Zclub討論區 Z板

天鵝的動力搭配對四卡鉗問題

請教各位大大
小弟本身車剛換上一顆tokico對四卡鉗,油管和碟盤沿用原廠(使用約8千公里)
有天我是騎我朋友的rs全原場,輕鬆燒胎,可是我的居然油門到底,後輪沒什麼動作
本車動力原廠,傳動原場,排氣管改笙輪,是因為動力問題所以無法燒胎嗎
我只是想換胎...但是原廠胎皮還很多肉,惹不得...想給他燒一下哈哈
還有對四卡鉗如何發揮至極限....
感謝
回覆給:新車慢慢騎

燒胎可以做什麼??吸毒氣嗎?

證明他錢多....
無言....

回覆給:EASYKING

重點是他騎朋友的.....不用花到錢.

把打火機拿出來,燒到爽........

想把對四發揮到極限,就去走北橫連續下坡路段,煞到爽..........

原廠車燒胎.........RS可以..勁戰不行?????
老兄.....也先看看車重吧
還有傳動特性、輪胎大小

換輪胎還有在捨不得的阿.........通常需要換胎....不是不夠用就是用光了
你是為了???錢多???爽???
要燒胎還不簡單......拿賴打...遜
拿噴燈........讚

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)

XDD

給您按個好!

如果輪胎溝還很深的話....可以拆下來便宜賣人~不一定還功德一件唷
然後在去換胎耶不錯呀......

噴燈XD............我不能同意你更多了

小心燒車喔

燒胎很傷離合器,萬一壞掉的話,修起來很貴
離合器總成沒記錯的話公司報價好像是5000多元....

你三思吧

燒胎?!

拜託~~你去裝那些媽媽阿姨在騎的正X南X胎~

燒不起來我隨便你!!!

起碼也要看看品質吧!!!原廠胎有熱抓地力算不差的了~~

你冷車燒胎還有可能~一但熱了~要燒還真不容易呀!!

以上某些車友   我無意掀起筆戰
我只是想問~~~~~為什麼不可以燒胎
像是動力不足..傳動方面的問題或是車重重之類的
你們覺得我的問題怪或是懷疑我的腦袋
你們可以不回答
什麼錢多之類的話...我想我有沒有錢沒必要和你們報告吧

某些車友← 是我???
在問問題之前...
有沒有自己先想過為什麼
有沒有想過RS與勁戰之間的差別
並不是把問題丟出來就好了

燒胎!!!   有意義嗎???
燒的起來有能怎樣???
燒不起來又代表什麼???

燒不燒的起來.....原因很多吧
動力→原廠特性完全不一樣
車重→RS跟勁戰哪台重??

你錢多不多...我不清楚
我知道的是..........12吋的胎不便宜啊!

回覆給:鬼武者˙囂張 雲長

離合器 5000................不是吧!
我記得離合器+開閉盤也大概3張不到(純料錢)
家工錢..貴一點算500好了.......也不用4000阿
你說的價錢.......是包含權組的傳動嗎??
不然.....貴了點喔

原廠車要燒胎或翹後輪一點都不難
只要懂方法就沒問題
不會的人再大動力再強制動都一樣會往前跑

如果他遇到黑店..............

原廠車當然可以燒胎,重心控制,人不要坐在車上,就能燒
建議不要燒的原因是因為傳動系統

速克達使用的傳動方式,皮帶負擔很大,傳動系統包括輪胎所產生的阻力,都會增加皮帶拉扯的負擔,常常這樣玩,皮帶壽命會很短
碗公也是一個耗損重點,正常使用下,引擎到某個轉速(假設2000轉),離合器和碗公就會接觸,轉速再高點,動力就經由離合器→碗公→後軸→後齒輪組→後輪,帶動車輛前進,可是燒胎的狀況是,碗公和離合器片之間不斷摩擦,直到引擎輸出的動力足夠抵銷碗公到輪胎之間的阻力,還要抵銷輪胎和地面之間的摩擦力,後輪才會開始轉動,對離合器片來說,是非常惡劣的工作環境,加上車輛沒有行進的風力協助散熱,傳動組件消耗快也沒啥好奇怪的.......

勁戰和RS的出力不同,勁戰四汽門引擎低轉速的扭力輸出本就不強,後輪卻比RS大了許多,傳動組件的滾動阻力也大於RS,燒不起來,也沒啥奇怪...........

這樣子回答有比較滿意嘛?

樓上大大有水準....厲害~!!

燒胎有這麼好玩嗎~___~??

去二殯燒紙錢 ...還能功徳一件呢..

買條象牌 IRC BT之類的輪胎 燒一燒...或許你會開心點

回覆給:騎著噴鵝散步

很感謝您詳細的回答
我大概了解其中原理
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分格線

某些車友~~~就是在說你啦
我有想過但是想不透所以才PO上來問人
燒胎代表什麼
有沒有意義......我不知道
你可以去問羅西
你懂你了解   歡迎你為大家解答
要不(電電)....別說一些自己543的想法
沒幫助