Zclub討論區 Z板

關於rrgs前叉漏油問題

請問一下,我最近想給我的勁戰裝rrgs的前叉
之前有看到說有渡鈦的比較不會漏油???這是真的嗎???有根據嗎???
錢絕對不是問題,不太想裝了東西後問題一大堆
回覆給:jackypky

鍍鈦的比較不會漏油??是沒聽說過啦~
我只知道我裝鍍鈦的
內管七彩的部分用沒一個月就變黑色的
現在根本就看不出來七彩的顏色

漏油跟前叉的運作有關..
鍍鈦只是磨擦係數小
漏油跟油封有比較大的關係...

那就是說漏油跟渡不渡鈦沒關西摟@@?

有問題送去修不就好了??
很簡單的問題...

回覆給:沙發椅納粹鵝 阿康 - Hsin Chu

可以的話,還是希望買到比較可靠的產品,畢竟前叉不比換坐墊,兩三下就可以搞定的,常常需要送修,也是挺煩的.....

建議你稍等一下原廠四代的前叉總成,不但直徑加粗到33mm,內部的阻泥設定也有改變,強度更是不用擔心,畢竟原廠的比較有保障,製造的經驗比較豐富,這是我的看法啦~~

回覆給:騎著噴鵝散步

我考慮了之後還是想要rrgs
所以想知道渡不渡鈦跟容不容易漏油到底有沒有關西> < ???

鍍鈦是跟漏油有一點點關西啦~~
鍍鈦是讓內管的表面較耐磨,增加一點點硬度~~
讓內管不容易受傷....
內管不容易受傷就比較不會讓油封受傷囉~~~
不過基本上還是以視覺為主啦......
因為改裝品上的鍍鈦實在是薄的可憐,
我的G+用2000公里就磨掉一半了......
耐用度跟我們工廠裡的模具根本就是天差地的遠......
鍍鈦啊......看看就好,別太認真......

回覆給:Max ~~
真的嗎@@
我最近也要換~那就用沒渡鈦的好了= =

Yahoo