Zclub討論區 Z板

今天路上的車禍...我的鵝過世了..泣~''''~

單純吐苦水..抒發一下我的傷心..
今天剛洗完車.. 車亮亮的..我心情很好... 想說出外買點東西.. 剛洗完車子..有想保護車子的念頭.. 所以都60~70..慢慢騎..
下班車潮剛開始.. 我更加小心翼翼的騎車.. 不幸的事情.. 竟然發生了..
一台公車..往右靠站..速度還蠻快的.. 我剛好在公車的右側.. 開始被逼往路邊.. 開始緊張..
結果運氣超差.. 路邊有停一台車子.. [公車] >>[我鵝] [路邊車] 就在公車大右切之後..我的前面的道路彷彿被關起.. 就像夾心餅乾..狠狠在中間夾了一下..
我有帶前煞車..竟然定前輪..(我沒學過~""~) 整台車翻了一圈..
這是事發經過.. 後來公車司機..一下車..並沒問我傷勢..直接問我怎麼騎車的.. 剛牽起機車的我愣住了.. 後來公車司機開始兇我..並對我說不要報警..他要叫保險人員來處理..
爬過z版..一些文章.. 我知道車禍..第一件事情就是要..盡量不要移動..車輛..還有第一時間報警..
無奈我手機沒帶出門.. 對方一直說叫我不要報警.. 等了好一會..公車司機的保險人員到了.. 開始拍照.. 詢問經過.. 檢視我的車 (我都沒專心看車傷的如何)(我有身上許多擦傷..痛)
保險人員跟公車司機..拉到一旁討論了一段時間.. 之後保險人員..很有口才的.. 跟我說一大堆處事情應該的方法..
最後說..要跟我和解... 並賠償我3000圓 修車.. 那時我看車子外觀..車殼破損有點嚴重..後照鏡斷一隻
我一直跟保險人員說..我可以先報警嗎.. 但他一直不斷的..勸說我..和解是最好的方法..
叫警察來..事情..並不會好解決.. 這時候..公車司機也在旁邊說.. 對啦先和解..(他態度變很好) 後來兩個人又帶我去附近的醫院擦藥..
後來.. 我想..也不好意思耽誤他們的時間..也不想把事情鬧大.. 我想自認倒楣.. 便和解了簽名蓋手印.. 然後就離開了..
真正的痛現在才開始~~~~~
辛苦慢慢騎著車..回到附近認識的車行一檢視車況.. 完蛋了.. 騎車的時候引擎震動..變大..相當明顯..
手把一高一低.. 前岔內縮.. 碟盤變形.. 車台變形.. 後輪..變 / 的樣子(雖然沒這麼誇張..但也很明顯看的出來)
剛性都被破壞掉.. 車殼損傷. 後照近鏡斷一隻.. 估計..要修..兩萬以上..
並且只是大約估計..內裝..還沒拆看..
回想那時候剛車禍..我很快就先熄火..牽車到旁邊(這是錯誤的><) 那時表面傷還好.. 誰會知道..內裝傷這麼嚴重..
車禍..人都會..很混亂.. 車行老闆怪我太傻..他..說公車司機怕警察來..公車司機會有一筆不良的紀錄..
況且..和解就算了.. 對方還將賠償金額..壓這麼低.. 真是太誇張.. 後來真的覺得.. 我好天真..
原來大家說..公車司機跟小黃..是惡魔.. 我現在才深刻體悟到..
可憐的窮學生...修不起車子... 看鵝..殘破受傷的停在那..
跟我剛出門.. 那漂亮的車身..美麗的樣子.. 有如天壤之別.. 真是諷刺..
我的鵝去世了.. 剛牽新車的時候有種感覺..有了牠的陪伴..我可以到達任何地方..
牠被惡魔公車殺了.. 等爸爸存夠錢...我會修好你.. 東西用久..就會了生命..
因我們放入了感情.. 希望老實的人...看完我的文章..可以學作警惕..
出車禍.. 不要移動車輛(可以畫白線代替) 先報警再說.. 這對雙方都好..

<<管理員修改>>
回覆給:藍色憂鬱 ~~
不要難過了~~在那種狀況下大家都是會慌掉的!
但沒報警真是一個大錯誤呢!
你也可以請旁邊的住家幫你打一下電話呢!(打110不用錢吧!)
像那種司機不能容許他的存在呢!

你的鵝會在投胎轉世之後重新做隻好鵝的
你在哪裡出車禍的?
你的這篇文看完我有點想哭

回覆給:終於原味 ~~ 基隆路二段.. 下午的時候..

回覆給:終於原味 ~~ 謝謝你們努力看完了我的文章. 不好意思沒排好字..字都擠在一起..辛苦了qq

路過的  发表于 2006-7-8 22:12:44
60~70~不算慢慢騎了...。

公車跟小黃~隨時都要注意一下,常常一下子就往右靠~

車變成這樣...可能修好後騎起來會怪怪的,看要不要賣掉再買一台...

真的很可憐.....我前一部車是野狼...被一台闖紅燈的汽車從後面追撞,我人摔下車滑漫長的一段 車子也滾了不短的距離..跟你一樣傻 車子已經玩蛋  買了一台二手的天鵝 話說2006年1月1日凌晨 我跟朋友玩了個通宵 天已經微亮了 停個紅綠燈 我看到一部車的駕駛狀況很GY 要停不停的 我就騎著我的二手鵝稍微遠離那部車 預感成真 我的一位朋友已經停住了 那台危險的車就這樣從我朋友後面撞上去 果然是個王八蛋 他半天不下車 還把車窗搖上 他還等我們把車子騎到他車頭 下車 3個人6之眼睛對著他瞪他才摸摸鼻子下車 很好 我這次有經驗了 果然 先關心人有沒有傷 假好意的要叫我朋友先去醫院 要給我朋友1千塊醫藥費 太棒了 想和解 沒這麼容易他把身分證駕照都拿出來給我們看 我就一把搶過來 說一句:報警 他整個臉都綠了 不過 修理這個王八固然很爽 但人沒事才是最重要的 ^^

回覆給:藍色憂鬱 ~~  只要是對方的錯,先叫警察來再說,不要私下和解,像你的情況除非他的條件很優沃,像是換一台全新的車給你之類...不然不要輕易和解。
像有些匪類條白白到時,他們也嫌麻煩,要會叫你私下和解。如果是對方的錯,切記不要與他私下和解,一定要到警局去作筆錄。不然到時你的車估一估不只他私下賠給你的錢那就算了,後來你的身体也因為這個車禍所受的傷害,跑去看醫生的時間與金錢...到時真的是欲哭無淚...

請問您有沒有記下肇事公車車牌號碼?(所屬公司是哪一家?)
去看看是發現場有無路口或商家的監視器,看能不能找到事發經過的拍攝紀錄,
然後報警吊閱監視器畫面,告那個公車司機意圖"恐嚇~"(肇事後恐嚇你要逼你和解"...)
逼對方公司出來談賠償事宜,要是避不見面或不理不採,找蘋果日報或壹週刊,
這些都是方法,就看你要不要去爭取啦~

(記得,如沒自信,找家裏大人陪同去處理,以免對方因看你年紀小就把你吃的死死的)~

回覆給:藍色憂鬱 ~~問你一個很嚴肅

回覆給:藍色憂鬱 ~~問你一個很嚴肅的問題  你幾歲 滿20沒 

默哀.....人沒事就好啦!!! 錢在賺就有了......

回覆給:藍色憂鬱

去年我出兩次車禍...第一次笨笨的500塊私下和解..後來被我爸罵的半死..囧興...
光是我飛掉的GUCCI眼鏡就5千以上了...

後來第2次車禍 再怎樣我都不放過撞我的人 害我腳斷掉 30萬

算他衰 撞錯人了 XDD

記的車禍都別私下和解 要找找條伯伯唷!

誰會知道你被撞到當下沒事 回家因為內出血掛了!? 

最後我也是學生。。慢慢存錢把鵝寶貝把它的病治好吧 祝你的鵝寶貝早日康復!

先報警+1

我也前幾天出車禍!!賠了對方6000...但是車行老闆說先報警對雙方都好!!而且並不是我撞他我就錯~~!!如果他違規停車的話他還要陪我錢!!帶是這些都要有警察來判斷...所以車禍...一定先報警!!保護自己保護他人!!

發生車禍~不管誰對誰錯~不管對方講什麼~報警為第一要務~

也不用替對方設想太多~他老子有種猛右轉~就該有LP賠錢~

在此奉勸各版友~除非槍指腦門或刀架脖子~遇車禍一定要先報警~

很多車禍對方無照~結果沒報警~最後吃虧一定是自己~

我認為,如果是輕微的小插撞,那當然私底下的和解是比較省事和省時

但如果像開板的大大這樣,能報警就報警

像我上次在忠孝橋附近,遇到一個白目直接在馬路中央開車門
我沒有騎快,因為剛好前面變紅燈,我只是用滑的停在機車停止格裡面
還好那時候旁邊有條悲悲,不然那個人還想開車跑掉
後來我也只是覺得只有車殼破掉,只跟他拿車殼的錢和手指被他車門夾傷的醫藥費一千塊
但後來自已在換的時候,發現大燈的水平儀斷了,連車台也有點歪掉
在換的時候就只能邊訐譙,而且那個人那時候一直狂說他趕時間,給錢的時候,像是一種給乞蓋的感覺,早知道叫條悲悲來處理了

一年多前 我也被撞
地點在新生南路 信義路口 被 闖紅燈左轉的賓士撞飛...= ="對方是婦人

我人跌在地上成Orz的姿勢,鵝則成了名符其實的天鵝...飛出去了
車禍發生的同時
我受了點輕傷,立刻報警處理call 110
畢竟我不知道對方來歷..對方也找了保險人員來處理
相形之下,對我很不利
這時候條杯杯來了...這回他不是來開單的
是來救我的...
在拍過事故照片 作筆錄以後..警察離去了
對方是非常非常有誠意處理
但是真正惡魔的是保險人員
會將理賠金額 極盡所能砍價...
(雖然車禍雙方都有責任)

如果價錢被砍了...我也同樣窮學生怎麼修車@@"
畢竟那時是半年的新車哩!

*我做對了幾件事情
  立刻報警處理,條杯杯這時候絕對不會害你被保險的欺負
  諮詢學校的免費法律顧問...這很重要,畢竟我要的理賠都有下來
  (20000修車與人身傷害8000)
  找認識的車行估價維修...他以材料費+3000工資 做計算費用 很合理
  保臉金下來也等了2個多月,不過還好我媽跟對方說,我要考試
  沒有車子 只好搭小黃...對方趕緊先墊錢 讓我把車子牽回來
  有事故 則必簽和解書  好在對方的責任較重  他保的險額度比較高 
  對於我的理賠它可以由保險公司出  這樣對雙方其實都有保障

=============受傷的鵝===============

輪圈變形 碟盤 變形 前叉 三角台 全部變形
(前BT601 後象牌ME7) 緊緊的抓住地面 讓我沒有隨著車子與撞擊力道 飛出去
輪圈都變形也許是這個原因
后土除 車台變形 空濾殼破掉  車殼幾乎磨損 多處破裂

==================================

後記:
那時車速不過60
但是這樣的速度撞擊之下...鵝再也飛不起來了><"

我也竭盡所能 提升人身部品 提高車子安全性
畢竟我也真的很窮T_T"

-以上給樓主參考-
  願您的鵝能安息

保險人員 來 保險要賠的話 保險就教警察了~~~

你沒叫 他就可能 不賠了

車禍確實一定 要叫警察  重點是 怕對方耍賴 (有的一開始 講很好聽 事後不理不採)

我有帶前煞車..竟然定前輪..(我沒學過~""~) 整台車翻了一圈.. => 這一句看不太懂耶!  是撞倒後翻一圈,還是前煞鎖死自己翻一圈?

Yahoo