Zclub討論區 Z板

有關Arai以及shoei的問題

回覆給:薯餅請問SHOEI出哪一款復古帽?
 我只知道Arai最近出了三頂新款帽,06年中野,pedrosa比賽帽~還有一頂忘記@@

回覆給:Wu ~~ hi上次跟回你文的時候是想買新帽

回覆給:思兼 ~~
上次回你文的時候是要買新帽
現在就要升級啦?
真是好
像我RSX跟RSF2 RACE帶的好煩呀
但是又沒錢換
其實RSX可以視為RSR2同級的帽子
國外售價只有差一點點而已
不知味啥台灣的售價這麼低
之前在國外的郵購網站上看到還要折合台幣17800左右的售價
媽的好貴
但是裡面的配備真的不錯
頭頂通風度很好但是側面沒有通風道
內裝是冷乾內襯
在安平練車
大太陽底下當全部的人帽子脫下來是汗水淋漓的時候
唯獨我帽子脫下來是乾爽的....XD
還有跟RSR2共用的鏡片
還能貼保護貼
但是台灣不好買...T_T
害我都是去收人家買RSR2跟店家換帽袋的時候留下的
透明片可有可無
但是電鍍片貼保護貼真的有差
我的用到現在一年了
有保護到的地方沒有一絲刮痕
但是沒有保護的地方有些已經有刮痕了
甚至還有繡斑
3.3mm超厚鏡片+防霧(廢話)
他的快拆也是一絕
很好玩
但是要小心別搞壞了
風切聲幾乎沒有
只有撞風的聲音
雨中防霧也很棒
但是要記得關頭頂的進氣口
除此之外其他沒想知道啥在用MSN跟我講吧
就在關於我裡面就有了

我是之前在忠孝東路某知名店家問到RSX價錢超便宜的= =(接近10000而唷)
而且他說要新的價錢也是一樣= =+(當然要等)
不過不過..這是半年前問的..現在不知道一不一樣..@@
S800也將進服役一年了哩...
我S800的快拆鏡片旁邊的黑色銜接鎖扣也給我用壞了..騎車的時候會聽到小碎片在裡面喀啦喀啦的聲音..Orz
倒是RSI有沒有人買阿..網拍也沒看到有人賣,也沒看過使用心得...

我知道SWOT分析可以用在別的地方..只是這地方不適用吧= ="

不小心回錯地方,可以麻煩管理員砍掉嗎...謝謝了~@@

路過的  发表于 2006-7-10 23:08:55

最近也想買一頂ARAI.因為自己有再跑山路..想換好一點的..想請問大家..買一頂ARAI.SHOEI可以撐起年(沒有摔的話)..台北哪邊店家比較合理.種類又多的.可以推薦小弟...謝!!

保存期限好像是三年..?我不太確定...我個人是一年~兩年內換一頂就是了@@

沒在戴的話一般是三年至五年,以原廠規定為主

每天都戴的話。是建議最久二年就換一頂。

如果手頭充裕的話。一年也是可以的。

有摔帽的話。建議就直接買新的了。不要再戴舊的了。

~~ 某人說:一般來說戴五次就該換囉

一年真的只戴一次那就算了

有種就真的一天待五次就丟掉!!!!!

回覆給:Wu~~
RSX在台灣很便宜呀
但是國外就貴的不得了

回覆給:路隊長阿威**超想改58.5mm汽缸 ~~

這個阿...算是復古帽吧...

以整體舒適性而言,還是X-11稍微高些
RR4是帽子比較緊致,風阻較小,偏向運動型,多少犧牲點舒適性
只是天熱流汗,冷乾內襯又強些.
這都是硬比下的說法,97分跟98分有分高低,但都是A+等級

SHOEI內部頭型偏圓形,前額/後腦袋較寬的,比較適合
ARAI偏向橄欖型,前後較窄些,適合頭有點尖的
這兩種頭型,囊擴了九成以上的東方人^^

冷乾內襯,說穿了,就是內襯外層改成排汗衫質料
外層不吸水(汗),流的汗直接被海綿吸走,感覺就比較乾爽了
不過有客人反應是會比較容易臭,清洗內襯的次數會變多些

回覆給:光 ~~
兩年換一頂
那舊的有什麼地點有回收嗎??還是拿去填海??

回覆給:老爹

非常感謝老爹的答覆,我心裡大概有個底該選擇哪一頂帽子了^^~

再請教老爹一個問題,X11加藤帽已經停產了嗎? 為什麼我問出產年份...只有05年....沒有06年的新帽!?

回覆給:路隊長阿威**超想改58.5mm汽缸
沒有停產啊!可能你問的地方05存貨還沒賣完,沒再進新的

回覆給:睡夢羅漢鵝 ~~

可以把內襯拆掉,保麗龍那一些都拆掉,送給資源回收場。他們自然就會收了。

我己經送過了。所以不用懷疑

要不然就是請鄉鎮市公所的資源回收車代為處理

不能想的好像都不能處理似的。~"~

意思說,還是訂的到06年出廠的加藤帽,看來我得用心找找看了

點一下"老爹",mail給我吧!

Yahoo