Zclub討論區 Z板

唉!人心真險惡

因為我蠻想擁有一部FZR,六月初的時候就在Z版留言,想找前輩陪我看車,結果有個人就說要賣車給我,他跟我保證車子該換的都換了,該保養的都保養了,是幫車友賣的,乍看之下,當然很高興,然後就興高采烈的去試車,試車的時候才發現不是那個車友要賣車,是那個車友的朋友(學生)要賣車,試完車後心裡有一些疑惑,一、車子的引擎聲怪怪的,有塔塔塔的雜音,二、車子檔位不正,入檔不順。但是在那個車友的極力遊說之下我還是心動了,當場付了500元訂金,並約定下星期交車,就在交車的前一天,那個車友打電話給我說,叫不要買那部車,並將那部車的車況老老實實的招出來,哇靠!原來那部車是事故車,之前已經轉手過四任車主,還出過車禍,引擎的汽門都壞的差不多了。嘿嘿,為什麼那個車友會這麼好心的告訴我呢?因為他剛好缺錢,想跟我借錢週轉,他提出了一個方案給我參考,我現在借他三萬元,他的車(FZR)借我騎,可是車子要放在他們家,如果我想騎,可以打電話跟他說,錢他下個月會還我,而且還會用借屍還魂的方式幫我弄一部車@@想當然耳,我直接跟他說不要,這一次的事件呀,真是讓我對某些自稱「車友」的人感到心寒,像我這樣不識貨、不懂車卻又想擁有一部白牌仿賽的人有很多呢!某些唯利是圖的人(就跟黑心車行一樣)利用「車友」這個名詞的信任感,騙我們這些小肥羊,真是太恐佈了,目前我還在考慮買CBR150,因為新車比較沒風險
回覆給:Tian

買新車好了
對不懂機械構造的人,買新車確實有保障!

你真的不適合買中古車
建議你買CBR比較安全,貴很多可是有保障

就像我不會隨便建議別人買FZR或NSR<買來騎爽的也不建議,去買CBR比較划算

因為你要對這兩台車非常有興趣,FZR還好尤其是NSR

停產料多,車齡都蠻高的,狀況好不容易找

買了之後維修跟消耗會有很大的覺悟
不難啦........零件都還可以想辦法

就是差在.......錢花不花的下去,油加不加的下去.......而已

只能說~還好牠良心發現~&~還好你沒買~

有車友~向板上的人~買了fz...回去也是狂修....唉...
買中古車~本來就是~賭博~

Yahoo