Zclub討論區 Z板

環島..

暑假來了.....
環島的計畫目前正在和某些車有籌劃中
有其他車有有興趣嗎 ...................
歡迎一起討論.....

24小時耐力賽

2天一夜

3橫之旅

回覆給: 行走實驗室SR阿龐
最大的問題也最容易出問題的就屬騎士(人)了吧

雖然一直都很想試試24耐...不過感覺很痛苦...還是算了XD

回覆給:RabbitBass~TM出不來
怎麼可以算了呢???反正離出發日期將近2個月 這段日子就來練體能吧!

~~ 環島我覺

回覆給:阿裕 ~~ 環島我覺得 維修蠻重要的
破胎阿 或是車況有問題疑難排解
要充分準備才好

~~ 個人絕得有沒有心最重要

第一次24小時耐力賽......

去年10月氣溫24到32度

由台北三重出發>北宜公路>南方澳>蘇花公路>花蓮機場>台東池上>知本>三仙台
>南迴公路>屏東>高雄台南市區>西濱公路>苗栗通宵>台1線>新竹桃園>台北

全長不到1000公里20小時完成...車友5部(愛將*1勁戰*1野狼*1小黃蜂*2大眼悍*1)

心得.................爽..屌..酷

出發之前最不爽的事情,環島沒錯是要有事先的規劃和準備,我門有準備許多設備如(PDA依台..梅花版手.補胎工具
套統...一字..十字..開口版手..地圖....當然要有最佳的體力)

我門一開始提議時也是10幾個人說要去要去..但是台灣人最大的個性..屬辣..喇叭嘴...沒種
一張嘴只會說不敢作....真的時間地點定好後...又說我媽在醫院...我車子不型不適合....我技術不好..
直接說清楚點..就是沒心..回歸最基本的一句話.只要有心人人都是食神不是嗎 ????

這次是暑假難得半的活動希望大家有心參加.......再者讓暑假有個很好經驗不是不錯嗎

時間...估計8月初...
車輛...不限.(已不超過10不為原則不準雙載)

我也想環島,不過是用單車,機車是之後的計畫,今年就算只有一個人我也要環島。
機車環島也是挺拼的,腰應該會滿酸的吧,加油!我和我的愛將為你加油。

我來插個花!

阿龐講的也沒錯,有心是最重要的!
車況只要行前保持正常應該都可以完成,
至於精神體力上則視個人狀況而定了,照去年經驗本人都處於興奮狀態所以沒有打瞌睡的狀況!
但路線規劃很重要,迷路既擔誤時間影響士氣也容納造成精神耗損!
(去年的24耐由於行程的關係,本人足足環台達到一圈半!!最後半圈為了陪阿龐完成,精神完全處於半恍惚的狀態)

剛有注意到7月23日是愛將版的活動日 環島時間是估計為8月初 小弟覺得會不會有點趕?
最近小弟也剛找到工作 完全是不能休假日的>"<
很擔心7月23日愛將板活動與環島都跟不到...如果環島真的要跟就只能跟24hr的了
我是真的有心啊!!!

我覺得兩天一夜比較適合我耶,
24耐 真的很操耶,因為我有試過兩天兩夜的,
車子還撐得住...人就......

回覆給:風間真
車子還撐得住.....人就???
之前當天台北>高雄>台北 9xxkm 機油漏下來還跟新的一樣...

小弟預想在8月底成行 到時出發日期與天數應該不是問題了
單日環島 2天1夜環島 3橫單日或2天1夜我都ok
所以算我一個吧^^

今天在想單日環島事項
體力:要出發前的一星期大家可以做做運動
車況:全車健檢機油.鍊條.輪胎.電瓶.燈光等等...
工具:基本的維修工具撬胎棒X2.打氣桶.隨車工具包等等...
備料:內胎.離合器線&油門線.煞車拉桿&離合器拉桿.保險絲.補胎用品等等...
集合點:看車友的居住地決定 普遍都是約新店捷運站

車況在出發前一天大家約個地方做簡單的檢查算是車況再確認
在這之前大家就要把車子弄到最佳狀況了
備料看參與的人數作準備 到集合點在分配載運的物品 免的把東西分配給了A車友但A車友沒來...
體力自己練吧...不可能大家找出來練 我有空你也不見得有空
休息:由路況決定騎乘時間的長短 例:山路1小時 休息10分鐘 海線:2小時 休息10分鐘
休息不是只是坐著喝飲料...大家要拉拉筋作伸展運動
出發前油箱一定要是滿的 水份的補充 睡眠充足

當然還有很多很多很多的事項是要等著我們去討論.搜尋才會知道的
小弟只想到這些 希望大家可以給予建議 幫助

看到FZR板有人在討論環島
雖然說24環島是個很大的挑戰 但突然想到拍照的問題怎麼辦?
沒拍到照片感覺很可惜 可是如果真的要24HR相信一定很趕
還有阿龐兄你之前說的單日3應該是蠻困難的...
也快8月底了

回覆給:小許
唷~我們這批是十月啦~
我們計劃至少5個月了~
因為我們這批都是第一次~
所以我們大約半個月至一個月就開一次環島會議~
不是開玩笑的喔~我們都有會議紀錄@@"
這次我們是計劃3天~
住的我們是完全沒在規劃內~
隨便都有得睡呀^^"
路線?隨便啦~騎到哪拍到哪~
離十月已將至~目前倒是花了不少錢在裝備~
我想路上的危機是最難防的~
所以基本裝備都是要有的^^
很多人都覺得我們大費周章~
但我想是我們這批的初体驗~
所以不能馬虎滴~
小許~我們缺攝影師啦~哈哈
我今天也搞到會聲會影10了~
想要敗一台SONY的DV~"~

回覆給:愛將精神-愛將優先-阿荃
那有機會的話可以看看你們的環島討論記錄嗎?
缺攝影師!!!有了會聲會影大家都可以是攝影師^^

不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥不隼放鳥
我也要去啊 我9月就畢業啊 離當兵還有一段時間我可以去的啊 ''

活動板上有8/26 24HR環島
可以考慮一起成行^^
好期待喔!環島回來就把後胎換掉 嘻嘻

有興趣參加的車友們要開始作體能訓練囉~
如果不想騎完太累的話現在就先下點功 努力點吧
預計8月底成行 現在離8月底還有1個月
大家也差不多要把車子整理到定位
想參加但是不確定的車友也要多努力
反正大家加油囉^^ 

一般環島路線就是
台北>八里>台15線>台61線>台17線>高雄>南迴>台東>台9線>宜蘭>北宜>台北
這樣頭尾都被切掉一段
但是以下這篇文我覺得這才是真正的環島
完全都是跑海岸線 還刻意繞到海岸線

Yahoo