Zclub討論區 Z板

請問KTR的怪聲音

小弟的KTR引擎有個怪聲音
老板說是氣門的聲音,有點怪

就是引擎正常怠轉
有個不規則的金屬聲響
不知道該怎麼辦?
買的是二手車
也不知能不能向原廠要求保固送修?
回覆給:阿肥 ~~

你在仔細聽聽是不是從排氣管哪邊發出來的聲音!!

因為我有朋友跟你有同樣情形 可是經過老闆判斷 是排氣管裡面的什麼 消音XX什麼的 掉了還是什麼我不太懂  送回原廠換了排氣管就好了 你的是不是吹油門才會出現這種怪聲... 

~~

~~如果是排氣管發出的話  是遮板(台語翻譯過來的 不確定國語怎麼說)出問題   換根排氣管吧    保固期限是出廠1年內  看你的行照 就知道有沒有在保固期內了

回覆給:阿肥 ~~
這個問題只有我能回覆你
我的車是05年四月的一手新車
跑了七千多就出現了跟你一樣的不規律的搭搭聲
甭懷疑
那不是排氣管的聲音
是氣缸內有間隙
據我所看到的是裝陪林的汽缸凹槽有磨損所以作不規律的撞擊
凹槽要處理!!
我的汽門也換掉了一支
內統(汽缸壁)也有括痕活塞環也有磨損
所以既然要換就直接升級65剛了
內統是去挖一顆新的
排氣口也有挖大
變175西西扭力可大了==(只會升扭力因為只做上半套汽缸部分齒輪箱沒動)
原廠齒比配65缸剛好適用
之前的150沒啥扭力
用之前的挖會太薄
反正車行都幫我解決了
P.S.車店老闆說我機油換太爛拉==
KTR也算是國慘車只能用來代步 
所以奉勸你乖乖騎老人車車都馬沒問題
好像是我之前太暴力了騎小K環島省道都馬破百.........XD
大概要花5張小朋友有找
祝你修車愉快..........==

回覆給:阿凱 ~~
有可能是帶動平衡軸那個小齒輪鬆了
因為KTR這系列有平衡軸的引擎
那個小齒輪是用卯釘固定上

如果常突然的猛灌油門 或是常用檔煞 那突如其來的拉高轉速
會使那幾顆卯釘被拉長
齒輪跟平衡軸中間有了縫隙
so~ 就算車原地不動  怠速也是會有"不規則"碰撞聲

另外~我排除汽門出問題的原因是...
如果是汽門或凸輪軸出問題 一定是很規則的噪音

如果不好好愛惜 一發動就猛灌油 每台車都一樣會毛病一堆

回覆給:阿凱 不好意思 我請問一下 是只有你的車這樣
還是有蠻多人 跟你同樣的情形發生??

因為我最近也買台KTR 回來 車庫放 不過5天沒騎了 ...... 因為下雨== "

回覆給:KenC
這我就不清楚摟

剛好我的車有雜音跟阿肥所說的有點類似

所以就把我所知道的問題po出來給大家參考

p.s.

還有一點是我買車到現在都一直存在的問題

就是再每次打入一檔起步時車子都會有頓頓卡卡的感覺

好像是離合器打滑

其他黨位是不會拉

我猜拉...

不知各位的ktr是否有跟我相同的問題勒??

還有要怎麼解決勒?

是離合器片太濫媽?

Yahoo