當下就把車騎回去中古車行檢查~那師父看看跟我說~那是正常不要想太多~而且跟我再次強調車保證沒撞過安心啦~~事隔一禮拜之後我去原廠換油~順便起他幫我整台檢查看看~結果那老闆說~~肖年~你車有撞過厚~~~哇勒~~聽當場心涼一半~接著他說我引擎支架歪~拉桿也歪了~後輪也有點歪~更誇張是車廂破一個大洞還是用三秒膠粘起來~當場氣一跑回去中古車行跟他理論~結果他竟然不認帳~他說他車絕對是沒撞過~~~ (阿~~那是鬼撞喔)~說一定是那原廠看錯~~哇勒~~真是見到鬼~因為辯不過他~我鼻子摸摸自己花錢去修好~結果又過禮拜~我和老婆騎車準備回家時發覺大燈怎越來越暗~在騎下去~~熄火~哇哩勒~想說好吧!先放著明天叫中古車行拖回去修~結果到隔天~車~是有拖回去~結果他說是因為我改HID關西他~不~保~固~~我想說算可能真是我自己錯貼~牽回去原廠修那老闆跟我說電瓶跟整流器掛~~我問他是改HID關西嗎~~你們知道他說甚嗎~~他說我電瓶是大陸黑心貨~整流器不是勁戰~跟HID一點關西都沒有~~~~~各位大大~~你們覺得我還能說甚呢?我案例是想告訴大家~買中古車眼睛一定要睜大點~不要到時候後悔就來不及~~順便一題~我朋友小白也是同樣狀況只不過他車沒撞過~~~唉唉

看你打那麼多那麼辛苦,幫你分段 大家也比較好閱讀....

========================================================

小弟原本是開車一族~

但因為上班的關西上個月跟朋友去中古車行準備要買兩台中古機車(一人一台)

看了許久(晚上看的)我跟我朋友決定要買兩台勁戰(一黑一白)

老闆還跟我們拍胸脯說~車保證無事故而且保固一年~

當下我和朋友付了錢開開心心的把車騎回去~

結果隔天問題就來了~~一開始是我的小黑~

跟朋友一起騎出門時~朋友發現我的後輪怎麼歪歪的~

跟朋友的小白比較之下確實有點歪~

當下就把車騎回去中古車行檢查~

那師父看了看跟我說~那是正常的不要想太多~

而且跟我再次強調車保證沒撞過安心啦~~

事隔一個禮拜之後我去原廠換油~

順便起他幫我整台檢查看看~

結果那老闆說~耶~肖年耶~你車有撞過厚~~~

哇勒~~聽了當場心涼了一半~接著他說我的引擎支架歪了~

拉桿也歪了~後輪也有點歪~更誇張的是車廂破了一個大洞還是用三秒膠粘起來的~

當場氣一個跑回去中古車行跟他理論~

結果他竟然不認帳~他說他的車絕對是沒撞過的~~~ (阿~~那是鬼撞的喔)~

說一定是那原廠看錯了~~哇勒~~真是見到鬼了~

因為辯不過他~我鼻子摸摸自己花錢去修好了~

結果又過了一個禮拜~我和老婆騎車準備回家時

發覺大燈怎麼越來越暗~在騎下去~耶~熄火了~哇哩勒~

想說好吧!先放著明天叫中古車行拖回去修~

結果到了隔天~車~是有拖回去~

結果他說是因為我改HID的關西他~不~保~固~~

我想說算了可能真的是我自己的錯貼~牽回去原廠修那老闆跟我說電瓶跟整流器掛了~~

我問他是改HID的關西嗎~~你們知道他說甚麼嗎~~

他說我的電瓶是大陸的黑心貨~整流器不是勁戰的~跟HID一點關西都沒有~~~~~

各位大大~~你們覺得我還能說甚麼呢?

我的案例是想告訴大家~買中古車眼睛一定要睜大點~

不要到時候後悔就來不及了~~

順便一題~我朋友的小白也是同樣的狀況只不過他車沒撞過~~~唉唉

路過的  发表于 2006-7-10 13:43:54

通常都是車有出過狀況~才會賣掉~

2手車行~為了要多賺點錢,常東湊湊西湊湊~能發得動就好了~

所以~買2手車要甚選店家,跟找個懂車的一起去~。

回覆給:風間真 ~~
 今天 中古車行 賣一台  "至少" 要賺 1萬回來(看車種 50部份 可能不到)
有些話 不太好說太多 擋人財路 不太好
話說到這樣 應該可以 自我推論
我只能說 中古車行 整理車方式 外表漂亮 內部堪用
對於 不會DIY 的人 要買車的人 還是建議 多花點錢 買新車
這樣比較好

回覆給:corwin ~~
再補充一點
再台北縣市
規模 小一點車行 一個月最少 要賺 10萬以上
才能存活喔!

路過的  发表于 2006-7-10 13:54:56

中古車~生意要是好的話~賺翻了

一台車買來+整理~花個1萬~
然後賣個2~3萬~暴利阿。

最好是買新車比較沒那麼多問題~

回覆給:可沙沙
有錢改H.I.D沒錢買新車...
要是中古車行的話能信屎都能吃了...
還記得我爸的朋友的女兒的車被偷(金豪美50也要偷?)
就是在中古車行找到的...
所以照我所知道的
中古車行的車
不是偷來的就是被操壞的再不能就是車禍車
很少很少是因為換車才賣的
人家騎好好的怎麼可能拿去賣呢?
難道是爛車??
呵呵~

~~

去【中古車店】買中古車...很諷刺的是最沒保障,比你在網路上跟人家買自售二手車還要不保險!
而且中古車經常都是東拼西湊,能快快賣錢最好,品質都很差!而且這種店老闆都很黑....
以下是我遇到的例子:
我把我之前騎了4年的風光SV125賣掉,轉賣到中古車行只能賣8000元(他說因排氣管有破損),後來我弟要買車好奇去問跟我之前那台同樣的車型5年車賣23000.......
我朋友在台北延平北路買中古車,當時因錢不夠想用貸款的,結果對方拿出來的簽收單據是【本票】.......還要押證件.....(果然機車!你是賣車還是賣人啊?)
我么弟去松山八德路那邊買了一部FZR,很高興騎回家.....結果中途引擎出現怪聲車子熄火發不動,牽到附近車行檢查發現居然沒有機油.....回去跟中古車行老闆理論對方完全不理會還請“兄弟“恐嚇我弟.......

從此以後我們都去原廠車行買新車,再也不碰中古車....問題多、花錢、花時間....還不如買新車乾脆爽快。

回覆給:翔 ~~
HID是跟朋友合購的比較便宜
新車太貴~~買不下手

說真的 ...
要是不懂車的話最好不要隨便買中古車...
非買中古不可的話最好約懂車的、不然就是認識的車行介紹
只是看版友有人受害...於心何忍
打出來的字涵意就有點氣憤了...

回覆給:可沙沙 ~~

以前我也覺得買中古車比較省,但是後來算一算跟新車感覺沒差多少.....
假設您買一台中古三年鵝好了,以現在來算是2代鵝時代、沒有TPS,約4萬左右一台,現在新車一台辦到好三代白鵝61000有找。
差價20000來說,首先您買中古車時看不到的零件幾乎90%都要換了,就算沒撞過沒泡水車,這時的傳動部份也要大修大換了了,機油、齒輪油、煞車油更不用說了.....中古車行才不會花錢幫你換新呢,接著引擎、電係問題接著一個個出現.....

20000可以解決以上問題嗎?可以!
但是您要比買新車多花時間去找毛病與受氣,萬一又像您買到有大問題的中古車,我想花的錢應該不只這樣的數字......

沒有批評的意思,只是買車不像去逛7-11簡單,如果遇到需要專業判斷的事情,事前的功課或多比較幾間中古車行讓你買車騎車更順遂,祝你車車不要再出問題、一路平安。

中古車+維修費..可以買一台新車了
甚至還會超過

回覆給:SVR ~~

中古車+維修費..可以買一台新車了 +1

~~ 我們老闆在中古車行買了一台G4

後來借給我同事被警察臨檢發現行照好像是1998(那時候G4還沒出)標準AB車

回那家中古車行就開始裝死說那個是他以前這邊師父賣的跟他們無關

後來打官司 他們理虧 也只願意賠一台中古三冠王噴射版= ="

那台三冠王我騎過感覺超爛的 加速到80就上不去

前叉跟三角台也有問題

要買中古車真的要慎選店家

舊車的處理也很重要

要報廢一定要寫報廢單(雙方簽名確認)
也可以自己找環保署報廢(他們會派人來)
免的舊車被車行借屍還魂
拿去轉賣or挪做他用

要轉賣給車行也要寫清楚
簡單的說一切白紙黑字寫清楚

如果不是很懂
就找個有經驗的一起去
免的被坑

ps.不要嫌麻煩,要不然吃虧的就是你!!

要買車:
一般中古機車行 = shit 這是確實的! 除非是ysp的中古車才比較好!!

要賣車:
中古車行一樣是shit 我半年gtr 給我估3萬元還跟我說 這個價格很好了 我orz 朋友的dio剛改好萬了1萬多元車況還不錯車行招牌高價收購 一問之下 算你多一點啦: 2千5百元! 朋友 %&@^!%!@#$!@$@!%^^

回覆給:極惡綿羊
比你在網路上跟人家買自售二手車還要不保險!
超同意這話,15年前我就知道"八德路"的車可以看不能買了.
看朋友去買的經驗......很慘.

回覆給:77777
難道是我比較幸運?[抱歉 沒有諷刺的意思]
我前兩個月 買了一部1代 2003 1月出廠的小"淫"鵝
騎到現在 排氣管換改裝的 傳動重新配 換了1000轉的大、小彈簧
普力珠8.5*6 和一個碗公 現在騎 表速最快105[感覺像之前騎狼的表速120]
之前剛買 全原廠 除了起步會抖動之外 其他的 幾乎沒有問題 放手騎 也很直
只有小小的往右邊偏 但是沒有偏很大 可能我比較幸運 沒有買到非常差的鵝
但是在同一車行 我家人 花15000買了一台dio 但是 問題超多 所以 買中古車
我感覺是要運氣+好車行 但是 小毛病 是都有的 不過 樓主的問題= =" 真的感覺.....
那一間車行 超濫的.....

P.S. 各位大大的原廠前叉 都很軟嗎?
      我覺得我的有點給他軟到 不過...殺灣和碰到哭辣不至於觸底 這樣 算正常嗎?

Yahoo