Zclub討論區 Z板

"勁多利"="金勇"的150cc版???

今天看到的廣告有新打檔車~~~

"勁多利"150cc

可是怎麼看都覺得像150cc的金勇="=

被當成商用車賣吧~~鼓煞~~鋼絲圈~~

(至少油箱比KTR大的多了)

個位大大發表一下對它的看法吧!!
四槍避震真有趣阿

好想要騎看看喔...

後座不知有無官方座位可加裝....

應該可以試試看用金旺或是美的那種後座加裝吧,或許會有意想不到的相容性效果。

~~

~~ 新版有點用不太習慣 @@

這車終於上官網啦... 再次強調, 不要跟他和金勇混為一談 OK !

這款車是新概念的車, 他的設計理念和一般檔車完全不同. 他和KTR差很多, 和金勇也差很多, 基本上光陽是以沙灘車的設計經驗與零組件, 來做這台載貨車的.

所以如果你是想買台載貨車, 這一台真的是頭強壯的好牛.

如果你是買來跑的, 買這一台你可能要換很多零件...基本上引擎和變速箱就要整個換掉啦, 然後車架也要換才能裝新的引擎和變速箱...最後...換一台車了乾脆.

聽經銷商講:OHV發動機中低速扭力表現極佳..該車完全是為載重商用運輸為出發點..市區走走停停的油耗性亦優於一般檔車..但如要當成傳狼或KTR般使用可能就不大適合了..目前只有單座位型...後面可否換裝原場配件座椅..還有待觀察..

~~ 請問這一台車後座有腳踏嗎,如果有的話是在搖臂上還是車架上呢?

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校) ~~    &   老猴
新版真的不習慣....
怎說拿來當一般街車不行呢?
扭力大應該算舒適吧

回覆給:無敵小猴 ~~ 特性較接近川崎B-1 高速性能較差..因為變速箱本身就是設定給商用車的..

這台車只是在車架跟後摇臂作修改
其他還是沿用金勇150.....@@

金勇150現在還是有在賣
不過入手難度頗高,產量超級少的 ~ ~

還有OHV最大的毛病就是引擎震動太大,比野狼還大XD
金勇引擎又沒有像愛將一樣配有平衡軸,平衡端子等等
騎長途沒戴手套手一定是紅通通

為什麼我會知道呢...因為金勇是我的通勤車.....囧rz

~~ 這位兄台還有金勇150唷...真是辛苦您了.

OHV沒平衡軸的引擎做到150, 除了沙灘車外, 應該正常人不會覺得它的震動是可接受的.

不過勁多利這車也不是沒好處, 低速扭力大, 載重量高, 載貨你也不好跑超過60, 就這樣湊合著用就好了....可別拿來通勤. 人家不設後座就是想斷你這個綺念呀.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校) ~~
不知道有沒有哪位勇士願意用這台車 裝4支ohlins 36prclb 那真的就是金光閃閃 屌翻啦.......

通勤也不是沒好處
油很省,1公升92以時速70km巡航大概40km+
如果你不是很注重車子,保養手冊大概可以丟掉了
平常就檢查 煞車 輪胎 鏈條 就好了

這台車可以說真的很省,毛病又少
撇掉耗材(輪胎 空濾 機油 燈泡 等等)
我騎3年上下課只壞過1個CDI

還有他的前煞車很爛
想騎快的朋友可以先上傳狼車頭 (有平衡端子還可以減少一點震動)
照後鏡死角很多,換金狼的吧

還有~~~~盡量不要摔車,不管你是哪種摔
車台很容易就歪掉了.....囧rz

我的 ohv150也是改到200cc沒平衡軸 ,說實在的震動真的沒你們想的恐怖

SV1000S的震動還更大

~~ 
回煥仔大的話 : 您的OHV引擎真的是光陽的車? 還是越野車架吸收了震動呢? 我們是正在騎光陽 OHV 150 引擎車的人, 不會號小你的啦.

仔細研究這台車, 再次呼籲車友, 載貨慢慢走OK啦, 別買這台車來代步, 否則恐有性命之憂.

怎麼說呢? 他四根避震其實只有兩根
因為另兩根是彈簧並無避震效果(無阻尼係數)
之所以這樣做是改善承載K值. 也就是說, 你可以想像他的避震器等效於拿一般避震器, 但是換裝彈簧力多一倍的彈簧.

問題是, 整體算起來, 阻尼遠低於彈力....會怎樣 ?

學過動力學的人都知道, K 大於 C, 過連續凹凸路時後輪會飛跳起來, 不用煞車就可以翹後輪耶....帥唷.
OHV 引擎騎快會震, 或許這台就是給人時速60以下用的, 超過的話過凹凸路面應該會摔死人.

FZ6S大大,偶真的是騎ohv 150滴XD

感覺上還是雄獅好

二行程鑽石車架

載瓦斯上坡還會超我車

回覆給:各位大大 ~~

還是比較喜歡yahama的車
光陽 ~ 三陽都出新檔車了~~
為什麼yahama都沒有消息勒
真的認為台灣檔車沒賣點嗎???

好希望yahama快出新檔車~^^~

~~
今天在機車行已經看到這輛車了..........
許多套件(油箱、表、前輪....)都直接流用金勇的
但是有兩個東西很引人注目...
第一當然是那怪怪的4支避震器
第二是.....靠!好粗的方形鋼管後搖臂.........

我看光陽是想用這輛車來接收雄獅留下來的廣大瓦斯行團購市場...
瓦斯行一買都5、6輛的,比零賣消費者過癮多了...........

Yahoo