Zclub討論區 Z板

紅線(Red line)汽車機油試用報告

Red Line(紅線) 10W-40 機油測試報告 剛看到紅線,不明白它是一瓶什麼樣的機油(沒有什麼興 趣),因為要修漏油換區軸箱墊片,臨時找不到機油可換, 車友就先借紅線給我用,日後再買回還他就好了…雖然不知 道好不好用、又沒聽過,其實心理毛毛的,但也沒辦法了, 就用了吧…@@ 結果換了上去,馬上出去騎了一圈順便測試一下機油好不 好用。發現車子一發就動,這是我的車子之前無法做到的狀 態(冷車),常常要發一陣子才發得起來,沒想到竟然…是 不是好運咧…@@ 驚訝之餘還是騎出去啦,寒舍附近剛好有一條大直路,在 慢慢騎熱之後(要很久才會熱),就給它下去摧,結果這罐 紅線在每一檔的感覺都比之前我用機油要好,拉轉較快、且 在同樣的轉速下,速度多了近5公里(之前是FINA 5W-40), 六檔六千轉時是83公里(齒比:前13後42),而且最重要的是 在上了四檔以後(四、五檔),在高轉速時會有暴力感出現 (轉速突然上升得很快)且最高轉速也提高了(約多一千轉 左右),因為我改齒比的關係,於六檔時無法破一萬二千轉 ,但當時的時速已經是140km/hr(表速),雖然以前的機油也 可以到140 km/hr,不過用紅線時的距離卻是大大地縮短了, 在800公尺內就可以摧出極速(二、三、四檔都拉到斷油再 換檔)…只有爽可以形容啦… 平常在市區騎乘時(測試車為我的代步車),換檔很順 暢(廢話)、空檔很好打(真的很好打),尤其是騎長程 時,耐用度不會因此而變差,仍舊非常好用,我一個的星期 的里程數約350KM(台中-通霄約50km,二趟來回共200km; 每星期固定上天冷練車約100km; 平常一星期上課騎 乘約50km),也因如此,幾乎每三個星期就要換一次機油 (里程數絕無灌水,有時候打工、出遊,一星期就破千了… …@@)。機油劣化的里程數約是1300km-1400km左右,拉 轉變慢、變鈍,極速下降(低轉尤其明顯),但空檔還不至 於很難打… 此油因為售價的關係,比較建議長時間待在車上的車友, 因為此油要達到一定的工作溫度(我的車沒有油溫表,沒有 辦法示出數據)才會發揮它的效能,像我騎上下課,機油還 沒熱到就要熄火了,根本感覺不出來它的特性,但騎長程時 ,就可以感受到它的威力了……嘿嘿!!! 測試車(我的車)為FZ二代(3YB-50XXXX)自然空冷,改 氣缸160、CC排氣量、47MIN凸頂活塞; 滾針軸承; 齒比前13 後42; 520 RK黃金油封鏈; 白鐵土炮排氣管……
Red line 真的是不錯的好油...

他的細數是關係著價錢的因素...最貴應該是 5w 50這款

小弟使用過...感覺和300v的最大不同..是引擎震動 ..耐用度

和拉轉順暢度...300v小弟約使用到1000就劣化...Red line..

到1400沒有劣化的感覺...有騎長程的車友應該會有 騎久了空檔會難

打<----(指..完全停下後..在打空檔)...300v需要拉點轉速才打的進去

Red Line..完全不需要...

引擎順暢度的話....300v加入後...拉轉很好啦...但是 震動有點大...

和red line相比...

不過味道不是很好聞ㄚ(別叫我加豬油ㄚ)
我激烈操駕後 那股怪味就撲鼻而來ㄚ
我用10w40 兩瓶六百多 還負擔的起
至於優越性嘛...相信上面兩位大哥已經
解釋的很清楚了(真的要到工作溫度才會兇)
剛開始用汽車機油時 還是有點毛毛的
現在不會啦

【測試】G.G.(Grand Glitter) 5w50 機油測試

以下是東吳機研車友FriendlyDog的測試報告
以徵求本人同意轉載

某天晚上閒暇之餘,到老叟那邊閒聊搞車;在不
經意的游目四望中...疑!!!G.G(雞雞?)機油?好好玩
的名子說^^,而且從來沒聽過這牌子的機油;在好奇之
餘便拿兩瓶來加在我的老爺FZ上了.

這瓶機油給我的使用感覺分為三個時期(因為感覺真
的差蠻多的):
0km-100km:在剛加下去的這段時間,感覺車子的震動和
聲音大幅降低,拉轉跟之前使用RS SBK 10w50比較起來有慢
一些;感覺就是比較偏向保護性的機油.
100km-600km:過了一小段時間的使用後,感覺油的特質
又跟之前完全不一樣:拉轉超快超順彷彿吃了禁藥一樣,但是
引擎震動跟噪音卻還是很小;我想大概是這部車在之前剛用
的時候有跟之前沒洩乾淨的機油混到的結果吧;總而言之在
這段時間這支油的表現不管是在性能還有震動方面表現都在
水準之上,騎FZ時原本在手把腳踏還有油會感受到的震動都消失無蹤,真是棒!
600km- :過了換油後600km沒多久,整部車的震動變得非
常大,拉轉也不順,引擎運轉時總覺得有種澀澀(不順)的感覺;
到700km時受不了了,洩掉.洩下來的油感覺很水,幾乎完全劣
化...
結論:這支油的性能表現不錯,不過耐用度普普;想拿來飆車
性能的可以試看看~

G.G(Grand Glitter) synthetic 5w-50 Made in U.S.A.
API service SJ/CF ACEA A3-96/B3-96

回覆給:風葉
Red Line 兩瓶只要六百多嗎??上次經由老叟推薦去買,Red Line 四公升鐵罐要4xxx,最後還是抱著R-Type回來,不過R-type真的好用,我從台中飆回台北,一路拉轉順暢,油質無劣化感覺,好油一瓶,這星期再幫大家到台北汽車精品店查查北部價位是否有較便宜!

回覆給:cocoman
在車麗屋 特價品
原價也是蠻貴ㄉ

R-type四公升裝要8個小朋友出頭,剛剛去板橋安托華看的價格..
車麗屋雖然在特價,不過比較貴

回覆給:寒舍小藍
8k??你見鬼了@@"..............
是日本的小朋友還是臺灣的?....差很多喔@@"

呵呵 老叟
看來我上次應該換 紅線才對ㄛ
我騎車到台北 一路上轉速拉不起來 在平路4擋最高11000轉 而且還會給我自己降轉速~~~~11000---->9000
嗯 真不知那兒出錯魯!!

紅線加在我的FZR上面使用了500km......心得
機油在熱過之後.........要上紅線區非常快(所以才叫紅線嗎??)
我都是從三檔開始拉轉速.........三四檔輕鬆又快速的拉到14000轉
在路不夠長的狀況下~~我只有用五檔12000~13000轉~表速120
可惜已經漏光了.......QQ

回覆給:小柏
一張四個~兩張八個~看清楚.......

回覆給:小柏
一張四個...兩張八個啦!!!

回覆給:秀以
紅線的瓶子上就真的有一個轉速表的圖案,指針指著紅線區^ ^

回覆給:Bruce
哎呀~~~
真的跑上去啦....
我還以為你不想騎上去呢!!
會有這個問題我覺得可能又有地方"爬代"了~~~~
有沒有什麼怪聲音啊?
是否有待速不穩的情況?
我擔心有部分管線漏氣或者破了..... >_<
這個轉速反應是騎到中途之後就開始這樣嗎?
車子冷了以後又騎乘是否也這樣?
如果不是,那就跟機油有關係了......

呵呵 老叟
怪聲音有兩ㄍ
一ㄍ是 區軸 一ㄍ是 後缸ㄉ鏈條(轉速超過9000轉會有金屬聲出現而且會麻到把手....呵呵 真是麻)
怠速倒是很穩定ㄉ低到會熄火...c...c...c....

我只確定跟機油應該會有 70%的關係....其他我倒是不確定了...

啊勒.........
如果不行的話最好馬上更換
因為你的活塞與區軸已經磨損了
硬要撐到機油限度才更換的話,可能會造成更大的磨損。
還有.........
區軸已經內傷了.......最好不要拉轉.......免得.......不到3000km就掛了.........
有車友就是這樣,在我這邊發生過.....
有金屬聲音就不太對了.....是不是敲擊缸頭的聲音啊?
是的話就是............區軸真的掛了...... >_<

回覆給:孤山老叟
如果fzr(快掛)
要整理的話~包括殼~煞車~輪胎換新
引擎修 復
大約需要多少coco阿
大約即可謝謝

回覆給:溫斯
不方便網路談這種東西
也不方便在這個討論區談這個東西,這是技術討論區。
請電洽或e-mail
thank's

回覆給:孤山老叟

ㄝ 我只能確定 聲音是從後缸發出 而且是向鐵鍊快速滑過金屬物品ㄉ聲響~~~~~~~~~~超過9000轉以後才會出現ㄉ幽靈聲~~~~

不過我想機油 是一定要先換ㄉ啦!! 真怕我下次要騎回台中時 會半路給我罷工..c..c...c..

呵呵!
秀以上次你帶我去試車,拉轉也很快啊!我都追不太上的說!
看來R-Type拉轉還是比紅線慢一點的說,
不過價位也差了不少的說!

回覆給:Bruce
啊勒...........
好怪的問題喔~~~~
真擔心區軸........ -_-|||
要是那種聲音實在是很受不了
我還是建議後面的內鍊換掉好了
省的一直操心...... >_<
機油換掉看看是否有問題吧!
不過也挺怪的
相同的機油不同的車(fz/fzr但是不同台車),每台車的反應都不一樣說......... :-P
真的也滿奇怪的...........

拉轉雖然慢了些,但是耐用度多出了四百公里以上。
我覺得也很值得。
不管怎麼說
這款油品已經比其他的油品還要來的更好就是了。 ^_^

請問一下...那各位大大
加實多ㄉ機油各為覺ㄉ如何ㄋ
會不錯用ㄇ..真ㄉ有給他磁護ㄉ功用ㄇ
我現在是使用加十多10W40ㄉ機油
已經準備要做機油更換ㄌ
患5W50會比10W40ㄉ好ㄇ
我有看過0W40ㄉ汽車用機油
那種機油為什ㄇ是0Wㄉ呢
會更耐用ㄇ...