Zclub討論區 Z板

電係-難發動~氣死我啦...

我的是一代鵝...最近發動車子時...
有夠難發的...電發發完換採發...一樣難發動....
要不然就是發動了....轉速上去降下來...就忽然熄火了...氣死我了...
害我要崔油門來發車...不過沒摧油門又熄掉了...
請問一下...是哪邊出了問題...哪邊要換?還是怎樣?
謝謝囉~
回覆給:小廷

我看我還是去YMT一趟~希望不會被坑錢!哈哈~

幾個建議..
1.檢查火星塞
2.原廠的待速油嘴"據說"有點小.可考慮改大一點的油嘴或提高待速
3.考慮一下強化負極接地.從電瓶負極接一條線到汽缸附近
4.可考慮加裝逆電流(我有裝,光X商場有賣...約2X0-3X0左右.我用了有點省油效果.起步輕快了一點.一發就起來)

3代也一樣難發,好像都有這種毛病

回覆給:小紅馬溜溜車
"據說"都是待速油嘴過小的問題..

我之前有遇過這個問題,我電發有時會發不動,但是踩發都很順暢,後來遷去車行,老闆想說是我的電池沒電了,他就幫我換了一顆電池,結果還是一樣,他又看了一下才發現我電現有脫落,所以電發有時會不行,老闆說,電發踩發都不行就都要檢查,如果電發不行踩發可以,那火星塞就沒有問題,沒有那種電發可以踩發不行的喔.....電發都可以了幹麻還踩發!哈哈哈!希望對你有一點點的幫助...

謝謝各位拉~我去檢查結果是怠速轉速太低...調高了就好多了!!
順便把原廠傳動換掉...也把珠珠盤子離合器都換了~逆電流我改天才會弄吧!謝囉~
負極接地我就不太清楚了~油嘴加大..會變很耗油吧..我沒改缸..不太需要吧!!多謝囉~大家的回應!

三代鵝的通病~冷車難發動~
解決方法:
調油氣混合比~如果阻風門鎖到最緊繃的話~自動阻風門&CDI直接換掉吧!!
亞馬哈總公司知道有此問題~所以有生產改良過的自動阻風門~~~

經驗談!!

像我的車子就很怪了~之前改直通管~常常冷車難發動~但是換現在車上這支管~問題改善了~
之前無寮買一支半直通管來玩~裝上去~問題又出現了~所以又換回現在這支管子摟~~真的事
想不透啊><

Yahoo