Zclub討論區 Z板

鏈條與齒盤的疑惑...

各位大大~小弟爬文後.發覺好像都沒有人Po齒輪盤&鍊條的搭配呢...

因為小弟最近要換鏈條.又想換前齒.但是就是看不懂什麼520~428~點點等~~~(麻煩大大指導這是什麼意思壓?還有其他型號嗎??)

什麼型號就要配什麼鏈條嗎?(意思就是說長度..也就是鏈條的目數.)

這些問題讓我搞昏頭了=...=" 麻煩各位高手解惑~~~

非常感謝
國產最常用的就是428鏈跟520鏈

428就要用428的所有東西
前後齒,鏈條

520就是只能用520的,比428寬一點

前齒越小,後齒越大,有加速沒尾速
相反
前齒越大,後齒越小,有極速加速慢(重拖)

鏈目多少就是看鍊條的長度<號碼越大越長

油封鏈就是鏈目相連之間有橡皮油封,可以防止鏈條裡面的油甩出
正常保養可以用的比普通鏈還要久,可是保養起來也比普通鏈麻煩很多

騎去店家換比較快.........

精華區的第一頁上面數下來第二篇就有你問的問題了=.=

http://www.zclub.com.tw/essence/es_list.asp?esNo=99

阿..精華區.......我忘了= ="我只有在旁邊收尋而已...SorrY..不過還是

非常感謝
大大的解答^0^

Yahoo