Zclub討論區 Z板

當兵前找打工

十月底就要當兵去了,剩下三個月的時間想要找短期打工機會,很想去麻布試試看,但不知道他們收不收短期暑期打工,版上有一樣情況的版友嗎?就是即將面臨當兵但又不想在家當三個月的米蟲,哈哈~

另外就是有版友在麻布打工的經驗嗎?想聽聽你們的心得~

我也在麻布打工過唷....不果我是在我家這邊<新竹縣竹北>這邊!!

我那時候是2專畢業升2技的暑假去應徵的....

應徵的時候...裝誠懇一點,裝乖一點!!我想都應該會錄取...哈哈!!!

至於短期的喔....我那時候已經跟他說我確定會讀我家這附近的2技.....

所以...應該這也是錄取原因之一吧!!反正你就不要說你是短期的就ok拉!!

工作經驗唷...如果你沒做過餐飲業的話...你可能一開始會覺得有點累!!

跟想像的不太一樣,會遇到澳克,要收桌<尤其是有帶小孩來的...吃的整桌都是髒髒的...>...等等之類的!

我剛去的時候,第一個禮拜都是學習"上茶" 就是客人來時,倒茶給客人!然後一直洗碗洗茶杯......

洗到我腰都快斷了!!不過這些都是習慣就好啦~~看個人囉!!

起薪的話...我這邊是80/hr 3個月調一次~~上班的時間....我週一到週五:早上10點到下午2點

2點到3點休息兼吃飯 3點再上到6點就下班囉!!週日不一定...不過休息的話是休兩個小時,因為假日人比較多

比較累....假日我幾乎都是上10~2 4~8  喔~對了 忘了說,早上上班的第一個小時要開店...

要整理環境,準備材料<看你是上外場(服務生)還是內場(廚房)> 基本上外場會遇到澳克~還要裝有禮貌

但內場很熱,夏天會熱死~三不五時會被刀切到!!因為刀子要磨很利~~我是做外場!!

至於做麻布的好處....就是可以偷吃!~~哈哈~~趁店長經理不在...冰淇淋甜點,價格比較高的飯類...

全部自己做來吃!!重點是....千萬別被抓到!~因為抓到會捲鋪蓋走路...休假 部份....月休4天~~

基本上週六週日是沒休的...因為是撈錢的好時候,很難會休息,除非之前有申請.....

挖~打好累....差不多就這樣,目前想到這....有什麼問題再說吧!!

回覆給:在世界的中心呼喊小黑鵝

你是二代黑鵝呀~看照片好像保養的不錯耶,很亮~

我是大學剛畢業的,人在台北,因為是考上預士,準備要到嘉義去。所以剛進麻布的第一件事就是教你先從倒茶水開始做起囉?大概要實習多久才可以學得差不多?

你打得真多耶~那你現在已經離職了嗎?

路過的  发表于 2006-7-4 11:49:39
做服務業的~~就是要能「忍」~
一種米養百樣人~傲客一定會有的~

回覆給:hijodeputa

基本上一個禮拜就差不多熟析了....若是要全部都很熟大概要兩到三個禮拜吧!!

拿畢業證書

去半提前陸伍

很快就掉去了

我同學工作  剛進去做1個禮拜  有天請假去抽籤  老闆 就請他走了

Yahoo