Zclub討論區 Z板

我的fzr一公升的氣油只跑26公里

請問各位前輩
我的fzr最近半年都是一公升的氣油只跑約26公里
之前 一公升的氣油跑約32公里
這樣是那裡的問題呢?
回覆給:@@

其實油耗跟你的右手有很大的關係..=.=

還有下面好像是羽山大哥貼錯地方的,幫他轉過來

這是 () { opdetail(''stw_shadow'') }" 羽山在2006/6/24 上午 09:10:23時留下的留言

我的車算一算也差不多30初頭
9*14/
每天6~9公里*14天/3.8公升汽油(實際上應該只用了3公升吧~)有時加滿才80$
                              100$ 92 -> 3.8L左右,總之大概25~33km/L
那就要看你的入油量
如果每次都是入滿,120~150$
那一天跑個10來公里,2、3天就要再加油就很扯了

如果也只是入個100$,那以我的車來說,100$跑個90km~100km應該滿正常,也能跑個6、7天
---
多跟車子聊聊天,它會告訴你,它哪裡不高興,不開心
當車子不跟你說話,又常常讓你在路上灰頭土臉…這時候就算一廂情願也沒用~

回覆給:惡魔
我都是看我的公里數的
大約跑200公里加了200元 7.25公升
之前都是跑240公里加了7.5公升左右
我之前一樣有在催油可是沒有那樣的耗油
反而現在比較少在催油卻比較耗油=.="
如果做 雙缸同步 會比較好嗎?

機車就是要小操

轉速 7000時 可以得到最佳油耗量

太低也耗油,破萬轉後耗油更是兩倍起跳

至於那個7000,由於大家的錶都不太準,你得憑感覺騎…

空濾多久沒換了
火星塞拆下來檢查一下,偏黑/半黑白..
間係對不對,甚至是火星塞老化了.

先確定這些基本維護沒有問題,再去考慮調校問題(平衡,混合比...)

回覆給:老爹
火星塞我有拔起來看過
有一個上面有油 一個沒有
靠近後輪的那個有油~~
這樣正常嗎??
間係是什麼??
是離合器拉桿間隙嗎??
有關慮網是不是有2種
我有換過車子的右邊下面的那個慮網
還有一個是什麼的慮網??
基本維護有那些 我有到精華區看過了
還是不太懂=.="
我只知道機油跟車子的右邊下面的那個慮網要固定要換
我只知道這2個=.=" 還會注意鍊條
還有哪裡要注意的嗎??

老爹說的間隙應該是指火星塞跳火的間隙,原廠NGK C7HSA火星塞的標準間隙是0.6~0.7mm。Orz

說真格的,我的車改好之後我也發現了一公升跑25公里左右,雖然有時候會大灌油門.......目前還在檢查中

回覆給:天憶晴藍

您有沒有試過

我發現我若低轉速在哪慢慢騎,更,油耗竟然一公升約25公里

但若中轉速 約6-7000 騎,就可以達到32 公里

之前一位車友改204的,他說約40公里。

車車太低或太高轉都會很耗油。

回覆給:死白木

因為我平常都是在六千轉就換檔(表上指示的)偶爾會拉拉轉速,下次我加個五公升之後在測試看看都在七千換檔在試看看能用多少公里。

之前有和車友去騎山路,fzr的引擎很特別

一開始沒啥力,但 破7000轉後 (有時轉速表不準,要憑感覺)  扭力會拉上來

爬坡反而變的很有力

像一些斗的坡都是用3-4 檔位配 7-9000轉在跑

那種有力的感覺非常爽 ,這也是為何有些車友愛在哪玩殺彎的原因。

那我加100跑兩天半是正常的囉...
高雄→屏東 23~26km
一趟大概50~60km
這樣應該算正常吧??
吃機油會增加耗油量嗎??

回覆給:~哇~喜~麥~摳~

吃機油如果很兇就會
因為機油 低於一定量

引擎組件的散熱出問題

效能下降後就會耗油重拖

這段時間我加油的時候會重新量測里程數

然後我發現我的車平均加滿油220塊(約八公升左右)可以跑約190到230不等

轉速在6000到7000有比較好的耗油量

但是如果手賤拉轉或手殘不催油耗油量就會直線上升

我的車引擎沒有大修過,頂多只會過離合器片,1991的老車了,前陣子跑山路才發現拉轉會狂冒煙

或許該準備存錢大修了吧

可是我發現在平常時在9000轉以下都沒啥冒煙的情況出現噎,

除非已經騎乘一段時間引擎變燙了(約2個小時)這時期到9000時就會有明顯的冒煙狀況

耗油量我是覺得可能跟版上大大說的吃機油(1000大約吃150到200左佑)真的影響還滿大的

因為相較於其他版大的車,我的車根本就是把油當成水在喝的.....

回覆給:樂天派

你這樣的吃機油量算是可以接受的(還算偏少的了),基本上不太會影響油耗。我之前每1000km至少吃500cc,油耗還是有32km/L以上。

基本上只要供油、點火都正常,混合比調整適當,輪胎不要加太大重拖,右手克制一點,離合器不要打滑,基本上油耗都不會太難看。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

如果這樣的話那我的問題應該是出在油氣濃度吧

我的火星塞之前有拆下來看過..............黑的

然後清一清又裝上去..........繼續用

最近右手相當的克制,因為右手知道屁股後面的口袋沒多少本錢了> <

請問這位前
你說的離合器不要打滑是什麼意思呢??
我的後輪胎是110/80/17 應該不是我耗油的原因吧?

我的1991年FZ/R在生命快結束的那段日子裡....

95無鉛汽油加160塊,平均下來5天就見底...
一天也不過才跑10公里左右...

吃機油的程度是..
從加滿滿的兩罐>>經過1000KM強的距離>>剩一百多C.C.
====================================================
它到我的手中時本來是一台-
引擎非常OK,電發隨觸即發,6檔10000轉輕鬆上120(收過多次罰單的經驗,錶和實際速度差5KM/H而已)
電系換了...前叉也換了...後避震也..(總之,那裡有發生一點點小問題,就二話不說換新品)

從接手到往生...
只花了半年多一個月...

所以說...
摧油門的那隻手不要太賤...

不然後果就不只是耗油而已...
====================================================
現在,往生時全身上下除了引擎以外都很正常的該車.
正亮晶晶的躺在車庫裡...

我說的離合器打滑,指的是動力傳輸的不正常損失,這跟離合器摩擦板、離合板的狀況,以及機油的選用比較有關係。至於你的後胎算是正常的規格,不要像我用 140/70-17的胎就好了,真的馬上感覺得出來後輪有拖住的感覺,油耗也馬上變差了一點。

回覆給:★MIKOYAN★
真是太浪費了,好好一台車應該想辦法讓他復活阿。只要不傷到曲軸都好辦,搪缸+換汽門+汽門油封,再加一些墊片等耗材,自己會弄的話大概三千出頭就可以搞定了。

就是因為曲軸連桿被我給騎斷了....

我也不是都打算完全不再去讓它復原.
就是因為有很復雜的感情在,不然我早就把它給丟了.
雖然現在車子不能動,但我還是會替它一個星期擦一次灰塵.

等到那天人閒閒,錢也閒閒...
我就會來修囉!

Yahoo