Zclub討論區 Z板

光陽出的XCITING 500.....

500的速克達 馬力輸出會不會太小了?
Scooter/ 500 C.C /Xciting 500
款式前輪雙碟剎後輪碟剎 
引擎500cc四行程水冷4V引擎 
顏色橙黃 / 亮銀 / 寶石黑 / 晶鑽銀 
法規四期法規 ※新上市※ 
特色說明KYMCO大排汽量的精心力作XCITING500正式上市即日起至95年5月31日止,預訂XCITING 500/250,立即贈送KYMCORIDER POLO衫乙件500CC單缸DOHC四行程水冷四閥引擎四閥水冷引擎,38ps/7500rpm高速馬力,適合長程動力輸出,引擎怠速狀態寧靜斯文,輕盈的油門,直線加速順暢,快感令人屏息。優異的供油曲...(

價格在22萬以上...........好恐怖....國產的有必要賣到這麼貴嗎?
馬力還這麼小...............我們被可惡的車商剝削了啦..
買進口車被政府根代理商剝皮.買國產車被自己人剝皮.........
實在太沒良心了.這個價錢可以買中古的400 檔車了啦.
抗議抗議!
回覆給:爆裂哈士奇

YAMAHA T-MAX  500I
引擎形式:四行程水冷雙缸排氣量:499 cc 最高馬力:44.4ps/7,500rpm 最大扭力:4.9kg-m / 6,250rpm 輪胎(前):120/70-14 輪胎(後):160/60-15 座高:795mm 乾重:205kg 油缸:14公升

一樣500 規格跟引擎輸出差不小.......

這個價格買不到500cc的T-Max

但.....我寧願多花錢買T-max     XD

其實差那8p馬力

說起來也沒很多

而且不是關鍵

價格爭議非常大

這個討論過很多次了...不再深入

我個人是覺得價格也是其次了

只是有心玩500cc大車

就買好一點的吧

而且最近T媽媽大降價

聽說有壓到30出頭的價格喔...

就算原市價38萬...我也會選擇進口車...XD

這台車之所以爛, 我想應該不是他的馬力小了 8P
單汽缸跟雙汽缸馬力怎麼比咧

那個附帶卡普抑制功能的傳動箱, 還有機機歪歪的售價才是爛....

看你怎麼用囉..........
我倒覺得對有長途通勤需求的朋友是不錯的選擇..............
而且我嚴重懷疑,光陽當初在做市場調查和定價時,所針對的消費族群根本就不是會上Z版的這些人.......
光陽應該知道會上Z版的這些人一定會寧願多花一點錢買CB400或T-MAX........
如果我是光陽,我會主打有長途通勤需求,假日又想尋找一點自由,輕鬆遊山玩水的中年族群......

回覆給:FF-K
回覆給:ACURA
其實如果不知道光陽外銷賣的比國內還便宜,我倒覺得價格還好(畢竟只等於進口250的價格)........
但是知道國外賣的比較便宜之後,就是感覺很不爽........

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

我講的就是這個, 又不是進口的要課五十幾啪稅金
還賣的比國外貴是怎樣 orz

不過話說回來,車子騎了之後,後續的維護費用國產及進口就有相當差距了.Xciting我不了解,但以光陽另一250cc的Venox來說,空濾一個260元、油濾一個100元、後照鏡一支250(或350?忘了)有找、前叉一支約4000元.若對照先前版上VTR250車友所說的耗材費用,先前對於車價方面的不爽程度也小了一點.

對阿.最不爽的還是他的售價.搞的像進口車一樣???
明明就海外賣的比國內還便宜嗎.非常可惡!!!
吃定國內沒人做出來.所以搞一個紙筆進口車便宜一點的價錢來坑錢?
8P 馬力乍看沒什麼.不過以車體重量來說.
馬力/重量比 已經可以往上提升一些了.這在山路上面就很明顯了.
搞這種售價? 那去找T媽媽 泡茶還比較開心一點.就不信他的品質會好過進口車

所以我才會說:
光陽當初在做市場調查和定價時,所針對的消費族群根本就不是會上Z版的這些人
這些人會利用網路搜尋全世界價格,會斤斤計較馬力數值,會追求性能表現,會要求頃角.........這些人大概買不下手........

不如鎖定中年通勤族群,38ps也不小了,路上電小車綽綽有餘,這些人攜家帶小的,膽子也比較小,比較不會計較操控極限,更重要的是,預算比較豐厚,一看平平都是500大羊,跟進口的有十幾萬價差,說不定皮夾就乖乖掏出來了.........

看,只要市場區隔抓對了,缺點也能變成優點的...........

撇開車價.
個人覺得買250C.C的狂熱會比較好點.
尤其是外型跟500C.C比的話....

小弟會更想買 AN650... :P

回覆給:Selier
我昨天看到TMAX 250.新款的在展示.他似乎比XCITING 好看不少.
質感看起來也好很多.雖然某些配備看起來差了一些.
不過整體感覺就比光陽那台好多了.最少不是這麼笨重的感覺.
旁邊的TMAX 500I 就是棒的沒話說了.雙缸的聲浪聽起來就是比
光陽那台單缸的好不少.(廢話~).光陽那隻排氣管聲音真是難聽死了.
比偉士牌的200 還不好聽....真是..

冒昧請問您,您有親身體驗過這台車嗎?

哪怕是試騎也好,您有過嗎?不是只去看車,坐在車上,是騎出去壓車。

回覆給:澳洲來的客人~澳客
你是說哪一輛呀?T-MAX250還是金吉邁500?
T-MAX250我今天才第一次聽到,還沒看過,更別說騎了..........
金吉邁500我們同事就買了一輛,就是當通勤車........傾角真的不大,動力則是夠用,把他當放大版的馬車125差不多了........

題外話
我們這個小小的公司,光陽三代RV車種竟然到齊..........
出版課主管(我)的A博士 150
資訊部主管的DINK 250
發行部主管的XCITING 500
哪天排起來照相給你看...............

我是指XCITING-500啦。

只有照片?!靠!

那我直接去經銷商那邊把車牽出來騎就好了。。。。XD

我比較"肖想"你家那台追風,嘿嘿嘿,哪時再來一次平雙盃。。。

才不要,上次騎老鐵的50耐力車被“某人”的204修理,害我的心靈留下嚴重創傷.........
尤其是305又還沒好,133碰上204一點抵抗力都沒有(更別提204後面還有一個“阿”字開頭的黑影在蠢蠢欲動....)
不過就算KZ好了也沒啥抵抗力吧.......(嬉皮車vs.仿賽車,老阿伯vs.殺手)所以.....不跟你玩................

8月啦,8月初我會找一天,排休假去宜蘭找da凱,試他的SRX-4和R1-Z,現在是預計挖老爹一起去,順便比較一下SRX-4和SRX-6,確定時間也會問問老鐵或狐狸有沒有空一起跑,有興趣嗎?

哈哈 不好意思 是X-MAX250.
要壓車喔?速克達要這麼苛求她嗎?
總不能拿檔車的標準來說吧?光旁邊的註腳架就很拿壓的下去了吧.
壓車的反應搞不好還比不過勁戰125 吧!!

因為T-MAX可以說是大羊中的R6

T-MAX的配重比以及極限傾角都堪稱是速克達中的王者

有些街車還要自嘆不如呢

再來X-CITING擺明衝著T-MAX挑戰

所以大家都會用T-MAX的優點反諷回去

X-CITING就真的不要肖想玩壓車了

大LP就已經註定是休閒派的...

回覆給:FF-K
CCC對阿.國產大型速克達 還沒看過有哪一台能壓車壓很順的.
乖乖騎就好.倒是看過很多改缸馬路上不要命的往前衝的.
真的是很亂來.自己蝦還會影響其他人的安全.大家千萬別學.
尤其上下班時段.跟小綿羊一樣都一堆人在.爆.走.真恐怖.

Yahoo