Zclub討論區 Z板

二手車這種情形該怎麼辦

我今天早上一大早起床準備去上班
我買的二手車停在我家門口,因為事親戚作機車行的就叫他們幫我找一台二手愛將
因為一大早親戚就把我的車簽好在門口我準備試車看到排氣管跑出白煙
就問了:為啥麼有白煙   親戚回答說:歐~~!我再你排氣管裡面加了一點機油這樣以後排氣管才不容易壞
因為趕著上班就先騎了就走
而其上路的的感覺,就是有點怪換檔沒感覺還有速度不是說快(因為時速表跟油表都不會動)感覺不出來速度,還因為怕油箱裡面沒有汽油而去先加了一百塊的機油
(不安心的騎到上班地點)
晚上下班的時候
因為想趕快回家又想拉轉速讓引擎機碳排出(不知道有沒有用就先來試試看)
我打到五檔拉不到一分鐘(不知道速度多少)就感覺油門有在吹可是速度一直掉下來然後這時候就"碰~碰~"兩聲熄火了
我在路上不管怎麼發都發不起來
而且也剛好手機早上沒電在家充電
就診個人傻眼在路上
重點是早上車子來晚上就發生這種情況
我該怎麼辦??
事哪裡壞了??(親戚說:哎呀~~!火星塞壞了換換就好了!!)
我真的很頭痛該怎麼處理呢??
回覆給:對車一點都不懂的牛牛

這....你親戚還真照顧妳..排氣管加機油....?

這可能是我一輩子第一次聽到的回答..."決定列入十大荒唐之u "      (開玩笑的XD)

好恐怖喔~雖然小弟不敢幫您診斷您的車車.不過還是建議您換一台好了.生病這麼嚴重的小愛...想要照顧她

可能會讓您荷包大失血呢....

縮缸了吧...有機油燃燒的煙~表示有吃機油~然後猛拉轉~速度越來越慢~最後熄火發不動~很點型的縮缸吧~

結論是~你親戚在搞你~~~

白煙味到嗎?
如果很難聞...還有油門越吹煙越多!
準備的萬把銀子吧!!

我打到五檔拉不到一分鐘(不知道速度多少)就感覺油門有在吹可是速度一直掉下來然後這時候就"碰~碰~"兩聲熄火了
我在路上不管怎麼發都發不起來

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這是傳說中的小縮嗎@@?當真只是火星塞掛掉?

今天我爸跟我說是老車汽油裡面有點髒, 然後油杯塞住吃不到油的關係
有這種可能嗎??換了"火星塞.油杯."
(想踏入愛將界可是第一步就失敗我會努力的)

回覆給:維維
你的車好漂亮歐
烤漆花多少錢阿??
準備籌劃烤漆^^

^0^"謝謝尼唷.只是不要被照片給騙了....其實上面很刮痕的(泣)

現在烤漆很便宜呢.一張小朋友+幾張紅色的就搞定........其實我也是買2手車車XD

那就是一千多就有摟!!
還以為要三四千^^
正在想怎麼配色.....

請問你有去間理站變更行照的車體顏色嗎?
聽說要驗車!?

排氣管裡面加機油@@???????

回覆給:www.電火電鍋電冰箱
對阿
我的是不知道幾代的管子
可是他說裡面有加機油的樣子然後現在吹油門都是白煙
他說這車子很久沒騎了先家機油以後才不容易壞掉
我也不懂??老爸說他修車修了三十多年= =''''

我的車一開始買來是二手的還沒換機油五檔油門吹到底極速八十
現在車子,
一.二檔換檔沒看時速表 
三黨重四十拉到六十 
四檔重 六時可以拉到八十 
但是五檔的時候 只能到八十一八十二八十三
(熱車過)
未啥大家的車子都那麼塊我的卻只有這樣子拉轉都拉有一下子
是有啥麼問題嗎??

回覆給:對車一點都不懂的牛牛 ~~
排氣管裡加機油,這句話我倒是在台南公園路的中古車行聽過好幾次
 只要試車時發現會排白煙,這幾乎是官方說法
直到我朋友遷了台FZR回家後才發現根本是騙局
當我們把排氣管拆下用汽油洗過後裝回,照樣在冒白煙
然後我又鐵齒的把自己的管子換過去再發動,結果一樣,照冒不誤,證明真的是吃機油

個人覺得,愛將是騎風格,騎舒適的,不需要去要求速度啦!
原本騎NSR時很習慣3檔破百,但換到愛將之後這3天發現,
其實騎著愛將以時速60在馬路閒晃真的是很舒服的事

回覆給:Boxer ~~
我的車子已經不會噴白煙了
好像機油噴完了吧!!
車子目前一切順暢
不過速度只有八十!!不知道是有問題還是我的十年老車跑不快......

回覆給:愛將精神-愛將優先-阿荃 ~~

阿...抱歉..現在才回您~0~"

我本來就是黑色的呢.所以不用換行照呀.有雙色或著彩繪的話.只要底色佔大部分.都不用更換呢~~~

再度拋錨 = = (這次換離合器燒掉還是離合器墊片燒掉)
這次的情形跟上次差不多
吹到極速''''83''''不覺的快的極速
就禿然沒有動力了全程滑行滑行了滿遠的
我簽到附近的山葉機車行
我就問機車行我的車發不動
他一開始用電發發不動,改換腳發當他採下去他就說引擎沒壓力
這樣說我也不懂,我再問他怎麼辦他說"引擎要大修''''
可是牽回去我親戚家,親戚說離合器燒掉
喝~~!!我的車真是大風大浪都見過了.....

哇~~~~~~你的車還真是坎坷阿!
我的愛將也是剛買沒多久 ,不過前車主是個歐吉桑
車子看來是沒什麼在保養,還好引擎算不錯,可能是沒在操吧
剛牽回家換機油時我還真的嚇了一跳
漏下的機油彷彿泥漿般,令人咋舌
記得買車當天我從彰化騎回台中路上,想拉到80km/hr都滿吃力的
經過這些天來的小整理,再經過慢慢操練後,昨天終於讓我成功拉出100km/hr的表速
感覺還滿欣慰的

回覆給:Boxer ~~
這次我的車在度進場維修
希望這次回來他有不一樣的表現

我的車復活摟~~~!
這次維修又不用錢開心,曲軸換新的(因為他是歪的)活塞換新的(因為他生鏽了)離合器墊片換新的(因為磨壞了).....哩哩扣扣的很多
他提醒我先慢慢騎大約六十,我今天騎了一下換檔變順暢了!!等我騎一個禮拜再來吹看看^^
他復活拉哈哈哈哈超級開心的!!改裝計畫繼續進行.....

Yahoo