Zclub討論區 Z板

楼主: Gamewed

究竟如何能讓限速接受半罩以上呢...

回覆給:PAPALA:兄弟,一路好走!! ~~

哈~~我現在下班後都狠無聊
有人找上山就去囉!!!
不過我家那支是狠擔心我就是了(=___=)"

囧rz.....

真是對不起眾版友們啦........
再次感謝大家的幫忙.......

我失敗了@@"
為了安全帽的事情吵架吵好兇....她堅持要買她喜歡的安全帽....
我想我是凹不過她了...為了維繫感情只好讓步了....

未來如果常有機會出去獨跑的話再買頂好安全帽吧....現在載她的時候戴好帽的話她會直接不搭車....
實在是.......   %$%#!
為了感情與限速...騎車專心度可能要120%開啟....
如果真的是帶賽..那我也無怨言了@@"我盡力了阿.........

我對不起大家.....請接受小弟道歉  m(╴ ╴)m

回覆給:Gamewed

你的遭遇我愈過~~
我到後來的解決辦法是
問我女朋友喜歡什麼顏色
然後我就直接買一頂黑色的SP600給她了
然後直接把瓜皮丟掉
不帶也不行~~~
雖然歷經了好幾禮拜的爭吵~~
但是過了就好了~~
現在她也帶習慣了~~
雖然有時她也是會唸說頭很重阿~~很大之類的~~~但是......哈哈!!又沒關西~~~
這招就是軟的不行就來硬的  然後再慢慢習慣吧~~
給你參考一下囉~~^^~~

回覆給:心之死

你家限速真會挑.........

我家限速↓
我:我買3/4罩安全帽給你帶好不好?
限速:不要 那好台。。。
我:台。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我:那我給你看戴瓜皮帽的車禍照片好噗~醬子你才會緊張
限速:不要 那我不敢看
內心OS:不見棺材不掉淚 = =+

轉貼自:
http://motocity.com.tw/gp1/viewtopic.php?t=29571&highlight=Dave+Swisher
http://www.重車地平線.tw/moto_forum/dispbbs.asp?boardID=2&ID=868&page=4
http://w1.m8.com.tw/%5B%E8%AD%AF%E7%A8%BF%5D%E7%82%BA%E4%BB%80%E9%BA%BC%E4%BD%A0%E6%87%89%E8%A9%B2%E8%A6%81%E6%88%B4%E4%B8%80%E9%A0%82%E5%85%A8%E7%BD%A9%E5%BC%8F%E5%AE%89%E5%85%A8%E5%B8%BD/m_1780/tm.htm

我常說當你騎在機車上,你不能選擇什麼時候發生車禍,會不會出車禍,但你可以選擇當發生車禍時,你用什麼樣的裝備去把傷害降到最低

下午接獲報案出勤車禍救護,跑救護幾百件,我最心疼的就是個病人....
我從來沒有在開放的空間中聞到那麼濃的血腥味......

救護現場是機車撞卡車,高速撞擊導致機車車身被凹成船的形狀....
傷患是一個頭戴哈利帽,二十歲的女孩子,鼻子整個被斯開.....左手腕疑似骨折

女:我的鼻子還在嗎?
idanny:還在還在
(心虛中)
女:我的臉還能看嗎?是不是很醜?
idanny:我們等一下帶你給醫生縫喔

對不起 我不敢回答這個問題
我不忍心開口告訴一個雙十年華的女生:妳的臉完了

無線電回報時也不敢在她面前說出真相
只敢說:患者鼻樑斷裂,有6公分撕裂傷
(正確版:患者鼻樑斷裂,有6公分撕裂傷,左側鼻翼被撕裂已經離開鼻樑)

女:我的鼻子和嘴巴都麻了
idanny:很快就到醫院了(顧左右而言他)
心中OS:都快不見了當然會麻....
idanny:妳假如戴全罩就不會這樣了
女:好後悔.....
idanny:.....................

太晚了.....
相較於如此慘痛的代價,進口全罩一頂一萬多 也顯得微不足道。
妳願意花多少錢買一個鼻子?一張完整的臉?
不要跟我說你騎車很小心,因為別人不見得會小心
不要跟我我你騎車很慢,你來看看車禍現場,路面平整、又直又寬,有幾個人能克制?
不要跟我說你運氣好,這不會發生在你身上,因為你的臉禁不起任何考驗
Why should you wear a full-face helmet?
(為什麼你應該穿戴一頂全罩式的安全帽?)

戴全罩式安全帽優點

Dave Swisher是一位有著1百20萬英哩紀錄的BMW騎士,
當他在西維吉尼亞州發生了摔車,幸好他有戴全罩式的安全帽,
他的臉部才能在這起車禍中,安然無恙且無需再做任何的臉部整型手術,
事實上,Dave穿戴著全套安全配備,也因為如此,他才能自己騎回家,
如果Dave不是戴著全罩式安全帽而是戴著3/4罩或是更糟(更短)的安全帽呢?
那後果真的是不堪設想!!
上方的圖形,是顯示在摔車時,機車安全帽各個部位受到衝擊的機率
( 資料來源: Dietmar Otte, Medizinische Hochschule Hannover, Abteilung Verkehrsunfallforschung, Germany. )
請注意在各種摔車的情形下, 騎士的下巴區域有高達35%的機率會遭遇到衝撞.
這意味著如果你戴著一頂非全罩式的安全帽, 你的頭部只受到衝撞區域中65%機率的保護.
如果你戴著半罩或是更短的安全帽, 你只能受到衝撞區域中39%機率的保護,
相較於選擇全罩式安全帽, 你放棄了機率達61%可能受到衝擊的區域.
當然,如果你選擇更加花俏的安全帽或是不戴安全帽,這對你的頭部將沒有任何保護.
不論你選擇何種安全帽,這都是你自己的選擇.

原文出處:
http://jeff.dean.home.att.net/swisher.htm 

為什麼要放棄 61% 的保護而不選擇一頂全罩式的安全帽呢?
你可以自己選擇100%的保護或當無臉鬼。

PS-愛戴4/3或是瓜皮的別罵我.這是朋友寄的.給各位做參考..

給女友多看一些車禍頭部受重傷的照片...
一定很有效..

回覆給:阿宗

他會拒絕機車,到哪都自己開車或叫你開車載他.......

呃....
告訴她,最近油價太高....
所以車子裡的油箱一直是空的..
哈..

上個月摔車...戴j-fource~~結果臉頰下方竟然磨到一點點...真可惜...竟然不是磨到安全帽~看來全罩才真的是王道...

回覆給:阿宗

女人是不理性的......

基本上 有的女人是不坐機車的.....

阿勒勒~~我家限速戴ARAI我戴J-FORCE.....

個人覺得限速要帶的比較好~因為通常摔車時限速都不知道要摔了會來不及反應~~!!
而且~我不想載限速摔車~~!!    SO載她我都只用六成最多到七成~~
愛漂亮怕妝化不是啥藉口~~!你要讓她知道~當它撞到頭時瓜皮可能飛走或碎了而她的頭也開花了~~!!
或許你看到我家限速的帽子時會以為是我摔的~但真的不是我~~是她自己~有一半邊全花了~~
但是她臉上~~沒有傷和疤~~
勸你女友來看看此版吧~~!!

哦...
還好...
我家限速還蠻好溝通的!!
不過有時候他要出去逛街或是實習之類的...
就又換回1/2了ˊˋ
rs塞不下...
拿著又頗重...
只好交代他騎車小心點了!

我弟最近考到駕照
大概2個月吧
一直戴著500元花花綠綠的瓜皮趴趴造
上禮拜在陽明山摔了一次之後
他就跟我媽說...想要跟我一樣的安全帽
(SOL48S)
因為他摔的時候剛好稍微摩擦到下巴
大概是一個禮拜已經好的差不多程度而已
光是這樣他就已經嚇到了

1.找一張或毀容的照片給她看
2.家裡如果只有全罩.他想不戴都不行.要是她去買瓜皮就直接手刀打破它吧~!
3.最直接的當法當然是摔一次......

半罩出車禍的下場是

3個月牙齒張不開(喝流質)

兩個月不能刷牙

手術至少兩次

下巴是很重要的唷 切記

也許可以買素色的然後找人畫上她喜歡的圖案

(3/4可以畫比較多)

這樣應該接受度比較高吧

你這樣做也算是對自己負責 也對妳馬子負責了 有空多開導一下

路上很多賽車手胚來胚過去 車手全副武裝全罩安全帽 但是後面馬子帶頂瓜皮還穿小熱褲

人家羅西技術那麼好 車性能那麼強 在賽車場裡都會犁田了

載人還是騎慢點 卡實在

有個比較簡單的方法
直接買2頂一模一樣花色的全罩式安全帽
一頂送給限速告訴她:
『這是一對情侶帽,
我希望他們永遠在一起不分開,
希望妳只要騎車就要戴上它
就好像我一直在身邊保護妳一般~』

搞定收工~呵呵

回覆給:檔車男

如果她隔天拿了兩頂99圓瓜皮帽
跟你說:這是一對情侶帽......!&@*(?^

說因為我愛你.捨不得你受到任何傷害.這樣我會傷心內疚.
為了我們的未來跟你的安全.希望你能戴上它.裡面包含了我的愛.
它會代替我守護你在路上的安全....要含情脈脈的看著她說!!
應該沒意外都會乖乖的戴了(=  ="我就是這樣拐的)

回覆給:有速度 沒技術
你可以跟她說
那麼可愛的哈利帽
應該搭配蛋蛋車比較對味啦
不如再買一台蛋蛋車如何?

Yahoo