Zclub討論區 Z板

勁戰方向燈繼電器問題?

昨天買了原廠方向燈繼電器,也按照電路圖,把線都接起來了,但不會一閃一閃的,就一直達達達達,怎麼會這樣呢?我接的方式是買gtr右前方向燈一組總成,電源是直接以乾電池串成12V,也用過power supply,但兩種吃電的方式,所得到的結果還是一樣,一直達達達不停?好奇怪啊,有誰可以救救我…
回覆給:再補充一點,就是繼電器上所寫的標示(12.8V 10W*2+3.4(3)W),可以解釋一下嗎?謝謝!!

回覆給:翁A

我之前方向燈燈泡一邊燒掉也是達達達一直響
可以建議你 先檢查一下喔!

回覆給:翁A ~~
原廠方向燈繼電器是以消耗功率下去控制閃爍速度的!
而這(12.8V 10W*2+3.4(3)W)這是說明它是使用12.8v的電壓
當有兩個10w的燈泡一起消耗時會有最正常的閃爍速度(每秒約一下)
而天鵝兩個方向燈一個各10w呢~~
最後面3.4w這我就不知道了!我在想應該是他本身的消耗功率!
他是利用一棵555震盪ic去控制的!(讀電子相關應該都對它滿熟的)
如果你改led的話就要加水泥電阻增加他的消耗功率這樣才會正常呢!
因為led消耗功率不到1w呢~~~所以方向燈繼電器工作也就不會正常呢!
不然也可以拆開換555震盪電路的電容!就可以更改他頻率(但這比較麻煩)
而繼電器有三隻腳呢!一隻正輸入一隻接地一個是正輸出(他會一下有電一下沒電呢!這樣燈就會一閃一閃)
當我們打方向燈是正電輸入.使裡面震盪ic動作然後去控制繼電器開跟關的動作!

回覆給:kiop ~~ 因為我想改駐車燈,但照你講的,20W才會有閃爍速度,那gtr駐車燈一次就有40w的消耗,不就不符合方向燈繼電器的規格囉…怪怪的耶!!而且gtr跟勁戰繼電器都是同一顆耶…

Yahoo