Zclub討論區 Z板

後輪會嘰嘰叫!!

小弟的車牽了兩個多禮拜騎11XX公里~可是這幾天發現慢速滑行或牽車的時候~前進時後輪都會發出嘰嘰的聲音~也有牽去車行看~可是老闆說那是培林發出的聲音沒有關係~可是心裡還是覺得怪怪的~請問各位大大是哪裡出問題了??
回覆給:啊昌 ~~
我的鵝也會說。
今年六月初牽的車,目前里程約1600
我的好像是最近跟哭辣很有緣,喀到頗多次的!
只是我的鵝是大概一個禮拜前開始,後輪就有一點點"柒哩柒哩"的聲音
昨天開始,前輪發出頗大且很明顯"柒哩柒哩"的聲音
感覺上很像老爺車一推銹,一樣不知道是哪裡的問題!
預計明天騎去捷友看看!

~~
請車行幫你噴個WD40就OK了

回覆給:啊昌
如果車子還在保固期的話,可以免費更換哦

回覆給:啊昌 ~~ 如果可以~~我可以幫你~~但不知你是否是你車是否在保固期~~

~~
我的白鵝在今天也發生了你說的這個問題了...車子慢速滑行後輪會磯磯叫!!
請問各位前輩這到底是什麼情形阿??噴WD40要噴在哪裡呢???

P.S.我的STD白鵝 也是今年六月初牽的車...剛滿一個月...目前里程約1400

回覆給:山葉YSP技師昌哥 ~~
我的車是今年6月23日牽的~我昨天有牽去給YSP的店看~可是我的車真的很欠揍~到那邊又不會叫了~到我家樓下卻又開始叫~無言.....請告訴我該怎麼做?麻煩你了!!

回覆給:啊昌 ~~
俺的STD白鵝之前的狀況,在自己噴過WD40第一次後,
大概維持個5KM沒聲音,然後聲音就又出現了!
然後噴過第二次後,截至目前為止就幾乎沒有聲音了!

噴的地方就是前叉跟輪子銜接的地方;
後輪則是要噴排氣管這一邊的相同位置!
多噴個兩次讓他吃進去就好了!

回覆給:啊昌 ~~ 你先將前輪抬起~~並轉動聽聽是否有異音~~如果有~~那是煞車來令片的聲音~~更換就好了

回覆給:山葉YSP技師昌哥 ~~
可是我是後輪有聲音呢??

回覆給:啊昌 你的是GTR還是勁戰~~~???先回我 因為有不同的問題 我會先說前輪是因為我們遇到的都是 你說前輪我們督先抓前輪 哈哈哈 聽的位置有些不一樣啦 別件怪 先回我吧

回覆給:山葉YSP技師昌哥
小弟的車是勁戰雙色板(黑灰)

回覆給:啊昌    應該是你前輪 至於後輪 應不大可能 如果是GTR我就不敢說了 建議你找YSP 應該是你前碟煞皮的聲音 或有空來給我看看

回覆給:山葉YSP技師昌哥
我確定是後輪~因為我有試過用手去撥輪胎(讓輪胎逆時針的方向轉)~聲音非常肯定是後輪發出來的~只是它有時會叫有時不會叫~上次牽去YSP的店家看~它到那邊突然不叫了~我回到家樓下他又開始叫~拿它沒辦法!!如果說給你看的話要去哪找你阿?

回覆給:啊昌    永和 09765999

我也會耶  我的車子牽了三個月 里程40XX 我也確定是後輪的聲音   因為跟前輪碟煞煞車皮的聲音不一樣  怎麼會這樣勒???  Orz

Yahoo