Zclub討論區 Z板

關於CB250小黃蜂的問題

各位大大 我原本明年要入手二手小黃蜂 不過聽說小黃蜂因為高轉速的關係 很容易爆缸(在奇摩知識看到的) 我想問一下擁有或騎過小黃蜂的車主是否真有此事
回覆給:ANUBIS

沒那麼慘啦。
車子是看人騎的,
如果動不動就是1萬好幾千轉換檔,
又不勤保養的話,
引擎當然虛得快。
小黃蜂的體質還算不錯,
本田的車向來以堅固耐用聞名,
只要好好騎,
沒那麼容易壞的。

回覆給:ANUBIS

爆缸不至於,壽命容易短倒是真的.......

路過的  发表于 2006-6-27 20:39:52
高壓縮比的引擎都會如此.  就算是R1也會.  但若正常使用的話.  撐個十年以上都沒問題!!所以.........車是看人騎~

原來如此 謝謝各位的說明
那麼看來我的騎乘保養習慣應該沒啥問題

這個我來回答最適合~曾經擁有過小黃蜂一年多

網上傳言多是一堆酸葡萄效應,小黃蜂沒那麼慘啦~!
高轉取向的四缸車,轉速高本來就是其長處,試想~同
樣一萬轉下,V2靠兩個活塞上下推動,推到一萬轉,而四
缸為四個活塞來分攤這一萬轉,所以在同排氣量同轉速
下,是四缸較操還是兩缸較操呢?

不過上述例子是有利在中高轉,相對的,四缸在低轉還是
有為人夠病的無力,但多缸車轉速攀升線性又快速,這倒
是可擬補一下低轉無力,將此曖昧期靠提速來快速度過!

HORNET250這顆四缸250引擎在西元八零年代問世,不斷
的修改進排氣與供油系統,掛著本田LOGO,在效率及耐用
度上,肯定比屎地舔鐵棒,礙於日本法規限制,由初期45PS
修到40PS,因這關係,導致動力輸出越做越回去!

總之~撇開排氣量來說,這部車沒啥好挑,畢竟會嫌小黃蜂
沒力不會跑等論述,都是被拿來跟大車比較,或許這就是
與眾不同地方~!

我會換車的原因並不是嫌棄她~而是我也想上台68(真是越說越心虛)

回覆給:幹哥
靠 早知道就跟你買了XD

其實小黃蜂不小台...和CB400差不多大.

會騎的人騎小黃蜂是樂趣....是一種活潑刁鑽的感覺.
不太會騎的人騎小黃蜂很容易被其他重車海放唷... 不是人家故意海放你, 而是真的差粉多. 尤其是市區路, 有時還會被小棉羊海放.

我覺得CB400 c/p 值真的比小黃蜂好...

新車磨和時不要太沒天良去拉轉
應該ok啦
除非你都一直1、2檔12000轉以上在騎啦
 不然還不錯啦

謝謝各位為我解惑 還有就是可以請各位說明一下保養的方式 例如機油幾公里換一次之類的
原廠手冊說明機油多久換一次啊?

一般保養項目很少,只要按時實施,應該不會有大條費用要花!
1.機油:
交換量忘了,但一次三罐很確定,每兩次換一次機油濾心,手冊
上為6000km換一次,當個參考,價格約1,200~1,800元

2.水箱
約每年一次更換,若引擎水溫都沒啥異狀,不換也ok,價格方面
在車行喊價,我換過1,000元

3.輪胎
前輪約可撐10000~15000公里,後輪視等級約5000~10000公里不等,
輪胎只換過前後輪,BT57加BT56約8,000元

4.傳動組
新車前齒加後齒加鏈條(520),正常使用可到20000公里左右,之前
因為提早改裝及減齒,換了一組A牌及黃金520鍊條,約9,000元

就只想到那麼多嘍

我的hornet騎了上萬都沒換過啥東西
機油跟濾心倒是都有換
還有摔車修車的錢倒是花了不少
摔了不少次
後輪已經快撐不下了
打算要換掉了 

請問一下,上面的大哥.....

機油6000/km換一次是真的假的阿????????

我都1-2000換耶

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

如果遇到狀況還不錯的NSR...就被x好玩的...所以還是買CB400比較好

回覆給:NSR 阿泰

國產NSR的重量馬力比是5.1~小黃蜂的重量馬力比是3.7~

國產NSR的重量扭力比是67.6~小黃蜂的重量扭力比是62.9~

以上的數值因為重量是分子~出力是分母~所以數字越小表示越強~

最大馬力跟最大扭力的比值來看~似乎NSR想把小黃蜂X好玩的~應該是還有點距離~

也許就因為小黃蜂的出力平順~沒2T的暴力~所以感覺起來就比較慢~

但那只是主觀的認定~不會太準確的~

不過~如果是泰N~算出來的數字就會小贏小黃蜂了~

回覆給:NSR 阿泰
不過樓主買車...應該不是為了跟NSR尬車吧...
而且車要比...永遠比不完...

我已經牽車了 不過是FZ6-S
因為那時小黃蜂的價位是18左右 我偶然看到Y拍有一輛6S 底標20 可議價 去看車之後 我問老闆:這輛現金多少?
老闆:你開個價 我:(半開玩笑)185現金可以嗎? 老闆:嗯......賣了! 我:O口O.... 付了訂金
隔天帶著84張小朋友去牽車
高轉輸出表現明明是仿賽 街車外表是做來騙人的吧XD

更正一下 是184張小朋友 少打1

回覆給:重車男(原ANUBIS)
幾年份的車?顏色?里程?是中部的車嗎?

回覆給:大偉

04年5月 藍色 里程14650(現在已達3萬多XD) 台北興輪車業
去年12月16號"娶"進門

Yahoo