Zclub討論區 Z板

今日小跑!

2台愛將 里程約120km
時間:AM9:00~PM15:30
路線:台北市→106→汐平公路→汐萬公路→陽明山→台北市
昨天晚上約11點左右吧 想到沒甚麼事就約約看有沒有人要出來跑跑 剛好有位車友從台南回來現在人在台北"阿誠"
跟我說過沒去過106想去看看 所以就約看他要不要去10  6其實昨天下午小弟單獨就去過了但是騎車多騎一點當然無所謂^^
到平雙隧道時是有想給他...一下 但是看到警察伯伯在那邊 也聽說隧道內有很多圖鴉...隧道口還興建了一台照相機
所以打消念頭 不過真正讓我打消念頭的是 一群改裝車同好也在那邊騎車 是有點像躺著騎的那種騎法(減低風阻?)
完全沒有任何的防護裝備 連安全帽都不帶了>"<看來圖鴉不是騙人的... 突然條伯從旁邊的小路衝出來想把他們踢倒
他們反應也蠻快的 2台就先跑走了 我們要走的時候他們還追上來跟我說前面有警察喔! 我:笑....
在汐平公路上坡方面路況比較差 下坡就算不錯了 阿誠車友騎到忘我 完全把我給放掉...
另外要到汐萬公路前還差點騎上國道~好險後面的汽車一直叭~要不然真的上新聞了
到五指山剛好遇到雜誌騎士風在拍攝行進間的照片 一台休旅車後面躺著攝影師 騎士在後面騎車
不錯的方法愛將車友們可以參考看看

今天騎的很快樂 又認識一位車友 可是講到自己過彎不行就真的很難過...
這幾次出去看到阿龐 Mr.荃 雲豹 還有今天的阿誠 都是可以以很快的速度 穩定的車身過彎
我每次過彎都感覺輪胎一直滑 車子一直晃一直跳...
是我的胎不行嗎?我用c931 他們用bt39 可是我摸我的胎也是有黏黏的
是我的懸吊設定不良嗎? 我現在覺得愛將的避震反而來的比較好一點
還是根本就是我自己的問題....?
回覆給:小許

因該是心理因素吧
我以前也不太敢壓
後來自己找空地練習
慢慢試探自己的極限,多少會進步些
還有就是觀察電視上比賽他們的一些騎乘技巧

或是到重車網站裡的"知識技術"
看看文章然後自己去試驗
當然輪胎也是心理因素之一吧...

晚上還是少跑106吧~那邊居民蠻抗議的!!
由其我們換過管的人~禁量少夜殺囉~
而且那邊在進防飆專案~
像我幸運的話在便利商店剛上106不久就會被欄~
進行勸告~並知會平雙遂道會有交通大對~去鐵定被開!!

平雙遂道我曾拉到表素120(原廠表)~但車噓了....
雖然防飆但平雙遂道是條測極素的好地方呀~
至於過彎~你知道我的是原廠避震吧~
我也是晃呀晃的~
我也還需練~有機會我們再一同練車吧^^

回覆給:CHRIS
以前就有在看騎乘教學之類的文章雜誌上也是 的確有很大的幫助 
我也覺得是心理因素 每次準備入彎就想到犛田的畫面 尤其是最近看到的阿龐...
再來是擔心真的犛了還要花一筆 而且有的東西又都停產了...
輪胎方面有大大原廠胎就卡普了 C931也是照樣操
也有想過是不是自己的生理問題 最近常感到頭暈 反應不夠快注意力不集中所以剛去看醫生了^^
以前是真的很敢壓車的說...現在就不敢了

回覆給:愛將精神-愛將優先-阿荃
嗯~現在那邊晚上真的是少去 星期日那天凌晨2點帶幾個朋友總共5台汽車
從汐止走汐平公路上去自己也沒去過 剛進去沒多久就有臨檢了朋友還差點被開單...
我覺得以前在原廠避震比現在來的好

回覆給:小許 ~~
吼.......
都這樣啦......
偷跑......
偷練......
都不約的啦........
哈......
不可以這樣喔........
下次一起吧......
我也想跑阿......

Yahoo