Zclub討論區 Z板

海陸操不操

現在的海軍陸戰隊操不操???????

上個月抽籤抽到的
回覆給:nicky

只能說你雖到爆了~"~ 海陸可是非常操的~"~   但薪水也多@@"  

趁還沒入伍趕快去練一練身體阿~~不然進去可能會很慘哦~~~ 

回覆給:小林

我現在專科延畢,明年會考二技讀研究所
嚴格來說我5年後才要當兵

你也是海陸的嗎??要做哪些訓練??
我是聽說沒被分派到兩棲偵搜隊就沒那麼操

對啊
兩棲比較操吧~
我有朋友海陸的不過我不曉得單位
一天吃四五餐
後來調到阿里山遊樂園區當替代役
還沒有海陸涼...
我覺得還是要看單位吧
我記得空軍儀隊是不是也很操啊?

不要想太多
越想越多會越煩惱
管他什麼兵總是會有涼單位
管他什麼兵總是會有鳥單位
愣頭愣腦的就可以當完啦
我也是海陸退伍的

我是6/28抽的~~ 我也很想抽海陸 可是抽不到 ˊ ˋ 我是說真的唷!!!!!

但是奇怪的是   前面抽到海陸     我抽到陸軍 後面抽到海陸

真是無言阿

兩棲比海陸操~~~ 海陸又比陸軍操~~~ 但是還是建議 有時間就多練練身體~~不然平常太少運動 一下子去當兵 會很痛苦~~~ 平常有在練身體的~~進去就輕鬆很多摟

學弟你幾梯阿? 一樣當義務役兵~

名聲比人家響亮~不是很好嗎?

不要想太多~一切都是自己嚇自己...

回覆給:小林
回覆給:阿龐~*

你們所謂的比較"操"ˋ"薪水多"

那是你自願加入的特種單位~~

陸軍來說~有海龍部隊~類似兩棲蛙人~

還有出名的傘兵(三棲)等等~陸軍儀隊更不用說了~體能一等阿!

這些單位幾乎都是自願加入的比較多~很少有因為自願者不足而抽籤的~

單位都有一些特殊加級~~所以薪餉會比一般兵來的多一點點~也不過多2~3千不等~

海軍陸戰隊的話~特種部隊單位~就兩棲偵蒐大隊(有名的克難周ˋ英雄關ˋ天堂路就是兩棲訓了!)

兩棲部隊的志願役士官~可以再受訓~晉級到陸戰"特勤隊"~這個應該很有名了吧~~

還有陸戰莒拳隊~這是以跆拳為訓練的部隊~不過訓練以表演為主~但是也是真拳實腳的劈木斷石!

以及國軍的第四個儀隊~~陸戰儀隊!  這個對身高體能頗有要求...

這些單位都有一些加級~義務役想領到多一點的薪餉~~就積極爭取受訓掛階成為士官~站缺領導加級~

如果再上述的特殊單位~~或是外島單位等等~~就可以領到約一萬多了!! 

陸戰隊的其他一般單位~

編制幾乎同於陸軍~~一樣有旅ˋ營ˋ連ˋ排ˋ班的分級~

同樣有步兵ˋ砲兵ˋ工兵ˋ戰車ˋ通信ˋ等等性質的部隊~

直屬司令部單位~則用大隊ˋ中隊ˋ區隊ˋ分隊來作區分~

比較特別的~~是你剛好分到作戰部隊ˋ工兵等等~都要上LVT

稱為水陸兩用登陸戰車~~這個可能比較辛苦一點~~要作戰演習~

但這也是陸戰隊的特色啦~~

陸戰隊單位的位置~幾乎集中在高雄左營ˋ林園鄉ˋ台中清泉崗ˋ

屏東三軍聯訓基地~~以前北部人抽到陸戰隊~都有待在南部心理準備了~

我是台北人~~以前當兵單位在高雄左營~~北部有極少的警衛單位的兵~不過那是沒得抽的...懂吧XD

不過這一兩年~據說林口有住紮陸戰隊的營~~我起初很不敢相信~~因為林口是山區~~

陸戰隊幾乎都要靠近海軍的~~為何在北部的山區分派陸戰隊兵力~~我也不懂~問李傑吧:P

所以你如果是北部人~~還有希望的~~如果是中南部人~~那就放心的分發吧!

海陸比較操的單位都是陸戰旅或者守備旅的步兵單位,因為大部隊一定按表操課,管道或者下基地更是家常便飯,學長學弟的傳承也蠻嚴重,如果你被分到基警旅,就是站不完的哨,可是有可能分到獨立連甚至獨立排,那種天高皇帝遠的單位,那時候就只有爽而已......

兩棲我不知道多操,我只看過特勤隊在操,打靶每人一個木箱的彈藥打到完,跑步是背很重的背包,跑上一兩個小時的山路跟吃飯一樣,真是怪物~~

烏坵我就不知道了,離我防區太遠

回覆給:牛仔

如果妳想要去海陸的話...從新訓要下部隊的時候可以去問問金門的兩棲要怎樣申請...
我在金門當兵退伍..記得金門兩棲是可以自願的喔~不過下部隊後如果不符要求會被踢出來當一般兵喔!

聽別人是這樣說的~
不想做海陸的話  趕快去刺青!!
刺在上半身~ 包你馬上被調到別的單位

回覆給:ray

不要拉 我不想外島的 orz   本島倒是可以考慮 @0@

回覆給:BO!

= =你聽誰說刺青可以調單位的.......
兩棲有刺青被抽中也得進去(刺青大於一個拳頭不用)
陸戰隊跟以前比起來沒那麼可怕了啦
不過跟其他軍種比起來 還是比較操一點點

回覆給:被你壓在車輪下的人

那就刺半甲巴...

陸戰隊只有兩棲偵搜隊,退訓時才需要過天堂路嗎??????

被選到兩棲的機率大嗎??

兩棲訓被退訓~就直接分發普通單位了吧....

天堂路(應該是叫英雄關)~~是兩棲訓克難周

的最後一關~~是光榮的一關~~被退訓的人哪有資格過呢^^?

以前聽說很長的~石頭也很利~~現在短短的~石頭越來越大&平.... : P

我絕的大部分都是志願比較多~~在我那梯來說~~

好像是反而太多人自願~名額不夠咧...

路過的  发表于 2006-7-3 13:50:16

當初~~我那時在新訓時,2棲的校選~在選人,好多人去報名...
不過大都被刷下來..。

爆破大隊是比較操

哪個單位最危險??????

聽說LVT 很爛,很容易故障或沉下去是真的嗎?????? 

Yahoo