Zclub討論區 Z板

引擎煞車幾乎消失...

這裡真是高手雲集,讓小弟解決了不少問題

小弟這次的狀況是,引擎煞車幾乎消失無蹤...
小弟的愛車是GTR,目前行駛11000KM,原廠車,全無改...
這一兩天突然覺得回油的時候被引擎煞車拉住的那種感覺不見了,實在不知道哪裡出了狀況
每次紅燈時想用滑行的,結果滑了一百公尺還停不下來,速度掉很慢,以前都不會有這種狀況,速度一下就掉下來了...
下坡更糟,感覺引擎煞車好弱好弱(以前不會這樣),真的很危險,跟同學的F1比起來,根本就是天差地...
前幾天還好好的,有很正常的拉力...這一兩天才開始這樣的...

有爬過文,但沒有找到明確的解答
想請教各位前輩,這種狀況可能是哪邊出了問題?
更換哪些東西之後會改善呢? 價位大概在多少上下?

先謝謝各位不吝指教...
回覆給:內湖小灰雞踢鵝
請問你的引擎煞車是只後輪的煞車嗎....

如果是的話應該就是

在你機車的左後方後輪旁邊有一個螺絲~(你按左煞看他動哪裡就是那地方啦)

條螺絲鬆緊~然後再按按煞車~應該就會有緊的感覺

不然就是煞車皮沒了~!原廠煞車皮因為講究難磨所以煞車的效果不是很好啦~

建議換一個吧~以上是個人見解啦~去試試看吧

祝你好運~!

回覆給:內湖小灰雞踢鵝
可能是你的怠速太高摟...放掉油門回可以滑行100公尺..

回覆給:銅鑼燒

引擎煞車是放油門離合器依然接合時~車子會有被引擎拖住的感覺~

也難怪現在越來越少人知道~速克達現在引擎煞車都很小~檔車才有明顯的感覺~

騎打檔車來說引擎煞車是很好用的東西~安全駕駛的高手~可以不用煞車從甲地騎到乙地~

回覆給:Jr.Frog

哈哈原來如此~謝謝嚕~又學到一個東西啦

其實我家鵝也是這樣....
送回去原廠好幾次都沒用

煞車放掉之後.......車還是滑的很快

真的不知道是哪邊出問題......真糟糕...

這問題,我也很想知道...
因為我放掉油門後,還是滑很快...
和新車時的感覺不太一樣了.....

怠速太高 + 1
若是調低反而變的容易熄火
(類似一點一點掉轉終至熄火)
那麼請瞧瞧岐管有無裂痕破洞
如果還是沒有....
就看看怠速油嘴.........

路過的  发表于 2006-7-2 21:05:32
引擎托速減弱~可能原因為汽門彈簧軟了~

當化油器節流閥回油時~汽缸內部產生極大真空作用~使引擎產生托引力~
當排汽門彈簧過軟導致些許廢棄被吸回汽缸.造成汽缸內真空壓力下降.而引擎托引力道也因而減弱~

GTR的引擎沒那麼簡單就出問題啦^^

如果不是怠速問題的話,大部份都是離合片的彈簧出問題導致的...........

我個人覺得是離合器上面的磨擦片抓不住

我只有下玻 比較明顯 下坡不想用滑的下去(危險) 所以要催點油門 讓她咬住拖住  
還是有抓住 但沒有新車那麼強烈   

CDI故障= =

我的就是這樣...

去檢查看看吧...

怠速太高...
像我~就把怠速調低~變成超靜音勁戰^^

不過我的車怠速最近也怪怪的
早上跟中午變的有點高~到下午下班時
怠速又恢復正常哩@@

Yahoo