Zclub討論區 Z板

倒車須注意哪些!?

路過的  发表于 2006-7-5 21:43:27 |阅读模式
今天回家停車時,不知為啥脫完安全帽車子就倒了...   之後車子沒大礙,只是龍頭有點鬆掉的感覺,但我還是想問一下, 倒車需要注意哪些!?   感激不盡!          

回覆給:酋長 ~~
倒車要注意的是 看後照鏡 或是你也可以回頭看 看後方有沒有障礙物 不要撞到東西!!還有姿勢要帥!!!

以前有一次..騎小高100時..倒車時地上剛好有一陀狗大便..差點壓到..

當初剛牽ktr的時候~因為還不習慣檔車的剎車很利@@" 就發生了一次原地倒的糗事><"

那時候我剛好倒在一個電線桿旁邊~_~ 我完全是下意識的反應!!聽朋友描述...

別人倒車都是盡量護車,會想把傷害減到最低(會看路面狀況)....
我則是能棄車就棄= =....第一反應是趕快跳離車子><"

路過的  发表于 2006-7-7 20:57:09
回覆給:小妖 ~~我想問的是...車倒之後車子會有哪些後遺症出來,標題不清楚,還蠻抱歉的!

路過的  发表于 2006-7-7 20:59:09
回覆給:神風 ~~此倒非比倒啦,哪個人會再倒車時看你的,姿勢帥不帥不重要啦, 方便就好,我就是這樣的~"~...

回覆給:酋長 ~~
如果車子沒什麼外傷,
就檢查油水吧。
油︰汽油、機油、碟煞油。
水︰電瓶水、冷卻水(如果有的話)。
看看有沒有滲漏,
量少的話可直接忽略,
龜毛一點的就拿塊抹布擦乾淨;
量多的話,
請用夜安型…
哦不,就要檢查是不是哪邊摔裂、甚至是摔破了。

另外,
有時倒車會造成濾油杯的雜質揚起堵塞油管,
這時引擎會有吃不到油的抽搐,
若發生類似的情況,
拆下濾油杯清乾淨即可。

~~倒車真的要棄車....... 我最近右腳腳殘騎愛將出門,剛好綠燈起步要右轉

一起不加速愛將剛好瞬間無力......無法加速(我愛將當天楊金掛點的前兆)

車整台重心往右,剛好右腳又沒力,一瞬間倒車.....右腳有往外張,沒有去頂車(腳掌骨折頂也頂不起來)

愛將又夭壽重..我人是站著車倒掉..整台倒在我的右腳踝上(還好沒去壓到腳掌),真的很痛.....

如果還想要護車右腳去頂地的話.....右腳大小腿一定會有傷......而且應該很嚴重.....

這是我愛將第一次原地倒車.......後來手握龍頭還是可以很穩的牽起來啦.....但是明顯比很多國產檔車重很多

對啊~愛將真是重,到底是種在哪呢?車身也不過就大那麼一些些........

我一直在想,哪天要是倒車壓到腿,或是和汽車發生側撞夾到腿,腿會不會掛掉= =''''

回覆給:Taco ~~
重在車架、輪圈和引擎,
全都是真材實料,
完全沒有偷輕。
好處是高速穩定,
壞處是牽起來重死人,
只是…
愛將能快到哪去,
似乎不需要那麼穩定的車身吧?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機) ~~

愛將很讚的勒......高速騎下坡超穩....只不過輪框輪胎煞車要升級一下.......

原廠車這三樣東西很不足...但是還是堪用啦...

回覆給:PIZZA 阿神--神之腳 ~~
愛將的確很不錯,
無論是引擎或是車型都是上上之選。
只是若要升級的話,
我會建議直接升級成「愛將400」,
騎起來的感覺可爽的哩!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機) ~~

我是比較希望跑車.....但是我沒有這個夢想(夢想不是要有重車)

我不會去想說要是我有XXX的機車就好了......汽車倒是有夢想過(但是台灣沒有~~)

SR400是很好的車.....可是要合法會卡關!!.......所以...........X牌啦~~~~

Yahoo