Zclub討論區 Z板

台東一遊 騎了460公里

一早七點~ 就準備好出發   從高雄六合  走九如路    經鳥松  仁武  到燕巢  好死不死下了點小雨  還好我花2xxx元的防風水外套起了做用   然後走里港  到旗山    因上次有走過六龜  所以這次改走 杉林  到甲仙   此時已經9點   然後吃個早餐出發 
到了寶來  沒停   又騎到  桃源   整條路都在修  路又小  騎好慢好慢~  石子很多  經天池 檜谷時~ 氣溫有明顯降溫 約20不到  傾斜有更明顯  那裡修的更大~  還在鋪路~ 到了埡口  已經11點多了  拍個照~  看看山下...  又是一爛路一條    不過還好只有一小段~  騎下山時..  還遇到騎125的上山 不曉得是不是z版的大大  ~   不認識所以  打個手勢就走了 
騎下山時~ 路況不錯  山洞滿多的  因為今天那裡天氣很好  陽光很大   一近山洞就看不見  然後又給我 轉彎~ 差點來不及撞山  =.=
到了池上  已經是1點多的事了  看看地圖    池上離台東市好遠 =.=..  天氣又熱  大卡車一堆~  只好悶著騎  經過 關山~ 有去親水公園看  結果要收費...  門口恍了一下就走了 ......   直到台東市  到海邊坐一下~  有成雙的 IDF 在練習的樣子~  剛好就在上空~  拍了一張   相機不好  只能拍的很小隻  然後在海邊待了半小時就起程回家了   一路走海岸線 風景真是美~  太平洋的海就是不一樣~  淡藍色的  好美阿~    騎到知本  然後經 太麻里  發現滿多原住民妹妹滿優的~  其實也不賴呢~  然後到大武  直到達仁....    知本~達仁這段路沒有加油站唷  讓我只敢騎60......  怕沒油   加完油~ 要上南迴公路~回家~  狂多大卡車
還好機車很好超車    一堆汽車都卡在沙石車後面....  他們應該很不爽吧    到了獅子  在走枋山  也只有這條路走吧...  沒彎到騎的很無聊  剛好太陽下海...  眼睛刺痛無比   這段路最恨....   經枋寮 到林邊   然後抵達東港   林園  這段路不用講了吧.... 只有無聊  
  總之   在山區內騎了100多公里的彎道~  這也讓我技術更成熟了  現在在市區都懶得騎快...  一點技術都沒有  在山區當然也不敢啦   因為怕死麻...   只敢用煞的住的速度騎   不過這趟旅程真是讚~   騎了 460公里   加了快300油錢~  應該算省油吧...

因為路太爛    一台重車都沒看到~  大概都跑玉井跟阿里山吧  不然就北部    不過125檔車真是山路最多人騎的~  一大堆 

~~~...

回覆給:路都是彎的 ~~
那你這樣子 騎到高雄幾點了
是有打算跟車友這樣子跑
但重點是
時間都沒有辦法可以確定

路過的  发表于 2006-7-7 21:51:50

阿...沒想到你自己去了...

本以為~會下雨,你會取消的說...

讚啦    阿賢 你不是也想要跑 ^^   感謝提供路況    

16小時內 應該可以跑的玩= =  所以放心......       

~~ 上面不是有說~   共12小時~  不過車子變好虛....    高雄會下雨~ 但  山區沒下阿~  就是算準了~  所以去時~ 猛出太陽~  天氣好  風景美   騎到一半都會轉過去看風景~  真是棒到沒話說    東部天氣很優~  騎回高雄   天氣也變好了 

早上高雄是有一片黑雲啦  但那是高雄阿   我又不是在高雄跑   看看屏東~  一片藍...我就出發了  

我有留電話   你們都不能打給我  詳談嗎~ ?    不過跑一趟還真累人   很多路都剛好天氣好在施工~

回覆給:往北跑的阿福 ~~    哈哈~   我比你高100多尺唷  你要在加油   ^_^  

下次預計是2天份的南投清靜之旅   到南投住一晚~  然後隔天在去標高最高的玉山

~~ 大大請問你騎的車是?
我記得南橫那段好像只有高雄那端
還是台東那端 兩處有加油站  中間都沒有...
速克達油箱沒有檔車大...大概會在路中掛掉XD...

回覆給: Ice Man ~~  小弟騎的是  勁戰三代  125 cc  單色版  目前里程 10700~  從復興後  直到 池上  這段路 110公里~  全都山區彎道~  沒有加油站  我加滿跑完~ 大概還剩半桶  我車 7.1公升.... 參考一下 ^^ 

優的唷^^~
推一下~
我們都是長程派~~

Yahoo