Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: @@

我的fzr一公升的氣油只跑26公里

回覆給:★MIKOYAN★

看你文章的敘述,我還以為只有單純的吃機油而已。看來應該是機油量嚴重不足,導致曲軸連桿的潤滑不足,那只好慢慢修囉。Orz....

回覆給:☆ βreeze ☆
我發現一個新問題
我的後輪有點卡住的感覺
我把車子正立起來~~用手轉動後輪感覺很吃力~~
我感覺好像跟後煞車有關吧~~
我有買了一個潤滑劑噴一噴~~有比較好~~
我在測試看看這樣是不是比較好點~
我的後煞車有點怪~~
正常的是不是採下去在放開它會"彈"回來
像是前煞車一樣會彈回到原來的那樣
(上面的形容不知道前輩們看的懂嗎=.=??)
我的後煞車踩下感覺踩不下去~~但是就是有煞車的作用
只要我有踩過後煞車~~我的後輪有卡住的感覺
這樣是後煞車系統出了問題??

回覆給:@@

沒意外的話應該是卡鉗活塞卡死或是後總幫推進器作動不良,檢查看看吧。

另外,潤滑劑千萬不要亂噴,假如你買的是WD40或是恐龍191那種防鏽潤滑劑的話,噴在碟盤上可是會非常high的,煞都煞不住。假如是碟盤清潔劑或是煞車系統清潔劑的話就沒問題。Orz...

回覆給:☆ βreeze ☆
我買的是WD40 很謝謝你的提醒
以前無知的我   有噴過一次~.~
體驗到甩尾的快感(嚇死我了)
那次是噴到前碟盤   剛騎出去  要煞車根本煞不住
一緊張後煞車用力一踩後輪滑了一下  差點梨田囉
我是噴在框中心那叫什麼我不知道=.="   我是機械白吃
還有您說的卡鉗活塞卡死或是後總幫推進器作動不良
我這幾天先來爬文~~還是不懂在請教您
^^

你噴的地方應該是軸環、頂多是噴到油封,對於需要潤滑的輪框軸承應該是沒有太大的幫助。況且WD40用在輪框軸承的潤滑上,效果也不好,最好是把輪框拆下來,用黃油來潤滑裡面的軸承會比較妥當。

不過你的狀況應該是後卡鉗或後總幫的問題,沒意外的話應該跟後輪軸承是沒有太大的關係才對。Orz

Yahoo