Zclub討論區 Z板

問題大了...

因為車子在改58不久後,就發出搭搭搭的聲音.......
爬了一下文,說有可能是曲軸壞掉了,於是上禮拜六就拆開我心愛的鵝...(螺絲還真他奶奶的不少)
經過翻山越嶺,終於把曲軸拆下來了,抱著他去塘缸店,老闆幫我換了兩顆NSK的培林(原來勁戰的曲軸的培林是一大一小....)
因為培林裝上曲軸,會有預負荷,所以不太能發現有壞掉,所以把原本曲軸上拆下來的培林套在手指上轉,確實有一顆壞掉了,裝好日製的NSK培林(原廠是"台製"NTN...)
拿回去後,很高興的把曲軸裝回去,原以為這樣就可以解決擾人已久的搭搭聲....
結果裝回去後..發動.........
搭搭聲還是一樣在....,牽去給2、3家車行看,他們都說是連桿的問題- -........
可是我在想...連桿不是段造的嗎?!...H型鍛造...怎麼可能會變形呢?!...
難道我還要再拆麻?...不~~~~~~~~~~~~~
回覆給:文a!!

汽門 或 高凸 的聲音
我也有
朋友~
你白花錢了

會不會是小鳥聲呢?我的也有~我朋友說是小鳥聲~

那個搭搭聲我也有阿........

天鵝聲音一堆...
早就習慣當作什麼都沒聽到了...XD

如果真的太大聲!!!因該是汽門間隙沒調好!!!正常的小鳥聲是因該要有的!!!

回覆給:無暱稱

汽門或高凸?怎麼說呢?為什麼會有聲音呢?謝謝..

回覆給:柒柒玖

可是曲軸兩顆培林拆下來,確實有一顆壞掉捏....

看看連桿左右晃的閒隙有沒很大(有閒隙是正常的).....然後..連桿上下不能有間隙........鳥仔聲除非你調到14以上,要不然其實聲音都不會很大聲...

回覆給:黑色破破鵝~~壕 ##### 以噴成橘色KTM式樣#####

連桿左右間隙的話,我量過了,符合原廠修護手冊資料,而且也不會上下晃動
............
如果是鳥間隙過大....那為什麼我稍微加一點油門,車子準備要出去的時候,會震動很大呢~":~...

我只能說
鳥仔調到沒聲音的改缸車
幾乎都不會跑
改缸車一定會吵的

Yahoo