Zclub討論區 Z板

希望有人可以幫個忙

不好意思,本人目前是學生,剛滿18沒多久便想買車,這時猛然想起小時候老爸騎的一台車,帥氣的外型和美麗的顏色,後來一直在網路上跑來跑去,才知道那是FZR,最近好不容易找到一家車行,有一台FZR相當的漂亮,但是我對此車又不瞭解,在網路上看文章,看拍賣,都看的物煞煞,希望有人可以幫個忙陪在下去看個車!我住板橋,謝謝!
FZR沒有那麼容易玩喔,勸你要有心理準備

回覆給:阿正

謝謝!但我是真的很喜歡FZR,那可以幫個忙嗎??

回覆給:阿痞

我不是唱衰  只是表達一些事情

你有錢嗎??

你懂機械常識嗎??

你找到高度死忠 fzr 的行家幫你維修嗎??

你常常跑殺肉場嗎??

以上只要缺一  建議你還是死心吧

會搞 fz / fzr 的店不多了

且有些不是錢能解決的問題

就算敢接手  問題能不能根治也是問題

可以的話  牽車吧

~建議您先去這裡搜尋一下吧~ http://www.zclub.com.tw/dis/?cateno=11
一定會有收穫的~

~~不 好意思插花一下
樓上前輩講的是真的
不過如果有心,也不用太挫折感
上面四個條件算是專家級的最最基本條件
但也有平凡原廠派的玩法啦^_^
像我幾乎不太跑殺肉場(因為自己也不太懂凱汰料挑選的學問)
還是玩到現在還沒死..........

不過個人覺得
多幾張"死小孩玩地球"絕對必需
機械常識不見得要自己動手修,但一定要會看、懂原理、故障排除的判斷
這樣去到店家才不會被看成菜鳥被坑,也才可以跟店家討論車輛問題、維修等級(例如看是要修復還是更換)與合理價位~
店家不見得要很死忠fzr(其實個人不太建議"玩車"的店,因為技術太專業((比賽級)),收費也很"專業"),
但一定要很懂yamaha的檔車,尤其很懂fzr(畢竟它是台灣唯一的雙汽缸仿賽)
此外最重要的,自己要很愛很愛fzr,對整理車車要很有耐心──抱著我一定要讓我的小z健健康康的決心喔
(以上建議純屬個人經驗,有誤請幫忙更正,感謝)

Yahoo