Zclub討論區 Z板

小海綿空濾 螺絲滑牙了 怎麼辦阿>"<

小弟今天自己換GTR的空濾時

不小心把小海綿那一個空率的螺絲用到滑牙了..

還是轉不下來 . ..螺絲都濫掉了

現在該怎麼辦呢?? 那個空率的螺絲 拿給車行用可以用好嗎??

如果真的都轉不掉了 那該怎麼辦阿>"<

如果沒有滑牙滑的很厲害
就用 *衝擊起子*  試看看吧  外加榔頭  

以後螺絲拆不下來就不要硬拆~
也許是鎖太緊或是用的工具不對~

用夾的 螺絲換成 內六角的比較不會滑 我以前也是掛過一個 空濾
整科換掉 國父 再見了...

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

我也換過耶 不過好像是塑膠溶掉....國父 再見了.....

回覆給:Orz 之怒

恭喜發財 準備六百塊吧!!  我也滑過牙.........

安心去給車行弄吧...當做個花錢買教學囉...
基本上車行工具夠...
技師功夫到家...都沒問題滴....^^"

把小海綿螺絲換成內六角的也是個不錯的方法...因為我也要換掉...呵呵
只是不知道空濾那邊那種螺絲有沒有內六角的可以買...

傳動那的螺絲都要用大頭(圓頭)的十字螺絲起子轉~我都是用T型接杆再接一個螺絲起子轉!
不然用一般那種尖頭的很容易滑牙~不然就是轉之前~起子先架好~拿鐵鎚重打起子的屁股~
再來會比較好轉開^^             經驗分享

謝謝大大喔~~

現在想做最壞的打算

請問小海綿那邊的空濾

就是和傳動連在一起的那一塊

可以整組換掉嗎??

沒這麼貴吧,我前幾天也是跟你一樣,把小海綿螺絲用到滑牙,而且是3顆中躲在比較裡面那顆,去YSP用電動起

子就出來了,還用不到氣動,最後把那顆螺絲換掉就OK了,2個銅板....

如果你是十字口變成圓形的話,跟車行借萬力鉗轉開就好了

不用整組換啦^^

那個超容易滑牙的
建議你要鎖回去時候 鎖三顆就好了  下次換的時候部會那麼麻煩 部要鎖太緊  到時後又滑牙很麻煩的

回覆給:一隻鵝

6M/M
多長大約2.5公分
去買吧

好險你是小海綿
如果給車行換較他們不要偷懶--絕不要用氣動亂搞
空濾和小海綿的螺絲是經不起氣動--蹦蹦2聲的

我在想阿@@"

如果我用 焊錫+十字螺絲起子

把滑牙的螺絲和十字起子焊在一起...乾了之後

可以轉下來嗎@@? 有沒有大大試過阿....

還有大大知道小海綿那邊的空濾整組換掉要多少嗎= =??

我還是很在意.....

我家也有電動的會轉的那一種 電動起子耶

用那種ok嗎 @@? 會不會又滑一次阿....

我現在都怕怕的...不過不到最後 我真的不想去車行耶>"<

試試暴力鉗吧~
夾住螺絲的邊邊~然後在左右轉讓它鬆一下再左轉
我前天也是滑牙~後來我用暴力鉗一下就轉下來了

用固定拑夾住..輕鬆一轉....
不然衝擊起仔敲幾下...
不然接粗勇的十字接器動...

衝擊起子最好用..

用那個最好裝上旁邊輔助出力的東西壓重一點..
頭也是要粗一點的十字..可以的話把車倒下去壓比較好出力..如果不出力就會把芽打爛掉嚕..

Yahoo