Zclub討論區 Z板

nsr的腳發正確版!?(已爬文)

我的nsr應該是沒有問題 發動發的起來!不過我每次都要踩的滿頭汗才行!是方法不正確嗎!?冷車的時候不好發 車熱了就很容易發了!
不過最近 居然連騎乘一段時間剛停  再發 居然也要耗上許久時間> <!(已熱好車 居然還很難發)
我冷車時 有拉Q紐 然後起動桿踩到底 有聽到一點鏈條的聲音時再補一點油門就能發起來!
熱車以後  則是不拉Q紐 直接踩 和補油門!
問題是 現在我補油門也不太能起來了 已經變成 踩下去 就轉油門  不行再重來
運氣好 就發動 運氣不好 就一直發不起來 很怕補太多火星塞會濕掉!
也有人說要用全油門的比較好發!所以現在我也搞迷糊了!請各位糾正一下方法吧!火星塞應該是正常!
我入二檔推發 可以發的起來!

去爬了幾位的文章 發現大家所說的有一點不太一樣!?

1.看破一切的露水在2003/2/2:
踩住.先壓一點點下去.你會發現第一段有點空的.
第二段用力踩下去..不要急著把腳收回來..
腳和踩發桿停在最下面.2秒~3秒
再順著收回來

2.Eclipse在2003/12/18:
結果一直採不起來(之前冷車時,賣我的人和我朋友都採一兩下就發了,所以車沒什麼問題吧), 於是我就小加一點油門 我的N終於發起來了!
我之前看過人家說,NSR採發加太多油門,火星塞會濕掉,會更發不起來
假如說我只是小加一點呢???
會有影響嗎?

3.GeNkI ~T 我的784533呢?在2003/12/19 :
另外叫我灌全油門 說這樣火星塞比較不會溼

4.匹仔在2003/12/19:
先小踩個兩下(順一下)
第三下先輕踩下去約1/3後
再用力踩下去...然後停個一兩秒...
有打起來才補油門
邊踩邊催油不太好發

5.天剎孤星在2004/1/27 :
把油門拉一些再踩會比較好發喔
不過要一次採到底喔

6.無知的 人在2004/5/9:
踩時跟油門配合好 一起給他下去 就很容易了

7.啊德在2004/6/10:
踩到約一半的時候再稍微大吹一下油門,通常一次就OK了
這是我試了好久才試出來的,剛牽NSR的時候都是踩的時候同時吹油門,常常踩得腳快抽筋了還發不動,後來騎久了之後就知道了...

(踩的時候同時吹油門:跟我現在狀況很像XD)

謝謝各位耐心看完給予指教> <...

小弟的看法是:
以健康的NSR來講
應該是方法1跟4
而且也應該以這樣的原則來判斷車車正不正常
如果靠這樣的啟動方式沒法發車
就是有小毛病了~

為什麼踩到底還要停個1.2秒呢?...

回覆給:jo3

防止他KICK回彈會打到小腿

會很痛

混和比調稍微濃一點

會比較好發.....可是高轉速時拉轉會不太上去

我之前每天騎時

只有阻風拉起來,踩了沒幾次就發

就算沒發動回彈也蠻大力的

我如果不補油門 實在沒法一次發起來?> <
如果連著踩的話 就是一次踩到底  彈起來 再馬上採第二下到底!這樣引擎感覺有發起來!
不過腳很累> <馬上沒力!
我有看過車行老闆 發我那台車! 拉q紐 連續踩三下 直接發動>< 

回覆給:笨字怎寫
哇  我的文章被挖出來@@~
之前把混和比調成一圈左右
車就很好發了,踩發不會超過三下,也不用加油門(車發起來還是要小崔一下)
現在這種大熱天不拉Q紐,踩一下就可以發了
你參考看看吧@@
我那時候會一直發不起來 ,好像就是因為油門轉太多
火星塞濕掉了
過幾分鐘後,不加油門一直踩又可以發了

腳很累就要鍛鍊腳力

NSR狀況好沒有那麼難發
用手壓都可以發動

(MMM-GYH教的....實在不怎麼好用.........)

我是改用左腳........

NSR發動桿在踩的時候確實有一點特性
踩下去(不用大力踩),到底下時要停一下
踩下去桿子會不會回彈,彈起來的力道強不強
沒有回彈的話引擎狀況就有點問題,缸壓不夠,混合氣不足,火星塞跳火不強都有可能
有回彈的話抓到特性應該就會蠻好發的

我是曾經把發動桿回彈彈簧踩斷,
一次不是我,是店家腳賤踩的,還推卸責任,不過也不怪他啦,機件老化,只是大修時為什麼不幫我換掉~
另一次就真的是我.......斷掉的地方是分岔開來的...........爆裂!!

回覆給:PIZZA 阿神

回彈打到小腿這個經驗我有...但是大部分的情況是膝蓋去撞到油箱(因為本人體型屬腿短之嬌小可愛型...)

.......><""
那是你的車太強硬了
都不給發XD

我的車比較虛唄
一壓就發了XD
不過那是要熱車後
沒先熱過
用手發.......人會先陣亡XD
以上指我的車狀況^^a

回覆給:MMM-GYH

你也會看到這裡啊~~~~

不是在閒聊區的妹妹版嗎??

引擎強硬有個屁用~~~~
因為還是縮缸(機油潤滑不足)!!

哈哈哈.....

呵呵
MOTUL800以上等級上了阿
或是927 OR  K2
或是747

我只用到800就已經很夠用了XD

所以真的是車子本身的情況嗎?我每次踩下去都有到底!都有呼嚕嚕 呼嚕嚕的聲音(不太會形容) 後面管子會有煙冒出來!  可是不見得每次都有帶動鏈條的聲音!  我每次踩都很用力了! 把側腳架踢開 靠左腳支撐地面 右腳踩在啟動桿上! 然後用全身的力氣 集中在右腳踩 左腳還會離地呢! (有點像金雞獨立!只有右腳有立足點) 所以都有確定到底! 帶著安全帽 在那邊猛踩!再這種天氣下 不用三分鐘 頭就流汗了...!還是各位有省力的踩法?
手發 很難體會 啟動桿回彈那麼大 用腳都不太壓的住了!用手制服的住嗎@@?
看了大家的回文 如果車子狀況正常的話 是不用油門的對吧!?我的發動感還算回彈有力!> <打到會黑青!
那是火星塞的問題嗎@@?
我沒有調過混合比  發動時要含點油門熱車!不然會熄!
等熱好了之後 再放開 轉速大約一千一左右!

不想過推發的生活!又不是廠車> <還要小跑步 我不會在車上鄧兩步就發車  那樣對我來講太神了!
我用二檔鄧兩步 完全沒聽到任何鏈條聲音...

用巧力不要用蠻力
拉Q紐
接著踩發桿輕踩...這時會感應到很輕鬆
接著會小卡...當下去一格時...瞬間用力下去
這樣應該可以很容易發動

我的車都降子發,不過也是要踩兩三次
因為原因在於車子的設定

以前全部原場時
直接踩都可以發動也不用Q紐
用手壓也很輕鬆XD

所以應該車沒調整好
不然就是踩的技巧沒抓到
請教老手吧
像阿神這種

不過你有留了
踩的很用力排氣管也有煙出來
可是發不起來......車應該有問題
給一些知名店家看看吧

帶個奶瓶阿
^^Y

化油器檢查看看吧~

回覆給:MMM-GYH

誰說我是老手.......
我都被你們冤枉了

其實從我買車到現在才兩年多一點......

搞不好你還比我久

至於奶瓶嘛~~~~~~
原本是都有用......
就是上次最後一次上山時才發現之前撞狗那次摔爆了..........會漏油~~~而且漏很大
所以當時在TIS沒有預混的指標.........所以也不知道加多少

請問有知名店家的聯絡方式或地址嗎..
麻煩好心大大請寄到我的信箱
昨天從朋友那牽來一部一代的NSR
很難發動
花了1小時半發不起來
後來還是靠同學..
還有車台頗歪
有辦法補救嗎??

~~ 有.........

就是賣我......我缺一台零件車!!

不容易發動要看情況......我車剛買來時也是自己不會發動........抓到訣竅很快就上手(腳)了,現在左腳踩也行

如果是車有問題......去給店家看.....(新莊不是有一間專修專改的店.......)

回覆給:笨字怎寫 ~~
大大,我的車以前也跟你一模一樣,1是NOGO了,一直採,發不起來好像會越來越嚴重?
                                       2可能是您沒有中柱,停放時車輛傾斜,汽缸吃水了?
                                       3則是化油器有問題或火星塞
您的車子採了有冒煙會打電,可能就是以上3點了,小小意見,僅供參考,希望對您有幫助

Yahoo