Zclub討論區 Z板

[請益]請問大大們買二手速克達時要注意什麼呢?

最近在網路上看到一台二手G4...有點心動因為剛好要換車~

以前都只有騎檔車...所以想請問去面交試車的時候要注意些什麼地方???

要怎麼試騎?問些什麼問題?觀察什麼地方?哪些地方是比較重要的?

懇請各位幫我解答..拜託了謝謝!!!
以我自己買車的經驗...
車買來後..殼很多鎖點是有問題的..暴力鎖上
汽缸吃機油,齒輪油洩油螺絲滑牙
龍頭把手是歪的,所以後照進一邊看不到後面
油門座禮頭的卡榫斷了油門會跑來跑去 = =
車子烤漆極差漆會掉
化油器一個月後掛點
全車線組一大堆是用接的,車殼拆開滿滿絕緣膠帶

問題  大概就這樣吧..有些東西可以去注意到有些比較麻煩...
但我的車子剛買時看起來跟新的一樣= ="二手車行真是太強的,化腐朽為神奇

回覆給:夢幻 ~~
那我的運氣還算不錯,我買了一台97年份的迅光,引擎沒吃機油, 洩油孔沒滑牙,龍頭沒歪,行進時雙手放開還能直直前進,空濾,油濾,火星塞,換掉,機油換新,騎起來很順的說,車殼就不好了,迅光的殼真的是他x的濫,騎久了一定是"哩哩落落"  ,要用8字環固定 ,不過還算完整還能接受,後避振器不是很好,再找時間去換

到現在已經一個多月了,找了一天跑了西濱到苗栗再回來,測了一下,還很省油,加100塊的92能跑將近200,一公升大概能跑45公里,市區一公升也有40公里,前提都是順順的騎

買中古車最好找懂車或有機車維修經驗的朋友一起看車,發現有異狀判定維修要不少費用時就別買,別衝動,狀況好的中古車是可遇不可求的,要用耐心去找,外觀方面每個人能接受的程度不同,但是也不能太誇張,最重要的還是運氣

~~令人感嘆呀…黑心生意處處是

回覆給:birdy ~~
1.覺對不要被外殼蒙蔽...我的2年RS黑殼噴上黑珍珠以後跟新的外觀沒什麼兩樣...
噴在排氣管和風扇那側  看起來會很像新車...因為很黑
2.里程數也不用看 一定調過的
3.可以請他拆開前胸蓋  看看缸頭   有發霉像是泡過水的就盡量不要....
4.台北的大牌要盡量小心...(我是高雄人)   台北的泡水車南運情形蠻嚴重的
5.暫時想不到....

回覆給:Gamewed ~~ 謝謝大家的意見與建議!!!我會仔細去研究的....有問題再來發問好了~希望還有其他大大能分享寶貴意見!!!謝謝~

回覆給:birdy ~~

試騎也是蠻重要的步驟

靈活度
制動力
動力回饋穩定度

Yahoo