Zclub討論區 Z板

新手新車發問..

今天終於帶了一輛FZR回家...
怠速穩定大約都是1500..不過等紅燈時會慢慢下降然後熄火

在路上有拉轉跑一下..印象中拉到11000轉.時速表只能跑到110就上不去...
不知道這是不是1991年車.原廠引擎的極限速度了呢= ="  這樣的引擎算好的嗎??

不過問題來了...跑到110同一時間..他突然熄火..連電發都發不起來
推發後..也很容易熄火..但是過了一下子後又恢復正常了...

在這有幾個問題想問..煩請各位前輩不吝指教
1  等紅燈會熄火的問題.是哪裡不良??如何改善
2  11000轉.時速110.有提升的可能嗎??(原廠狀態下)
3  高速行駛中..為何會突然熄火??
5  短暫時間無法電發..是否換了電線總成就可以??還是連電盤也要修??

回覆給:妞..是誰@@??

給你良心的建議 你目前車況感覺不是很穩定
建議你先把車子搞好優先
不要一心想著去測急速...很容易搞壞你的車
建議你朝向化油器方面去檢查吧
同步.混合比. 進氣歧管有沒有漏氣

正常車況的原廠FZR  可以拉到一萬兩千轉以上
不過除了熱血份子 應該很少人會這樣騎
改個齒比會是不錯的選擇 
原廠引擎配前16T   騎起來就很順很好騎了,
同樣11000轉 速度會在120以上  長途巡航很好用

另外我發現...油箱裡面有鏽...會影響到行車或是化油器嗎??

聽台中的風大大解答後....發現這些問題好像不是自己DIY輕鬆處理的
如果去專業的車行..如台中大煜..(我也是台中人^^
)整理大大您所說的這些部分.大概要多少錢呢??

回覆給:妞

油箱有鏽 先馬上裝一個汽油濾心吧
20塊一個 至少先幫你擋住鏽 不要進入化油器
同步混合比都可以自己來啦...不算困難
板上也有很多人PO過相關心得 我就不多說了
進氣歧管的話 先去給人家檢查一下
如果真的有漏氣 再給人家換吧 (看清楚怎麼換 下次自己來 ^^)

回覆給:妞..是誰@@??

你需要指導說明的話可以點選我的ID裡面有我的聯絡方式我在給你 .在那些保養也沒很困難的新手需約3小時而已

回覆給:Liau Jr Wen

大家都說要去注意油箱是否有秀
可事前幾天我也想去看我的油箱有沒有問題
結果發現根本看不到阿
請問大家都怎麼看油箱有無生鏽的阿(不會是整科拆下來用手電筒照吧!?)

回覆給:啊夏

從加油口用手電筒照進去就看得到了,除非你的油箱內壁已經鏽到看不到。Orz

Yahoo