Zclub討論區 Z板

前叉改裝組尼的問題?

最近改了前叉組尼~
改完後過彎真的穩了許多~
但有一個很嚴重的問題~~
直線高速行駛時,如果瞪到哭辣龍頭會左右甩~~
前幾天就因為這樣而犁田,第一次騎直線犁田..........= =
改完前叉,並不會覺得很死硬,只是回彈很慢~感覺都還很OK....
不唯一不解的是高速直線行駛,龍頭竟然會甩??
車行給我的解釋是,是正常現象,叫我把龍頭抓緊,再適應一段時間........
這....要怎麼去適應丫~?改裝組尼不是讓前避震的穩定度增加嗎?
有改過組尼的大大,這是怎麼一回事呢?
可能是沒裝好......前插左右高度不一或是其他原因.....沒鎖緊之類的

畢竟是改完之後才這樣的......

單改組尼棒不可能會有這問題摟

我也會...
忘記原廠會不會這樣了..

幾個月前改posh阻尼棒
現在已經被我操壞了...
騎到路上起伏或著是坑洞..我的前剎就會有"摳摳摳"的聲音
剛改完時行程變短~迴彈快~可能是我油灌太多

最近發現行程拉長~
騎在路上的感覺是沒避震器的感覺....= =
我想應該是我組尼棒掛了...
等領到薪水後....我要直接敗一組新的前避震器...

=最近因為前叉被下禁足令~可愛的東眼山~來日再見=

敗一組原廠33的吧...聽說不錯喔

就算桶徑在粗~高速有點不平多少都會甩了~更何況遇高速坑洞~上個防甩頭吧

回覆給:飛天芭樂鵝

相信我!!依我灌過那麼多台車子的前岔經驗!!最有可能是油沒放乾淨或是兩邊灌的油量不一樣!!
不然就是沒鎖緊!!!

這我才想到,當初改的時後......
車行說把我的右邊那支前叉的油用濃一點~~
因為他說右邊掛制動系統負載較大,所以要硬一點~
是這個關系嗎??如果是的話,問題出在他們而導致我犁田~
那該如何處理這件事呢?

車行把前叉重新灌油,把前叉穩定器拿掉~
這幾天騎感覺還是會~
雖然我受傷騎不快(騎50~60)~~
改完阻尼很奇怪~回彈變很慢是沒錯~但沒有Q的感覺~
不知道是不是連續騎不平的路面,導致避震來不及回彈而到最後變沒有避震效果~
所以我打算換回原廠阻尼.......
還是有那位大大可以介紹一下改前叉比較專業的店家?

Yahoo