Zclub討論區 Z板

我的RS傳動問題

我的RS已經要邁向第四年了   最近在改傳動   我換了 普利珠7.5克的   普利盤是原廠的   然後換了離合器片是碳纖維的
可是車子起步有點沒力有點像空轉  尾速是還好慢慢上去     可是有時候騎的時候引擎生會很大聲有時候不會   

請問有什麼辦法改好一點呢
請各位大大幫忙解答
回覆給:傻瓜中的天才 ~~
因該普力珠換太輕的  見意一下  換9克3顆8克3顆試試看  
大彈簧是換多少轉的  小彈簧有改嗎 有改汽缸嗎  

回覆給:瘋狂小悍 ~~

9克3顆8克3顆請問要怎麼放阿    我不會放普利珠的順序
大彈簧是沒有換啦    可是我有一個1000轉的長的還沒裝而已  小彈簧有沒有改不知道我是直接買離合器片裡面就直接有放好了他是寫轉速型的         沒有改汽缸

感恩

回覆給:傻瓜中的天才 

珠皮朝逆時針擺

重量間隔放

回覆給:瘋狂小悍 ~~

請問你真的騎過RS嗎?? 最好是3顆9G 3顆8G.....你以為是天鵝嗎??

RS的傳動建議都用原廠~珠子換成全6.5G~或全6G~~原廠是7G

這樣起中~回油再加油的反應都會提升很多~~尾速應該不會差到哪去!!

普利盤可以換先鋒盤~或是笙輪盤~~效果會更好!!

回覆給:傻瓜中的天才 ~~

起步空轉的問題~只要把離合器蹄片和碗公~拆下來用砂紙磨一磨就OK了!!

你說引擎很大聲是指哪種感覺的呢?? 會不會是中柱摩擦的聲音呢??

回覆給:*~笙綸管真的很吵~*

砂紙打磨不是治起步空轉

起步轉速太高  離合器或是裡面小彈簧換回原廠

如果覺得全速域轉速太高  變速點太後面反而加速無力

改用較軟大彈簧或是加重普利珠是個好辦法

回覆給:山豬=高轉沒精神 低轉像死人 ~~

把離合器換成原廠~小彈簧就應該不會那麼硬....

會空轉的原因很多~每個人的感覺也不同~~像我比較喜歡起步帶點空轉而衝出去的感覺!

離合器蹄片應該不是碳纖維的吧...應該是鋼纖材質的~~因為我的也是換這種~老闆說比較耐磨...

大彈簧用原廠就夠了....至於加重普利珠....只能說...試試吧~~~相信你會想用原廠珠就好!!

Yahoo