Zclub討論區 Z板

有關市民大道照相機

市民大道有兩台照相機...一台是東區往台北車站方向....大約快要到中山北路那吧...剛剛我騎車的時候...在發呆...忘記那裡有照相機......g4時速大概65吧...不知道有沒有被照相...我記得那裡限速好像40...請問各位大大...市民大道那裡的照相機有很靈敏嗎??然後...要回家的路上...我又在發呆...在快要到復興南路那裡...也有一台...我知道那台會照相...我速度大概50吧...呼...不知道有沒有事情....

回覆給:隨風而去 ~~
痾...都沒有人回我...麻煩哪位好心的人跟我說一下麻

來這裡察察看吧(資料大約5~7才會登錄)

記得慢慢騎車不要發呆

~~
訂正>>(資料大約5~7才會登錄)

回覆給:隨風而去

如果你旁邊有其他車輛
並且與你保持差不多速度
相機會因為無法判別及照片中的車輛兩台以上
就不會接到罰單

反之....就
繳稅吧~~

印象中市民大道西往東方向有兩支固定式.1處三角雷達測速照像

固定式一支在過建國北路與安東街中間.一支在過京華城與東興路中間

三腳架我在林森北路到金山北路那段被閃過.不過罰單沒寄來.這路段很久沒看到三角架了

東往西方向有1支固定式.1之三腳架

三腳架在過金山北路第1個迴轉道.固定式在那個迴轉道後方約50公尺

以上是印象中看過有照相的地方

一個小秘密~固定式的話!!水溝蓋~這樣你知了吧!!

回覆給:Rain ~
水溝蓋+1
我也是用這招
雖然我不會水溝蓋過灣
但是我會水溝蓋躲照相機哈哈...

固定式多半是裝假的 , 用意是提醒駕駛人減慢車速 !
當然也不會全是假的 , 要看你的運氣是否真的很"背"啦 , 測速設備多半是輪流安裝在每一個固定箱上 , 所以您還不一定每次都會遇到真的 .
躲水溝蓋不是不好 , 因為很多人都喜歡踩水溝蓋 , 萬一有一天水溝蓋被偷走了 , 那可就真的是陰溝裡翻車了 ! 郊外道路更是常見大型貨車砂石車不想減速就踩進慢車道規避照相 , 那天剛好把慢車道踩蹋了或水溝蓋踩蹋了 , 騎車過去就摔車了!! 要是遇到雷達波測速系統 ( 例如市民大道安裝的那一種 , 橋下慢車道裝的是 K Band , 橋上快車道裝的是Ku Band ) , 也不見得就躲的過照相啦 !!! 即使是地面感應式的固定式測速系統 , 也有感應器會裝在慢車道的情況 , 遇到這種路口就真的只剩水溝蓋可以飛車通過了 , 反正要騎快就要賭一把啦 !!!!

前天才收到一張罰單.市民大道在林森.金山北.限速40.騎68被照.要1400.荷包又沒了

往台北車站過金山南路那裡有時候會有一台流動測速照像(深夜十一點多往松山方向也會放置流動),往前不久有台固定式照像機

往松山方向有個愛心加油站的,前方約100公尺有固定式照像

基本上他限速50,但可以騎到60,所以呢…你就不用擔心啦

以前遇到外地來的飆仔,就會跟他小玩一下…時速在80時,在那幾個定點都會漸速剎車,後面跟的飆仔口袋的錢就飛啦…
停下個紅綠燈時就偷笑一下心裡在暗爽

不知算不算變態,但…現在成熟了…不太想玩了...因為超無聊的

Yahoo